вопросы про слайд

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[BloodyPooH]:
Цитата:
от: BloodyPooH
Я негатив ложу так, как он находился в фотоаппарате.
Эмульсией вниз.
А что, попробывать по-разному нет возможности?

я вчера поздно сканил и заоодно задал вопрос, сегодня попробую
Re[Улдыс из бани]:
Цитата:
от: Улдыс из бани
да уж, и точно лоханулся , надо было взять с собой 350Д...а можно разьяснить подробней...т.е. светлое и тёмное на слайде должно уложится -2 +2 ?

ну более менее так,
а если первый раз то уж точно надо на цыфру проверять чтоб уточнить сколько точно выходит для етой партии слайда.
Re[Улдыс из бани]:
Цитата:
решил делать спот именно по теням переднего плана-деревья...и получилось что закат, вода, дальний лес всё ок, а передний план - выгорел ...

не выгорел, а недогорел :D
а что нельзя было сравнить замеры по всему полю и в тенях? Может там спот в полкадра?
Re[Улдыс из бани]:
вообще-то закатные сюжеты могут быть непосильны даже для негатива, либо с него при печати тяжело все вытащить. ИМХО проблема в опыте, совет стало быть простой - снимайте больше, пробуйте разные варианты. Вилку можно делать по сильнее, а не в одну ступень. Вобщем накапливайте визуальный опыт того, что и как на слайде получается...
только поменьше сканируйте, побольше смотрите через проектор, а то смысл слайда как то теряется...
Re[Улдыс из бани]:
Цитата:
как негатив ложить низ глянцевый

А в Painte отразить слева-направо?
Re[Alexey81]:
Цитата:
от: Alexey81
А в Painte отразить слева-направо?

Отсканировав не той стороной, можно пролететь с качеством скана (у меня так в инструкции к Nikon CoolScan IV ED написано). И Paint тут совершенно не поможет, как ни крути.
Re[Епифанов Сергей]:
Для етого надо реально сильно постараццо
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
не выгорел, а недогорел :D
а что нельзя было сравнить замеры по всему полю и в тенях? Может там спот в полкадра?

да не догорел :) ну теперь буду всяко :) спот надо узнать какой процент точки от кадра
Re[Епифанов Сергей]:
Я имел в виду отсканировать со стороны эмульсии, а потом отразить программными средствами.
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес

только поменьше сканируйте, побольше смотрите через проектор, а то смысл слайда как то теряется...

дык, у меня даже нет пласмасок под 6х6, уже не говоря о проекторе... а какой можно из не особо дорогих купить на ибае? я даже понятия не имею как и что надо подбирать в проекторах...задам отдельной веткой вопрос
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.