Возможно ли "прикрутить" к Nikon D200 объектив ZOOM ARSAT H,M 4,5/80-200 (МС Гранит-11 Н,М)

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Возможно ли "прикрутить" к Nikon D200 объектив ZOOM ARSAT H,M 4,5/80-200 (МС Гранит-11 Н,М)
Возможно ли "прикрутить" к Nikon D200 объектив ZOOM ARSAT H,M 4,5/80-200 (МС Гранит-11 Н,М). Остался у меня от фотоаппарата Зенит. Если да то через какой переходник. И какие будут ограничения при его использовании?
Re[Nikiforov Alexandr]:
Цитата:

от:Nikiforov Alexandr
Возможно ли "прикрутить" к Nikon D200 объектив ZOOM ARSAT H,M 4,5/80-200 (МС Гранит-11 Н,М). Остался у меня от фотоаппарата Зенит. Если да то через какой переходник. И какие будут ограничения при его использовании?

Подробнее

Основная проблема при использовании левой (переходники, линзы от Киева) оптики - возможность её заклинивания в байонете камеры.
Какой смысл обсуждать ограничения?
Re[Nikiforov Alexandr]:
Хвостовик Н есть? Ставьте. Если не ошибаюсь, D200 поддерживает экспозамер с не Аф оптикой. Стекло неплохое для своей стоимости. По-крайней мере, попробовать и решить для себя, стоит очвинка выдели или нет, можно. О заклинивании ничего не слышал.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=649575&author_id=68541&sort=date&page=2&next_photo_id=656789&prev_photo_id=648412
Разверните.
Кстати, на моей аватате именно он :)
Re[Nikiforov Alexandr]:
Если байонет Н, то нет проблем, по крайнер мере на мой 200-й поделки Арсенала встали без проблем. Замеры в А режиме работают, тока без клиньефф навдитца жёсть -:(.
Игорь.
Re[Nikiforov Alexandr]:
Цитата:

от:Nikiforov Alexandr

Подробнее

переходников не надо
надо Гранит-11Н. Т.е. с байонетом под зеркальный Киев.
после чего он на D200 встанет как родной.
тип крепления (М42/Н) на Граните, если мне не изменяет склероз, меняется путем смены хвостовика.

возможные ограничения:
из-за слишком больших допусков на отечественную фототехнику - может быть люфт или наоборот слишком тугой ход байонета (если при установке покажется "слишком тугим" - я бы процесс на этом прекратил, во избежание, и поискал бы другой хвостовик к объективу... или вообще прекратил бы).

если нормально встанет, то бояться заклинивания в поставленнмо положении (поставить-поставил, а снять никак) - с D200 не надо. Это бывает с арсеналовской оптикй на Никонах, но на считанных (4-х) типах камер. D200 к ним не относится. Относятся FA, F4, F-301, F-501.
как правильно называется переходник M42 -> Nikon? чтобы его можно было найти в прайс листах компаний...
как правильно называется переходник M42>Nikon? чтобы его можно было найти в прайс листах компаний...
Re[Nikiforov Alexandr]:
Гранит-11Н комлектовался двумя хвостовиками (креплениями); М42 и под Никон (Н). Я бы лучше поискал родной хвост из комлекта.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Если байонет Н, то нет проблем, по крайнер мере на мой 200-й поделки Арсенала встали без проблем. Замеры в А режиме работают, тока без клиньефф навдитца жёсть -:(.
Игорь.

Да, к сожалению, экран фокусировочный у 200/80 хоть и большой и не слишком тёмный, но фокусировку по нему ловить не реально. Поэтому разочаровался в возможности пользовать ручные стёкла и поменял громоздкий 200 на более компактный 80.
Re[Nikiforov Alexandr]:
Отличный объектив (лучше пластиковых аналогов) и работает с D200 без проблем.

А вот кстати на аппаратах с резьбой арсенальский Гранит неудобен - прыгалка-то не работает.
Re[Nikiforov Alexandr]:
Жесть.

Неужели нет денег на 70-210/4???
Большое спасибо всем кто мне ответил
Большое спасибо всем кто мне ответил. Тему можно закрывать и ясно, что в моем случае при наличие переходника можно попробовать оживить этот объектив второй раз после пленки. Технически я понял, как его использовать, честно говоря, думал сложностей и ограничений будет больше. И тем более не ожидал что увижу снимок с него от Decibell http://club.foto.ru/gallery/full_screen_image.php?path=2006/07/07&photo_id=649575&background_color=EEEEEE который дал мне понять что расстаться с ним еще рановато. Мне нравится этот кадр. И я вижу что и с этим объективом можно еще повоевать, пока не куплю более серьезное. Еще раз всем спасибо.
Re[C-8080WZ]:
Цитата:

от:C-8080WZ
Да, к сожалению, экран фокусировочный у 200/80 хоть и большой и не слишком тёмный, но фокусировку по нему ловить не реально. Поэтому разочаровался в возможности пользовать ручные стёкла и поменял громоздкий 200 на более компактный 80.

Подробнее

надо руки заточить ;-) -- подтверждение фокусировки в видоискателе - просто так что ли сделали? -- широкоугольниками наводиться по нему - вапще никаких проблем -- телевиками и так все видно
Re[конст]:
Цитата:
от: конст
надо руки заточить ;-) -- подтверждение фокусировки в видоискателе - просто так что ли сделали? -- широкоугольниками наводиться по нему - вапще никаких проблем -- телевиками и так все видно

Ну, спасибо, разъяснил чайнику. О том и речь, что на глаз наводиться ручными объективами в D80/200 не удобнее, чем в 50/70. Нужно контролировать по индикатору. Хотя тут все так прямо были в восторге от этого видоискателя. Никакого сравнения с видоискателями хороших плёночников, типа F2, F3, или хотя бы FG, нету в принципе.
Re[C-8080WZ]:
навожусь на резкость на глаз без проблем - наловчился -- не так быстро как автофокус - согласен ))))) -- у 35мм бесконечность уже за 5 метров -- 200мм телевиком и так хорошо видно -- точка всего лишь помогает наводиться -- на д50-70 маленькое и темное пентозеркало - буэ
Re[C-8080WZ]:
Цитата:

от:C-8080WZ
Ну, спасибо, разъяснил чайнику. О том и речь, что на глаз наводиться ручными объективами в D80/200 не удобнее, чем в 50/70. Нужно контролировать по индикатору. Хотя тут все так прямо были в восторге от этого видоискателя. Никакого сравнения с видоискателями хороших плёночников, типа F2, F3, или хотя бы FG, нету в принципе.

Подробнее

Если раскинете извилинами - поймете, что в D80/200 наводится на резкость проще, чем в F100, FM3A и иже с ними. При прочих равных.
Re[Алкаш]:
Цитата:
от: Алкаш
Если раскинете извилинами - поймете, что в D80/200 наводится на резкость проще, чем в F100, FM3A и иже с ними. При прочих равных.

Это потому что они автофокусные?
Re[C-8080WZ]:
Цитата:
от: C-8080WZ
Это потому что они автофокусные?

Нет. Видоискатель Д80/Д200 - если применительно к наводке на резкость, где границы кадра значения не имеют - это видоискатель того-же Ф100 с прикрученной линзой 1,24х. Или видоискатель ФМ3А (который ни разу не автофокусный) опять же с увеличивающей линзой 1,18х. Мелочь, но наводку облегчает.
Re[Алкаш]:
Цитата:

от:Алкаш
Нет. Видоискатель Д80/Д200 - если применительно к наводке на резкость, где границы кадра значения не имеют - это видоискатель того-же Ф100 с прикрученной линзой 1,24х. Или видоискатель ФМ3А (который ни разу не автофокусный) опять же с увеличивающей линзой 1,18х. Мелочь, но наводку облегчает.

Подробнее

Советую заглянуть последовательно в F100 и D200. Увидите, что всё не так похоже.
Re[C-8080WZ]:
Цитата:
от: C-8080WZ
Советую заглянуть последовательно в F100 и D200. Увидите, что всё не так похоже.

Заглядывал. Причем многократно-попеременно.
Re[Алкаш]:
Цитата:
от: Алкаш
Заглядывал. Причем многократно-попеременно.

И как там, у F100 тоже полное отсутствие хотя бы намёка на матирование?
:?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.