Вопросы про Canon 50/1.4 USM

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Вопросы про Canon 50/1.4 USM
Вчера я его пощупал.
Возникли вопросы:

1) Можно ли этот объектив считать эталонным для сравнений с другими объективами (в том числе L) по резкости, цвету, рисунку и пр.?

2) А чего у него USM такой медленный? Работает как обычный моторчик в той же Сигме, например, только даже медленнее. На 20д. Разочарован.
Re: Re: Вопросы про Canon 50/1.4 USM
Цитата:
от: SergeSmArt
я не удивлюсь, если аналогичная Сигма (новая версия) окажется ЛУЧШЕ ..

Сорри, Серж, это какая?
Re: Re: Re: Вопросы про Canon 50/1.4 USM
Цитата:
от: Васечкин
Цитата:
от: SergeSmArt
я не удивлюсь, если аналогичная Сигма (новая версия) окажется ЛУЧШЕ ..

Сорри, Серж, это какая?

Очевидно, имеется в виду 30/1.4
Re: Re: Вопросы про Canon 50/1.4 USM
Там не полноценный USM а microUSM -он медленнее поэтому Сигмовский HSM может быстрее оказаться. По резкости объектив просто супер, сам L-ками не пользуюсь, но судя по всему у L только цвета немного лучше...) Но такую четкость на 2.0 или даже на 2.8 ни один зум объектив не даст даже близко..)
Цитата:

от:NorthStar2000
Там не полноценный USM а microUSM -он медленнее и не позволяет ручную фокусировку одновременно с автоматической (без переключения) поэтому Сигмовский HSM может быстрее оказаться. По резкости объектив просто супер, сам L-ками не пользуюсь, но судя по всему у L только цвета немного лучше...) Но такую четкость на 2.0 или даже на 2.8 ни один зум объектив не даст даже близко..)

Подробнее

Это Вы чего? 50 1,4 full time manual focusing и при слабом освещении фокусируется быстрее чем 28-70 2,8Л (пользуйтесь центральной фокус. точкой).

A micro USM (Ultrasonic Motor) provides fast, silent AF and full-time manual focusing. Color balance is virtually identical to the ISO recommended reference values.
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/f_lens.html

Re: Re: Re: Re: Вопросы про Canon 50/1.4 USM
На счет эталонов не знаю, а объектив великолепный. ЮСМ медленней чем кольцевой, но фулл тайм... есть.
Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы про Canon 50/1.4 USM
Цитата:
от: Yess
На счет эталонов не знаю, а объектив великолепный. ЮСМ медленней чем кольцевой, но фулл тайм... есть.

Поддерживаю. Нравится. Недаром он на всех буклетах с про-камерами красуется.
Цитата:
от: NorthStar2000
Там не полноценный USM а microUSM -он медленнее и не позволяет ручную фокусировку одновременно с автоматической (без переключения) поэтому Сигмовский HSM может быстрее оказаться.

Нет, я имею в виду, что даже медленнее, чем обычный моторчик (не HSM)
Re: Re: Re: Re: Вопросы про Canon 50/1.4 USM
Цитата:
от: dr.noise

Мне он показался очень быстрым.

А ты что на кэнон переходишь?!
Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы про Canon 50/1.4 USM
Цитата:
от: гость
Цитата:

Мне он показался очень быстрым.

А ты что на кэнон переходишь?!

нет, канон у моей женщины :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы про Canon 50/1.4 USM
Цитата:

У вас тоже бывают драки Кэнон vs Никон ?! :D

Рисунок на 50/1.4 мне нравиться, скорости УСМ для меня хватает ... Ах как он размывает задний фон ... портреты - песня. Правда иногда женскому полу приходиться объяснять, что кое-что мы уберем в фотошопе :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы про Canon 50/1.4 USM
Цитата:
от: слепой фотограф
Цитата:

У вас тоже бывают драки Кэнон vs Никон ?! :D

Не, Никона у нас нет.
Сигма есть, но у нее убойный авторитет :)

Цитата:

Рисунок на 50/1.4 мне нравиться, скорости УСМ для меня хватает ... Ах как он размывает задний фон ... портреты - песня. Правда иногда женскому полу приходиться объяснять, что кое-что мы уберем в фотошопе :D

Подробнее

Собственно скорости мне тоже хватает. Просто я USM не пробовал никогда, думал, что он какой-то особенный. Вот китовый 18-70 на D70 действительно летает, я ожидал, что этот тоже будет летать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы про Canon 50/1.4 USM
Мда. И правда в инструкции написано, что можно всё время вручную автофокусить. Я читал, что МИКРОУСМ так не может и даже попробовать боялся. Спасибо, что помогли...) А то так дураком и помру...)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.