Вопросы вокруг юстировки (EOS450D)

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Снеголесовичок]:
Шевеленка!Жидкий штатив,или пол шевелится.
Re[Снеголесовичок]:
Ваш 18-55 (старый) - ГАВНО !
Одолжите фикс у кого и не мучайте до этого нас...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

Одолжите фикс у кого и не мучайте до этого нас...

Извиняйте, но придется помучить до этого. На днях уезжаю, а до отъезда крайне хотелось бы хоть что-то сделать с моим г. Одолжить фикс за это время нереально.
Само собой, замученные могут не отвечать - дело добровольное :)

Вот снял со вспышкой, с выд. 1/200 (фокусное 55 и 30, диафр. макс. откр. - 5.6 и 4.5 соответственно). Вроде шевеленки не д.б., а выглядит точно так же. В чем м.б. проблема?

P.S. Нельзя ли все-таки пояснить, что подразумевается под Цитата:
от: GUNIK
по две фокусировки в каждой
Re[Снеголесовичок]:
Поясняю, два полунажатия с подтверждением, и спуск. На дешёвом 50/1,8 он сначала "подходит к столу" , а на второй раз понимает "там яблоко " :D
Всё таки это дешевая электроника, которой лучше помочь, и повторить ей свою мысль. Конкретно у Вас , мучаете претензиями камеру надев ей очки " не её диоптрий"... Пора делать подсказки : " BAD GLASS ! " и дублировать на русском , голосом тёщи...
Re[GUNIK]:
Еще чуток помучаю...
В сервисе с моим BAD GLASS смогут сделать хоть чуток better? Или нет смысла тратить время и (возможно) деньги, а лучше срочно бежать покупать объектив?
Re[Снеголесовичок]:
Снеголесовичок

Мне кажется, что у вас на всех примерах сильный недостаток освещения! Важно понять, что повышение чувствительности ISO скажется только на финальном кадре, но не на процессе фокусировки!!! Для максимально корректного фокуса нужно дневное мягкое освещение, достаточное для стандартной экспозиции при выдержке максимум 1/120 и компромиссном значении диафрагмы, одновременно дающей максимальную резкость в точке фокусировки и обладающей достаточно малой глубиной резкости. Для вашего объектива, насколько мне известно, такое значение примерно 4.
Re[Илья Белик]:
Цитата:

от:Илья Белик
Снеголесовичок
и компромиссном значении диафрагмы, одновременно дающей максимальную резкость в точке фокусировки и обладающей достаточно малой глубиной резкости. Для вашего объектива, насколько мне известно, такое значение примерно 4.

Подробнее

По-моему тестировать фокусировку логичнее при максимально открытой - когда глубина минимальна. У моего объектива значение макс. открытой зависит от фокусного: для 18мм это 3.5, для 55мм - 5.6.

Последний вопрос касался даже другой стороны: 2 последних кадра сделаны на 1/200, т.е. шевеленки не д.б., а выглядит как будто смазано (левые границы креста более расплывчаты, чем правые)
Re[Снеголесовичок]:
У вас вообще не видно точки фокусировки на снимках!!! Не верится, что у вас жуткий бек/фронт фокус, выходящий за пределы таблицы - соответственно причина либо в качестве объектива, либо в программной обработке (шумодавы при высоких ISO), либо шевелёнка! Единственный вариант - попробовать камеру с другим (нормальным) объективом, чтобы исключить (или выявить) диффект конструкции тушки (может у вас смешение зеркала или матрицы).
Ежели не трудно, выложите снимки при ручной фокусировке таблицы в режиме лайв вью с максимальной резкостью какую сможете выжать, или на улице сфотографируйте, к примеру, подстриженный газон на автофокусе по центру (песок, асфальт) с фокусом на какой-нибудь объект (листок, камушек, фантик), под углом в 45-30 градусов на 55 - 5.6 и максимально возможном ФР для диафрагмы 4. Расстояние до объекта фокусировке должно быть минимально возможным для подтверждения автофокуса.
Re[Снеголесовичок]:
Цитата:
от: Снеголесовичок
A выглядит как будто смазано (левые границы креста более расплывчаты, чем правые)

Перед кончиной ОНО так всегда ...
Re[Илья Белик]:
Цитата:
от: Илья Белик

Ежели не трудно, выложите снимки при ручной фокусировке таблицы в режиме лайв вью с максимальной резкостью какую сможете выжать,

live view
5.6, ФР=55

4.0, ФР=25

Фокусировался по кресту. Даже на дисплее при максимальном фокусе видна размытость

Re[Снеголесовичок]:
Объектив неисправен однозначно. Выкинуть его и забыть.
Re[Nikolay Alex]:
А он держит его для "проблемной рожи" на свадьбу...
Лицо ещё узнаваемо, а куда смотрит - нет.
Re[Снеголесовичок]:
походу стекло какаха ((
Re[Снеголесовичок]:
Цитата:
от: Снеголесовичок
live view
5.6, ФР=55

4.0, ФР=25

Фокусировался по кресту. Даже на дисплее при максимальном фокусе видна размытость

А что вы делали с файлами в фотошопе? Я так понимаю-вы фокусируйтесь НЕ центральной точкой?
Re[pelikasha]:
Цитата:
от: pelikasha
А что вы делали с файлами в фотошопе? Я так понимаю-вы фокусируйтесь НЕ центральной точкой?

В фотошопе с файлами я делал только кроп и сохранение в jpg с макс. качеством.
Фокусировался я в 2-х последних кадрах вручную в лив вью с 10-кратным увеличением.
В предыдущих кадрах - AF центральной точкой
Re[Снеголесовичок]:
Все-таки надо ваш обьектив попробовать на другой камере, а на ваш фотоаппарат поставить проверенный обьектив...чудес не бывает...
Re[pelikasha]:
Поэкспериментировал - поснимал с разными диафрагмами ту же мишень. При 55мм более менее получается с диаф. 8-16; при 30мм - 8-11.
Если более открытые диаф. - фокуса нет, более прикрытые - мыло.
Сейчас тему на нек. время прерву, т.к. уезжаю, а потом попробую попереставлять объективы и камеры и еще вас немножко помучаю ;)
А пока ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Объектив неисправен однозначно...
по факту рождения. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта