Возможна ли съемка в движении мыльницей Никон3200???

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Возможна ли съемка в движении мыльницей Никон3200?
Подскажите пожалуйста, возможно ли (если да, то как лучше) съемка фотокамерой Никон3200 объектов в движении с места, чтобы при этом был размыт фон(насколько я понимаю прием "проводка"), используя сюжетные режимы, запрограмированные в нем. Очень люблю спорт, в т.ч. и экстремальный, как смотреть так и участвовать. Пробовал ли кто-нибудь это делать аналогичной техникой, или эти планы обречены?:) Заранее благодарен,Михаил.
Re: Возможна ли съемка в движении мыльницей Никон3200?
а попробовать? и потом все рассказать? Ну выйди на улицу, поснимай проезжающие мимо машины... Это ж не пленка - затрат - 0, времени - 5 минут...
Re: Re: Возможна ли съемка в движении мыльницей Никон3200?
Спасибо за совет,конечно, но,раз спрашиваю, то наверное уже попробовал в нескольких режимах, наиболее к этому подходящих-не получилось смасзывется и то и другое, довольно сильно. Одно непонятно-смысл вступать в полемику, если сказать и посоветовать нечего. На мой взгляд одно из назначений форума-помогать и подсказывать друг-другу,советоваться, делиться наблюдениями, особенно более опытные менее опытным или вообще неопытным,каким я и являюсь. А ответы из серии "Я до всего сам дошел, давайте и вы" мне,мягко говоря, непонятны.
Re: Возможна ли съемка в движении мыльницей Никон3200???
При съемке с проводкой обычно рекомендуют выдержку 1/10 - 1/30 с. Если есть режим Tv (или S), стоит его использовать.
Re: Возможна ли съемка в движении мыльницей Никон3200???
Снимать можно, но нужна очень хорошая ловкость рук. Сразу получаться не будет.
Re: Re: Re: Возможна ли съемка в движении мыльницей Никон3200?
Цитата:

от:Белый Конь
Спасибо за совет,конечно, но,раз спрашиваю, то наверное уже попробовал в нескольких режимах, наиболее к этому подходящих-не получилось смасзывется и то и другое, довольно сильно. Одно непонятно-смысл вступать в полемику, если сказать и посоветовать нечего. На мой взгляд одно из назначений форума-помогать и подсказывать друг-другу,советоваться, делиться наблюдениями, особенно более опытные менее опытным или вообще неопытным,каким я и являюсь. А ответы из серии "Я до всего сам дошел, давайте и вы" мне,мягко говоря, непонятны.

Подробнее

А что непонятного?
Ответ: "вообще-то они для этого не преназначены, но возможно после некоторой тренировки вам удастся" - звучит лучше?
Выдержку, как уже сказали, 1/30, м.б. 1/60 - и тренируйтесь. Сумеете удержать движущийся объект все время в одном месте кадра - может что и получится...
Re: Re: Re: Re: Возможна ли съемка в движении мыльницей Никон3200?
Да, это совершенно другой ответ, он мне понятен. Вопрос лишь в том, что в нем нет ручной установки выдержки, есть только режимы съемки, характеристик к котром также нет. Вот я и попроил, у кого аналогичные аппараты, посоветовать, на каком режиме лучше всего пытаться это делать, на тех, кот. пробовал я рез-т был неудовлетворительный. Кстати, попробовал на Зените, получилось получше. Буду тренироваться, всем спасибо за советы.
Re: Re: Re: Re: Re: Возможна ли съемка в движении мыльницей Никон3200?
Цитата:
от: Белый Конь
Да, это совершенно другой ответ, он мне понятен.

ответ-то на самом деле тот же самый... и применим к любой камере.

Цитата:
от: Белый Конь

Вопрос лишь в том, что в нем нет ручной установки выдержки, есть только режимы съемки, характеристик к котром также нет.

ну в чем смысл, скажем, программы "музей" я не очень понимаю :-)
а по логике вещей - нужна "сюжетная программа" с длинной выдержкой. При данном освещении это означает максимально зажатую диафрагму... Ну тогда по идее "пейзаж" :-) Возможно, чувсвтительность покрутить (ниже чувствительность - длинее выдержка).

Ничего экстраордианрного :-)
Но что получится - я сильно сомневаюсь.
Но если очень постараться... Но Зенитом проще :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможна ли съемка в движении мыльницей Никон3200?
2 mik_s : Да,ксати "пейзаж" то я и не пробовал в этих целях. Пробовал "фейерверк", там вроде шлейфы отоброжаются, но мазня получилась. А "музей" по-моему сведен к тому, что там вспышка принудительно отключается и все:)). А вообще досадно, ибо на многих камерах аналогичного класса выдержка выставляется вручную, но хотелось всего и сразу, пришлось вкладываться в бюджет!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Возможна ли съемка в движении мыльницей Никон3200?
цЫфрамыла - Ацтой!

Как выяснилось даже по сравнению с Зентом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.