Есть ли какой хороший русскоязычный форум по этой системе?
А то все что находил -это отдельные темы или упоминания на форумах посвященных
другим системам.
Теперь актуальные для меня вопросы:
Инструкция на русском для Contax RX или информация по его CF функциям на русском?
Какой лучше купить зум для Contax RX в диапазоне 70-210мм /4?
Главное требование максимально красивый рисунок и боке + хорошие результаты в контровом свете.
Пока присматриваюсь к Contax Zeiss Vario-Sonnar T* 80-200mm F/4 MMJ
Но в системе Leika R есть кучка зумов с подобными параметрами и вроде с более красивым рисунком?
В теории судя по рабочим отрезкам оптику от Leika R можно поставить на
Contax/Yashica - но переходников или сменных хвоствиков не нашел. :-(
(Это обладателем Canon EOS везет -хошь оптику от Contax/Yashica а хошь от Leika R ставь)
http://www.leitax.com/Leica-lens-for-Canon-cameras.html
Вроде можно поставить стекла от Leika R на Contax RX через промежуточный переходник M42?
Вопросы по системе Contax/Yashica +выбор зума 70-200 /4
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопросы по системе Contax/Yashica +выбор зума 70-200 /4
Re[Crazy Cat]:
от:Crazy Cat
Есть ли какой хороший русскоязычный форум по этой системе?
Не хнаю, наверное есть темы по контаксу на разных форумах.
Теперь актуальные для меня вопросы:
Инструкция на русском для Contax RX или информация по его CF функциям на русском?Подробнее
Насколько я знаю, камера официально в СССР не поставлялась, следовательно, нужды в русской инструкции не было. Почему нельзя почитать английскую инструкцию с помощью сетевых переводчиков?
от: Crazy Cat
Какой лучше купить зум для Contax RX в диапазоне 70-210мм /4?
Главное требование максимально красивый рисунок и боке + хорошие результаты в контровом свете.
А лучше 80-200 в системе ничего нет.
Пока присматриваюсь к Contax Zeiss Vario-Sonnar T* 80-200mm F/4 MMJ
Но в системе Leika R есть кучка зумов с подобными параметрами и вроде с более красивым рисунком?
Спорный вопрос о красоте рисунка. Это очень индивидуальное влсприятие и мнение...
(Это обладателем Canon EOS везет -хошь оптику от Contax/Yashica а хошь от Leika R ставь)
http://www.leitax.com/Leica-lens-for-Canon-cameras.html
Вроде можно поставить стекла от Leika R на Contax RX через промежуточный переходник M42?Подробнее
Нет никакого смысла ставить лейковскую оптику на контакс! Купите лейковскую камеру п наслаждайтесь рисунком!! :D
Re[Crazy Cat]:
Еще раз выскажу свое личное мнение - это камера для оптики с постоянным фокусным расстоянием. Зумы для этой камеры это типа отмазка от наездов маркетологов, уступка требованям рынка(на случай если систему приобретет какой-нибудь ЛОХ, "избалованный" китовыми зумами пентакса минольты никона и олимпуса) - если говорить полит корректно. Нет смысла что-то выбирать из-зумов в этой системе и заводить ее за ради зумов нет смысла. За ради зумов можно Yashic'у завести, но это смешно. На эту камеру можно поставить М42 переходник, а на М42 вроде лейку R. Но это очень извратно.
Re[Crazy Cat]:
...
...
Вроде можно поставить стекла от Leika R на Contax RX через промежуточный переходник M42?Подробнее
Соглашусь с Юрием Трубниковым о малосмысленности установки Лейковской оптики на Контакс. Для удобства, полной совместимости лучше купить Лейковскую камеру. Они не очень дороги, от 250-300 за R3 до 600-700 за R8 (наиболее навороченная из неавтофокусных камер, совершенно репортерская, очень студийная (даже флешметр для студийного света есть) с немного непривычным хватом) .
Кроме того есть такой политический момент, для некоторых "важный". Э-э-э... Не все Лейтцы в этом диапазоне кошерные чистопородные немцы. Некоторые из них были спроектирован Минольтой для Лейки.
Это однокольцевые Vario-Elmar-R 4/70-210 и Vario-Elmar-R 4,5/75-200.
Двухкольцевой Vario-Elmar-R 4/78-200 и Vario-Elmar-R 2,8/70-180 уже истинные арийцы. :D
Re[Crazy Cat]:
У меня - Яшика. И есть переходник на М42. Возможно и на М39 - существует.
Стекло - да.. одно из лучших.
Стекло - да.. одно из лучших.
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
Не все Лейтцы в этом диапазоне кошерные чистопородные немцы. Некоторые из них были спроектирован Минольтой для Лейки.
Это однокольцевые Vario-Elmar-R 4/70-210 и Vario-Elmar-R 4,5/75-200.Подробнее
Забыли еще фишай 16/2,8 и 24/2,8...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубниковот: Юрий Трубников
Нет никакого смысла ставить лейковскую оптику на контакс! Купите лейковскую камеру п наслаждайтесь рисунком!! :D
Инструкции в PDF - это просто картинки в PDF их перед тем как загнать в переводчик еще распознать надо. :-(
от: Юрий Трубников
На мой взгляд прелесть разных объективов из разных систем тех которые без электроники в нутри и если позволяет рабочий отрезок и в том что эту оптику можно поставить на другую систему. :)
В данном случае у мне очень нравиться Contax RX почему парк его оптики не дополнить интересными стеклами из других систем? Только потому что нужен переходник и не будет прыгалки? Это неудобно конечно -но не смертельно и некоторые объективы вполне того стоят что бы мериться с неудобствами отсутствия прыгалки. :) А плодить кучку сиcтем и тушек на них -это не только накладно но и таскать вся это на себе затруднительно... :(
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Забыли еще фишай 16/2,8 и 24/2,8...
Нет, конечно не забыл, просто автор пишет про телевики.
А так, там еще от Минольты 35-70/3,5 и (о, ужас!) Сигма там в зумах отметилась и Цейсс с Шнайдером на шириках и шифтах руку приложили. :)
Re[Crazy Cat]:
На мой взгляд прелесть разных объективов из разных систем тех которые без электроники в нутри и если позволяет рабочий отрезок и в том что эту оптику можно поставить на другую систему. :)
В данном случае у мне очень нравиться Contax RX почему парк его оптики не дополнить интересными стеклами из других систем? Только потому что нужен переходник и не будет прыгалки? Это неудобно конечно -но не смертельно и некоторые объективы вполне того стоят что бы мериться с неудобствами отсутствия прыгалки. :) А плодить кучку сиcтем и тушек на них -это не только накладно но и таскать вся это на себе затруднительно... :(Подробнее
Это от сюжетов и жанров зависит. Если не нужна оперативность, то можно и через переходники.
Разные точки зрения на это есть.
Re[AP]:
от:AP
Еще раз выскажу свое личное мнение - это камера для оптики с постоянным фокусным расстоянием. Зумы для этой камеры это типа отмазка от наездов маркетологов, уступка требованям рынка(на случай если систему приобретет какой-нибудь ЛОХ, "избалованный" китовыми зумами пентакса минольты никона и олимпуса) - если говорить полит корректно. Нет смысла что-то выбирать из-зумов в этой системе и заводить ее за ради зумов нет смысла. За ради зумов можно Yashic'у завести, но это смешно. На эту камеру можно поставить М42 переходник, а на М42 вроде лейку R. Но это очень извратно.Подробнее
Помоему это религия что Contax надо покупать только в том случае если пользоваться только родной оптикой -такое мнение очень часто встречаю в инете. Купив Contax RX я прочувствовал что значит хорошая и качественная техника! Очень мягко и тихо срабатывает зеркало и затвор!!! -первое впечатление что камера поломана и зеркало не работает -потом шок в хорошем смысле слова - и это зеркалка?????? Только это уже причина купить Contax RX да еще учитывая его сегодняшнию цену -на eBay без проблем можно купить примерно от 250 до 300$ включая стоимость доставки.
Кроме того хороший видоискатель и актуальная для меня коррекция под зрение -причем с плавной регулировкой!
А насчет зумов: насколько знаю оптические схемы зумов за прошедшие годы вполне хорошо отработанны особенно классических типа 70-200 /4 - да фиксы конечно почти в любом случае лучше -но и зумы тоже иногда нужны.
У меня до этого был Canon EOS 3 и очень часто помимо портретных фиксов пользовался Canon EF 70-200/4L - он мне не нравился в первую очередь рисунком -но мои сюжеты и манера съемки часто не позволяли просто сделать кадр фиксами -там чаще был вариант или снимаю зумом или вообще не получается снять.... Вот именно поэтому ищу зум с красивым рисунком -а фиксы в арсенале тоже есть и по мере необходимости и возможности будут использоваться. :)
Теперь осталось хоть в общих чертах понять Contax Zeiss Vario-Sonnar T* 80-200mm F/4 как он в сравнении с Canon EF 70-200/4 L -в плане качества и красоты картинки?
от: AP
За ради зумов можно Yashic'у завести, но это смешно. На эту камеру можно поставить М42 переходник, а на М42 вроде лейку R. Но это очень извратно.
Учитывая сегодняшние цены -смысла заводить Яшику крайне мало вообще...
Тот же Contax RX не дорог но куда как получше будет. ;-)
Re[Ondatr]:
Кроме того есть такой политический момент, для некоторых "важный". Э-э-э... Не все Лейтцы в этом диапазоне кошерные чистопородные немцы. Некоторые из них были спроектирован Минольтой для Лейки.
Двухкольцевой Vario-Elmar-R 4/78-200 и Vario-Elmar-R 2,8/70-180 уже истинные арийцы. :DПодробнее
Под однокольцевыми вы понимаете помповые? Где зумирование производиться перемещением фокусировочного кольца?
Да мельком про это читал и пока не понял кто там ариец а кто нет....
Хотя может это действительно расовые предрасудки? Вполне допускаю что один и тот же объектив один из которых к примеру рассчитала и произвела Минольта будет хуже и возможно существенно чем тот же объектив но сделанный Лейкой -на сколько знаю у них совсем другой подход не только к изготовлению стекол но и механики объективов. Но как-то не хочется проводить тесты и сравнения.
Поэтому на всякий случай хочется точно убедиться кто там у Лейки истинные арийцы в диапазоне 70-200/4 и сегодняшней ценой до 600$ по ценам eBay
Re[Crazy Cat]:
Под однокольцевыми вы понимаете помповые? Где зумирование производиться перемещением фокусировочного кольца?
Да, именно так.
...
Да мельком про это читал и пока не понял кто там ариец а кто нет....
Хотя может это действительно расовые предрасудки? Вполне допускаю что один и тот же объектив один из которых к примеру рассчитала и произвела Минольта будет хуже и возможно существенно чем тот же объектив но сделанный Лейкой -на сколько знаю у них совсем другой подход не только к изготовлению стекол но и механики объективов.
...Подробнее
Даже не знаю что сказать. У многих леечников, особенно дальномерных истинная Лейка - немецкая лейка. Но они пуристы, святее Папы Римского. Для них и зеркальная Лейка - уже не Лейка.
Речь, видимо, идет о разработке, о критериях рисунка - восточный или немецкий. Одно дело когда берешь у коллег и дорабатываешь под себя, другое дело - создавать с нуля. Что касается технических параметров, то, как говорят, общение с Лейкой здорово подняло культуру производства на Минольте - немцы много объективов отсеивали. Такая же ситуация была с Цейссовскими объективами для Лейки. Лейка требовала полного соответствия стандартам Лейки.
Re[Crazy Cat]:
-Помоему это религия что Contax надо покупать только в том случае если пользоваться только родной оптикой -такое мнение очень часто встречаю в инете.
Это не моя религия. Однако, то что неродными объективами пользоваться сложнее это не религия - это факт.
--А насчет зумов: насколько знаю оптические схемы зумов за прошедшие годы вполне хорошо отработанны особенно классических типа 70-200 /4
Это так кажется.
--да фиксы конечно почти в любом случае лучше -но и зумы тоже иногда нужны.
Зумы нужны для оперативной работы и только. Для некоторых это не то что иногда, а всегда. Только они ни пользуются контаксом.
--У меня до этого был Canon EOS 3 и очень часто помимо портретных фиксов пользовался Canon EF 70-200/4L - он мне не нравился в первую очередь рисунком -но мои сюжеты и манера съемки часто не позволяли просто сделать кадр фиксами -там чаще был вариант или снимаю зумом или вообще не получается снять....
Вот и не надо было от него избавляться, он как раз для таких сюжетов. А 70-200/2.8 уже гораздо приятнее рисунком.
--Теперь осталось хоть в общих чертах понять Contax Zeiss Vario-Sonnar T* 80-200mm F/4 как он в сравнении с Canon EF 70-200/4 L -в плане качества и красоты картинки?
Ну, лучше, но не так как 50/1.4 и планар 50/1.4
Это не моя религия. Однако, то что неродными объективами пользоваться сложнее это не религия - это факт.
--А насчет зумов: насколько знаю оптические схемы зумов за прошедшие годы вполне хорошо отработанны особенно классических типа 70-200 /4
Это так кажется.
--да фиксы конечно почти в любом случае лучше -но и зумы тоже иногда нужны.
Зумы нужны для оперативной работы и только. Для некоторых это не то что иногда, а всегда. Только они ни пользуются контаксом.
--У меня до этого был Canon EOS 3 и очень часто помимо портретных фиксов пользовался Canon EF 70-200/4L - он мне не нравился в первую очередь рисунком -но мои сюжеты и манера съемки часто не позволяли просто сделать кадр фиксами -там чаще был вариант или снимаю зумом или вообще не получается снять....
Вот и не надо было от него избавляться, он как раз для таких сюжетов. А 70-200/2.8 уже гораздо приятнее рисунком.
--Теперь осталось хоть в общих чертах понять Contax Zeiss Vario-Sonnar T* 80-200mm F/4 как он в сравнении с Canon EF 70-200/4 L -в плане качества и красоты картинки?
Ну, лучше, но не так как 50/1.4 и планар 50/1.4
Re[AP]:
от:AP
Ну, лучше, но не так как 50/1.4 и планар 50/1.4Подробнее
Собственно это и хотел выяснить :D А то что не лучше или не так хорошо как фиксы -это понятно....
Re[AP]:
Странное утверждение! Я в инете особенно англо язычном встречал только положительные отзывы от зумах Contax в том числе и на Contax Zeiss Vario-Sonnar T* 80-200mm F/4 - многие пишут что он не сильно хуже Contax Zeiss Sonnar T* 135mm f/2.8 - (правда так и не понял по каким параметрам они сравнивали). И это пишут владельцы системы Contax которые фиксам и в том числе родными Планарами снимают тоже и при этом не брезгуют пользоваться родными зумами когда это удобнее или необходимо.
И про происки маркетологов в вашем сообщении ранее -у меня вызывает некоторое недоверие..... Вы вообще этими зумами снимали или это чистые догадки?
Re[Crazy Cat]:
-Странное утверждение!
А по моему очевидное.
--И про происки маркетологов в вашем сообщении ранее -у меня вызывает некоторое недоверие.....
Эээ! Естественно, это все догадки. Я там в отделе маркетинга не сидел.
- Вы вообще этими зумами снимали или это чистые догадки?
Вот интересно, как мои догадки о мотивах появления зумов в линейке объективов могут быть связаны с тем снимал я зумом или не снимал. Где логика.
Вы возьмите систему C/Y и N и посмотрите на линейку объективов и на количество зумов в этих линейках.
А по моему очевидное.
--И про происки маркетологов в вашем сообщении ранее -у меня вызывает некоторое недоверие.....
Эээ! Естественно, это все догадки. Я там в отделе маркетинга не сидел.
- Вы вообще этими зумами снимали или это чистые догадки?
Вот интересно, как мои догадки о мотивах появления зумов в линейке объективов могут быть связаны с тем снимал я зумом или не снимал. Где логика.
Вы возьмите систему C/Y и N и посмотрите на линейку объективов и на количество зумов в этих линейках.
Re[AP]:
Nikon=Canon -чистый маркетинг и количество зумов у них в том числе с похожими параметрами (но разными характеристиками) тоже маркетинг.
Нафиг плодить кучу зумов когда достаточно тройка (или около того) основных как у Contax и хороших при этом?
Только в случае если хочется постоянно раскручивать народ на бабки регулярно впихивая им кучку новых пласмасок.....
На сколько знаю Contac не делал любительские и про версии одного и того же. У них все для людей. ;-)
P.S. Одна из причин моего избавления от Canon - у меня изначально была аллергия именно на их маркетинг и их маркетинговые приколы -а вторая причина накушался ширпотребом..... да ирисунок их оптики не вдохновлял.
Re[Crazy Cat]:
--Nikon=Canon -чистый маркетинг и количество зумов у них в том числе с похожими параметрами (но разными характеристиками) тоже маркетинг.
Да!
--Нафиг плодить кучу зумов
Что бы расширить круг потребителей - золотое правило маркетинга.
--когда достаточно тройка (или около того) основных как у Contax и хороших при этом?
Нет, для продаж недостаточно.
--На сколько знаю Contax не делал любительские и про версии одного и того же. У них все для людей. ;-)
Ну, т.е. любители не люди!
Вообще-то для "нЕлюдей" технику делала та же компания Yashica(Kyocera).
Еще раз выскажу свое ЛИЧНОЕ мнение Contax не для зумов. Это камеры другой идеологии.
Да!
--Нафиг плодить кучу зумов
Что бы расширить круг потребителей - золотое правило маркетинга.
--когда достаточно тройка (или около того) основных как у Contax и хороших при этом?
Нет, для продаж недостаточно.
--На сколько знаю Contax не делал любительские и про версии одного и того же. У них все для людей. ;-)
Ну, т.е. любители не люди!
Еще раз выскажу свое ЛИЧНОЕ мнение Contax не для зумов. Это камеры другой идеологии.
Re[Ondatr]:
Двухкольцевой Vario-Elmar-R 4/78-200 и Vario-Elmar-R 2,8/70-180 уже истинные арийцы. :DПодробнее
Покопал немного в инете....
если верить википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Minolta_AF_70-210mm_f/4
то Минолта не только их рассчитывала но и изготавливала их для Лейки -а это уже не так интересно. :-(
[...]
MD 70-210mm f/4, который также производился Минолтой для фирмы Leica под названием Leitz Vario-Elmar R 70-210mm f/4.[1][2] Minolta MD 70-210mm f/4, в свою очередь, являлся улучшенной версией объектива Minolta MD 75-200mm f/4.5
[...]
Внимательно еще покапав в инеет посмотрев на фото объектива а точнее на форму его диафрагмы -покупать расхотелось. Смысла нет вазиться с переходниками и терять прыгалку.
А чистые арицы помоему по цене сильно за мой бюджет в 600$ зашкаливают
:( Так что вопрос по зумам от Лейки R для Контакс снят.
Re[Crazy Cat]:
[quot]Купив Contax RX я прочувствовал что значит хорошая и качественная техника! Очень мягко и тихо срабатывает зеркало и затвор.[/quot]
У меня EOS-3.
Вопрос по ходу: Вы их одновременно сравнивали или по воспоминаниям ? Действительно НАМНОГО тише ?
У меня EOS-3.
Вопрос по ходу: Вы их одновременно сравнивали или по воспоминаниям ? Действительно НАМНОГО тише ?