Возможно ли "прикрутить" к Nikon D200 объектив ZOOM ARSAT H,M 4,5/80-200 (МС Гранит-11 Н,М)
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 21 - 36
Re[C-8080WZ]:
Приведённая тут фотография сделана с ручным (есс-но) наведеним на резкость на глаз без одуванчика на 350ке. ФР 200. С гемором, но наводиться можно.
Re[Decibell]:
от: Decibell
Приведённая тут фотография сделана с ручным (есс-но) наведеним на резкость на глаз без одуванчика на 350ке. ФР 200. С гемором, но наводиться можно.
Блин, я не имел в виду, что нельзя! Можно, только удобства никакого и глаза потом болят. Даже на F90X проще.
Re[C-8080WZ]:
на 350д - с гимором и глаза болят -- на д200 беспраблем
Re[C-8080WZ]:
от: C-8080WZ
И как там, у F100 тоже полное отсутствие хотя бы намёка на матирование?
:?:
А, Вы таки по контрасту наводитесь? А я тут при чем?
Re[Алкаш]:
от: Алкаш
А, Вы таки по контрасту наводитесь? А я тут при чем?
Ну, я таки тогда не понял, что Вы имели в виду. Я вручную навожусь, и для этого нужно удобное матирование, а если ещё и микропризмы будут - вообще круто.
Re[C-8080WZ]:
Блин, я не имел в виду, что нельзя! Можно, только удобства никакого и глаза потом болят. Даже на F90X проще.
Что в данном контексте значит слово "даже"?
ВОПРОС Decibell
ВОПРОС Decibell а Вы этот снимок делали с переходником с линзой или нет? Или вообще на объектив с байонетом? Просто в магазине есть и те и другие... Что нужно использовать мне для этого объектива если он с резьбой и хотелось бы попробовать делать на нем портреты?
Re[C-8080WZ]:
Ну, я таки тогда не понял, что Вы имели в виду. Я вручную навожусь, и для этого нужно удобное матирование, а если ещё и микропризмы будут - вообще круто.
Удобное матирование - плюс при наводке на резкость по контрасту. Еще и света побольше желательно.
При наводке на резкость по резкости (это не тавтология и не туфтология) - микропризмы мешают, клинья мешают, яркость до лампочки, качество матирования сильно фиолетово. У ОМ-4 сильно роскошно все сделано - так он у меня почти без дела лежит - мне с ним работать неудобно. А на автофокусные Никоны - месяц назад на попробовать купил первый АФ-объектив.
Re[Алкаш]:
А, так это просто потрепаться? Я сразу-то не понял...
Re[Nikiforov Alexandr]:
Рабочие отрезки M42 и Canon EOS примерно одинаковы, так что я просто пользуюсь переходником M42-EOS. Р.О. Никона заметно отличается от М42, поэтому применяют переходники с линзами, которые ухудшают резкость, но без которых не будет фокусировки на бесконечность. Вообще я точно не в курсе: Гранит-Н, как я уже говорил, комплектовался заводом креплением на Никон/Киев и креплением М42. А с линзой был родной байонет или нет - я не в курсе. Мой объектив, Гранит-11Н изначально был под Киев.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=554510&author_id=68541&sort=date&page=3&next_photo_id=555963&prev_photo_id=549414
Но у продавца не было к нему хвоста М42. Он перед продажей просто поменял его в фотомастерской. Нюансы мне не известны. У меня работает.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=554510&author_id=68541&sort=date&page=3&next_photo_id=555963&prev_photo_id=549414
Но у продавца не было к нему хвоста М42. Он перед продажей просто поменял его в фотомастерской. Нюансы мне не известны. У меня работает.
Re[C-8080WZ]:
если у тебя не получается - не значит что у остальных тоже не получится -- ты привык по матовому стеклу - по контрасту - а я просто по визуальной резкости -- никаких затруднений в отличии от тебя не испытываю
Re[конст]:
от:конст
если у тебя не получается - не значит что у остальных тоже не получится -- ты привык по матовому стеклу - по контрасту - а я просто по визуальной резкости -- никаких затруднений в отличии от тебя не испытываюПодробнее
Ну, я за тебя рад, уже давно понял, что ты хочешь сказать.
Re[C-8080WZ]:
А, так это просто потрепаться? Я сразу-то не понял...
Треплюсь я в другом месте и на другие темы. А при наводке по резкости - увеличение видоискателя превыше всего.
Если Вы считаете, что наводка по граничной резкости и по контрасту - одно и то-же, так и скажите вслух, что мыльность объектива в видоискатель Вы определить не в состоянии.
нашел ответ на свой же вопрос по переходникам
В дополнение полезная информация по переходникам (хотя вся эта информация была уже мне здесь сказана всеми участниками). http://www.peps.ku.ru/photo/yup37_test.htm
Re[Nikiforov Alexandr]:
Народ, я приобрел объектив, который тут обсуждается, однако при съемке происходит заклинивание зеркала в поднятом состоянии. Есть ли возможность это как-то полечить?
Re[Nikiforov Alexandr]:
Вот у меня фотоаппарат сони, можно ли купить дополнительный объектив еще лучше и прикрутить к тому объективу который на фотоаппарате, чтобы он лучше и четче снимал? такое возможно?!!))
:D