Восстановление данных с CF-карты (HELP!)

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Восстановление данных с CF-карты (HELP!)
Приползаю я домой в пятницу вечером, после длинного и интересного свадебного дня, включаю компьютер, начинаю перекидывать фотографии. Всё в RAW, разумеется, так что информации в сумме примерно на 20 Гб.
Первая CF на 8 гигов скопировалась успешно, ставлю на копирование следующую на 4 гига, ухожу на кухню. Возвращаюсь, на экране ошибка о невозможности скопировать какой-то конкретный файл. При этом в папке выхода явно нет большей части фотографий со 2-й карточки, а на самой карточке уже ничего нет. Вставляю её заново, выдаёт сообщение "Диск в устройстве ... не отформатирован, хотите ли произвести его форматирование?". Фотоаппаратом не читается с теми же претензиями.
Далее ещё две 4х-гиговых CF-ки посчитали себя неотформатированными, хотя одна на 1 Гб успешно скопировалась.

Наверняка кто-то сталкивался с этой проблемой, что делать? Восстановление в сервис центре - мега дорого, от Photo Recovery никак не могу найти кейген - придётся покупать лицензию? Есть ли другие программы, которые смогут достать RAW?
Буду безмерно благодарна помощи, ибо крыша уже медленно едет.
Re[wind-dreamer]:
Цитата:

от:GUNIK

для жадин-понтовиков, любящих БОЛЬШИЕ карточки...
По теме , а перед съёмкой все карты были? отформатированы в камере?
И не переставлялись-ли из тушки в тушку?
Вопрос повторите в ветке
Цифровая обработка изображений
там быстрее помогут.

Подробнее

Со всеми карточками было всё в порядке, весь день использовались в одной тушке, живут у меня далеко не первый день и до этого такого не выдавали.
Re[wind-dreamer]:
Попробуйте фриварную Digital Image Recovery специально для восстановления флешек.
Специально пробовал даже после двух форматов подряд восстанавливант.
Re[wind-dreamer]:
Сталкивался с тем, что в картридере контакт не контачил, проверить в другом картридере и чистоту контактов на картах
Re[wind-dreamer]:
не фиг экономить на железе!
вам в старости внуки оплеуху за это дадут :D
Re[wind-dreamer]:
В инете есть демоверсия програмки: Photorecovery Limited Edition 3.0.9.7. Она бесплатно работает и прекрасно востанавливает файлы типа Ваших. Хотя для начала я бы проверил кардридер. Пробовал много других программ, но они справляются с задачей хуже.
Re[Levgogo]:
да уж как только не назовешь прогу Photorecovery Limited Edition 3.0.9.7
когда надо знак "?" в первой строке имени файла в MFT заменить на любую букву :cannabis:
афигеть... завтра вам предложать прогу для восстановления файлов txt
вы тоже будете платить???
Re[wind-dreamer]:
крайне малая вероятность такого поведения сразу 4-х и более рабочих карточек. Больше похоже на проблемы с фотиком, например проморозили на морозе, после в тёплом и влажном помещении меняли карты, мог появиться конденсат на контактах в фотике/картах, соотв запись происходила не так как надо, если вообще происходила...
Re[wind-dreamer]:
Если не сколько карточек "не отформатированы", то:
1. Антивирус http://www.freedrweb.com/cureit/ , лучше в безопасном режиме. Флешки тоже проверьте.
2. Поменять кардридер или скачать через фотик.
3. Попробуйте на другом компе.

Форматировать не надо, т.к. форматировать можно по разному и RAW восстановить намного сложнее, чем jpg.

Удачи!
Re[Пульсар]:
попробуйте r-studio network edition
Re[wind-dreamer]:
Вот вам и прога и описание
http://www.profotovideo.ru/polezno-znat/chto-delat-esli-vi-po-oshibke-udalili-fotografii-s-fleshkarti
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
RAW восстановить намного сложнее, чем jpg.

Простите за оффтопик, но в чем разница восстановления raw и jpg? И то, и другое суть обычные файлы, хранящиеся в одной и той же файловой системе, которой абсолютно фиолетово до типов файлов.
Re[DGY]:
Точно не знаю, но jpg восстанавливаются лучше, чем raw даже с нормальных флешек, не удаленные.
Как мне кажется, программе не "фиолетово", она должна знать, какой тип файла восстанавливает, и если jpg у всех одинаковые, то raw разные не только у разных производителей, но даже у одного производителя на разных камерах.
Т.е. получается, что перед восстановлением надо убедиться, что эта программа понимает raw именно с этой камеры.
Кроме того, raw банально больше по размеру, и больше вероятность, что часть инфы попадет на плохие сектора.
Re[Пульсар]:
Цитата:
Как мне кажется, программе не "фиолетово", она должна знать, какой тип файла восстанавливает

Зачем ей это знать? Один файл жирный, а другой масляный, и потому они хранятся в файловой системе по-разному? :)

Цитата:
Кроме того, raw банально больше по размеру, и больше вероятность, что часть инфы попадет на плохие сектора.

Да, вот это мне представляется единственно разумным доводом.
Re[DGY]:
Цитата:
от: DGY
Зачем ей это знать? Один файл жирный, а другой масляный, и потому они хранятся в файловой системе по-разному?
А чтобы знать, что "слепить" из этих нулей и единиц.
Часто в программах восстановления ставишь галочки, какие файлы собираешься восстанавливать.
Видел, как из avi файлов делались картинки jpg или вообще doc, а из jpg и raw появлялись tiff.
Re[Пульсар]:
Цитата:
А чтобы знать, что "слепить" из этих нулей и единиц.

То есть и файловая система по-разному "слепливает" нули и единицы в зависимости от типа файла? Где логика?
Re[wind-dreamer]:
следующий раз делайте "безопасное извлечение" прежде чем перетыкать карточки на ходу!!!!1111

----
програмы которые спрашивают формат автоматически опознают эти файлы по заголовкам даже если ФАТ потерян начисто; слит ьобраз и просмотреть его вручную hiew-ом тоже ни кто незапрещает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.