Вчера я его пощупал.
Возникли вопросы:
1) Можно ли этот объектив считать эталонным для сравнений с другими объективами (в том числе L) по резкости, цвету, рисунку и пр.?
2) А чего у него USM такой медленный? Работает как обычный моторчик в той же Сигме, например, только даже медленнее. На 20д. Разочарован.
Вопросы про Canon 50/1.4 USM
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Вопросы про Canon 50/1.4 USM
Re: Re: Вопросы про Canon 50/1.4 USM
от: SergeSmArt
я не удивлюсь, если аналогичная Сигма (новая версия) окажется ЛУЧШЕ ..
Сорри, Серж, это какая?
Re: Re: Re: Вопросы про Canon 50/1.4 USM
от: Васечкинот: SergeSmArt
я не удивлюсь, если аналогичная Сигма (новая версия) окажется ЛУЧШЕ ..
Сорри, Серж, это какая?
Очевидно, имеется в виду 30/1.4
Re: Re: Вопросы про Canon 50/1.4 USM
Там не полноценный USM а microUSM -он медленнее поэтому Сигмовский HSM может быстрее оказаться. По резкости объектив просто супер, сам L-ками не пользуюсь, но судя по всему у L только цвета немного лучше...) Но такую четкость на 2.0 или даже на 2.8 ни один зум объектив не даст даже близко..)
от:NorthStar2000
Там не полноценный USM а microUSM -он медленнее и не позволяет ручную фокусировку одновременно с автоматической (без переключения) поэтому Сигмовский HSM может быстрее оказаться. По резкости объектив просто супер, сам L-ками не пользуюсь, но судя по всему у L только цвета немного лучше...) Но такую четкость на 2.0 или даже на 2.8 ни один зум объектив не даст даже близко..)Подробнее
Это Вы чего? 50 1,4 full time manual focusing и при слабом освещении фокусируется быстрее чем 28-70 2,8Л (пользуйтесь центральной фокус. точкой).
A micro USM (Ultrasonic Motor) provides fast, silent AF and full-time manual focusing. Color balance is virtually identical to the ISO recommended reference values.
http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/f_lens.html
Re: Re: Re: Re: Вопросы про Canon 50/1.4 USM
На счет эталонов не знаю, а объектив великолепный. ЮСМ медленней чем кольцевой, но фулл тайм... есть.
Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы про Canon 50/1.4 USM
от: Yess
На счет эталонов не знаю, а объектив великолепный. ЮСМ медленней чем кольцевой, но фулл тайм... есть.
Поддерживаю. Нравится. Недаром он на всех буклетах с про-камерами красуется.
от: NorthStar2000
Там не полноценный USM а microUSM -он медленнее и не позволяет ручную фокусировку одновременно с автоматической (без переключения) поэтому Сигмовский HSM может быстрее оказаться.
Нет, я имею в виду, что даже медленнее, чем обычный моторчик (не HSM)
Re: Вопросы про Canon 50/1.4 USM
Re: Re: Re: Re: Вопросы про Canon 50/1.4 USM
от: dr.noise
Мне он показался очень быстрым.
А ты что на кэнон переходишь?!
Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы про Canon 50/1.4 USM
от: гостьот: dr.noise
Мне он показался очень быстрым.
А ты что на кэнон переходишь?!
нет, канон у моей женщины :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы про Canon 50/1.4 USM
от: dr.noise
У вас тоже бывают драки Кэнон vs Никон ?! :D
Рисунок на 50/1.4 мне нравиться, скорости УСМ для меня хватает ... Ах как он размывает задний фон ... портреты - песня. Правда иногда женскому полу приходиться объяснять, что кое-что мы уберем в фотошопе :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы про Canon 50/1.4 USM
от: слепой фотографот: dr.noise
У вас тоже бывают драки Кэнон vs Никон ?! :D
Не, Никона у нас нет.
Сигма есть, но у нее убойный авторитет :)
Рисунок на 50/1.4 мне нравиться, скорости УСМ для меня хватает ... Ах как он размывает задний фон ... портреты - песня. Правда иногда женскому полу приходиться объяснять, что кое-что мы уберем в фотошопе :DПодробнее
Собственно скорости мне тоже хватает. Просто я USM не пробовал никогда, думал, что он какой-то особенный. Вот китовый 18-70 на D70 действительно летает, я ожидал, что этот тоже будет летать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопросы про Canon 50/1.4 USM
Мда. И правда в инструкции написано, что можно всё время вручную автофокусить. Я читал, что МИКРОУСМ так не может и даже попробовать боялся. Спасибо, что помогли...) А то так дураком и помру...)