вопросы про слайд
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
вопросы про слайд
сканировать в планшетнике их тоже как негатив буквы наоборот? и вопрос про экспозицию - снимал на слайд закат, небо, вода, супер просто, всё остальное чёрное...делал брекинг -1,0,+1 по выдержки, диафрагма была константа, делал спот по тёмным местам...и всё полностью тёмно там где эти самые места :) ...что не так делаю? т.е. замер показал 1/15 я делал 3 дубля 1/10 - 1/15- 1/30 ....всё везде одинаково
Re[Улдыс из бани]:
от:Улдыс из бани
сканировать в планшетнике их тоже как негатив буквы наоборот? и вопрос про экспозицию - снимал на слайд закат, небо, вода, супер просто, всё остальное чёрное...делал брекинг -1,0,+1 по выдержки, диафрагма была константа, делал спот по тёмным местам...и всё полностью тёмно там где эти самые места :) ...что не так делаю? т.е. замер показал 1/15 я делал 3 дубля 1/10 - 1/15- 1/30 ....всё везде одинаковоПодробнее
смотрите слайд на просвет, или файл-скан на мониторе ???
***сканеры часто не вытягивают со слайдов тени...
Re[jkl-a]:
от: jkl-a
смотрите слайд на просвет, или файл-скан на мониторе ???
***сканеры часто не вытягивают со слайдов тени...
на просвет я сразу понял что плохо дело, думал сканирую посмотрим что и как, вытяну в шопе гистограмму...не тут то было
Re[Улдыс из бани]:
вопервых надо сначала щёлкнуть на цыфру и посмотреть на гистограмму. потом уже решать фоткать это на слайд или нет. слайд жарится до +3 (если повезёт то до +3.5) по верхней точке гистограммы. если гистограмма при такой експозиции свалена в тени то ненадо ето фоткать на слайд вобще. тени не должны падать ниже -2.5, лучше -2.
Re[Улдыс из бани]:
от: Улдыс из бани
сканировать в планшетнике их тоже как негатив буквы наоборот?
Это что значит?
Re[Улдыс из бани]:
от:Улдыс из бани
сканировать в планшетнике их тоже как негатив буквы наоборот? и вопрос про экспозицию - снимал на слайд закат, небо, вода, супер просто, всё остальное чёрное...делал брекинг -1,0,+1 по выдержки, диафрагма была константа, делал спот по тёмным местам...и всё полностью тёмно там где эти самые места :) ...что не так делаю? т.е. замер показал 1/15 я делал 3 дубля 1/10 - 1/15- 1/30 ....всё везде одинаковоПодробнее
че то не так вы замерили, 1/15 в тенях на закате, да еще на СФ, где диафрагма 2.8 - это светло... как то слабо верится... я недавно снимал похожее, так и на 1 сек помнится получил черную землю, но я того и хотел... Что за пленка то была, какой чуствительности?
Re[BloodyPooH]:
от: BloodyPooH
Это что значит?
как негатив ложить низ глянцевый
Re[Евгений Бес]:
от: Евгений Бес
че то не так вы замерили, 1/15 в тенях на закате, да еще на СФ, где диафрагма 2.8 - это светло... как то слабо верится... Что за пленка то была, какой чуствительности?
фудзихром велвиа ИСО 50, диафрагма 16 была ... да вроде нормальное 1/15 в 8 вечера, фильтров небыло
Re[L4m3r]:
от:L4m3r
вопервых надо сначала щёлкнуть на цыфру и посмотреть на гистограмму. потом уже решать фоткать это на слайд или нет. слайд жарится до +3 (если повезёт то до +3.5) по верхней точке гистограммы. если гистограмма при такой експозиции свалена в тени то ненадо ето фоткать на слайд вобще. тени не должны падать ниже -2.5, лучше -2.Подробнее
да уж, и точно лоханулся , надо было взять с собой 350Д...а можно разьяснить подробней...т.е. светлое и тёмное на слайде должно уложится -2 +2 ?
Re[Улдыс из бани]:
фудзихром велвиа ИСО 50, диафрагма 16 была ... да вроде нормальное 1/15 в 8 вечера, фильтров небыло
какое 1/15, там в тенях не короче секунды наверняка было
Re[Улдыс из бани]:
в выходные днем с Искрой в парке ходил, погода пасмурная была, так снимал 1/8 сек и 5.6 диафрагма, а пленка то была 200 ИСО
лоханулись вы с замером, факт
Re[Евгений Бес]:
:D
Re[Евгений Бес]:
какое 1/15, там в тенях не короче секунды наверняка было
снял с коры дерева спотом, дерево толстое...думаю спот не толще :) да вроде не глючила камера... незнаю...мне уж и самому кажется что как то мало 1/15
Re[Евгений Бес]:
в выходные днем с Искрой в парке ходил, погода пасмурная была, так снимал 1/8 сек и 5.6 диафрагма, а пленка то была 200 ИСО
днём 200ка, да пусть и пасмурно на 5.6 .8 сек?
Re[Улдыс из бани]:
днём 200ка, да пусть и пасмурно на 5.6 .8 сек?
ага, в парке, в тени
причем уже все проявлено - все ОК, в точку
Re[Улдыс из бани]:
снял с коры дерева спотом, дерево толстое...думаю спот не толще :) да вроде не глючила камера... незнаю...мне уж и самому кажется что как то мало 1/15
тут на закате может быть большая разница, кора в тени была или на солнце. Если последнее, что 1/15 может и была, только вы ж утверждали что по теням меряли...
Re[Евгений Бес]:
тут на закате может быть большая разница, кора в тени была или на солнце. Если последнее, что 1/15 может и была, только вы ж утверждали что по теням меряли...
не, закат за деревяьями и сбоку, именно в тени...буду всегда брать с собой теперь 350ку сапог для проверок
Re[Улдыс из бани]:
не, закат за деревяьями и сбоку, именно в тени...буду всегда брать с собой теперь 350ку сапог для проверок
экспонометр вначале проверьте, я как то обхожусь старым Свердловском без таких косяков
Re[Евгений Бес]:
экспонометр вначале проверьте, я как то обхожусь старым Свердловском без таких косяков
да у меня призма типа самая супер пупер крутая на бронике... правда бу :D но небыло никогда ошибок на негативе, а первый слайд я выбирал чтоб небыло перепадов больших, отснял и всё было ок, правда два камня - теневая сторона были выбиты чисто, полностью чёрные...замер делал по всему полю, после выбитых камней решил делать спот именно по теням переднего плана-деревья...и получилось что закат, вода, дальний лес всё ок, а передний план - выгорел ...
Re[Улдыс из бани]:
Я негатив ложу так, как он находился в фотоаппарате.
Эмульсией вниз.
А что, попробывать по-разному нет возможности?
Эмульсией вниз.
А что, попробывать по-разному нет возможности?