кстати а как лучше почистить зеркало у RB если пыль не сдувается не сметается
в мануале написано под страхом смертной казни не трогать зеркало. и тут же рекомендуют сметать кисточкой и специальной бумагой. вот пойми их
а если на зеркале капелька влаги засохшая ?
страшно поцарапать
Вопросы по Mamiya RB67 Pro-S 127мм/3,8. Мой первый СФ.
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[wkolesnikov]:
Re[CYBORG]:
Сдуть все что сдувается фото-грушей. На остальное забить, один черт это не на что не влияет.
Re[CYBORG]:
от: CYBORG
в мануале написано под страхом смертной казни не трогать зеркало.
Написано правильно.
Амальгама нанесена снаружи. Дотрагиваться до неё нельзя. Ничем.
Обдувать воздухом можно только из проверенной груши. Из баллона нельзя. Может выскочить капелька влаги. Этим грешат все баллоны. Сжатым воздухом из компрессора тоже нельзя то той же самой причине. А уж из магистрали на производстве и подавно.
Если какая-то мерзкая крупная бяка прилипла к вашему зеркалу, можете попробовать её ковырнуть уголком писчей бумаги. Однако с последствиями. Если эти последствия вам представляются меньшим злом, чем сама бяка, то колупайте. Если не уверены, то не трогайте. Мелкие пылинки кадрированию и фокусовке не мешают. А вот царапины от протирки уничтожат зеркало на раз-два.
Прежде чем склоняться над зеркалом, не мешает надеть головной убор. Частичка перхоти с вашей головы, упавшая на зеркало, сразу прилипнет к нему намертво. А попытавшись её отколупать, вы её просто размажете на большей площади.
Re[nebrit]:
от: nebrit
Написано правильно.
Амальгама нанесена снаружи. Дотрагиваться до неё нельзя. Ничем.
Там еще написано :
Cleaning
l Never touch the surface of the mirror! If it
needs cleaning, use a blower brush or lens
paper to gently remove dust particles.
Please note the surface should never be
touched!
Ватную палочку распушил по сильнее. . аккуратно подышал на зеркало и осторожно-осторожно больше сметая чем надавливая мучаясь стер засохшую капельку. Не дышал, вспотел аш ! О_о
Про перхоть спасибо! НЕ подумал, но вроде обошлось.
Царапин нет!
А я думал что там юстировка собъется от касания может какая .. ...
Re[CYBORG]:
На самом деле, возможно, имеется ввиду, что вы подносите к пылинке, скажем, чистейшую колонковую кисточку, и к её кончику прилипает пылинка, притягиваясь статическим электричеством. Это вполне безобидная процедура, но лишь при условии, что рука не дрогнет и вы не коснетесь кисточкой зеркала.
Мои поздравления, кстати!
Мои поздравления, кстати!
Re[wkolesnikov]:
:D спасибо
Re[wkolesnikov]:
Господа, я подозреваю это какой-то новодел чтоли. такое вообще возможно??
Проведя шваброй для матрицы по зеркалу ,никаких повреждений нет!
Далее вообще уже смело начал елозить, и хоть бы хны, могу видео снять
Такое возможно вообще? :D
надписи professional SD сбоку даже не рельефные и в хроме как это было, а нарисованные серым. Камера из коробки. Поролон жив.
вот вам и амальгама! Может это раньше такие зеркала не честибильные делала мамия, а сейчас по хуже но зато практичнее?
Проведя шваброй для матрицы по зеркалу ,никаких повреждений нет!
Далее вообще уже смело начал елозить, и хоть бы хны, могу видео снять
Такое возможно вообще? :D
надписи professional SD сбоку даже не рельефные и в хроме как это было, а нарисованные серым. Камера из коробки. Поролон жив.
вот вам и амальгама! Может это раньше такие зеркала не честибильные делала мамия, а сейчас по хуже но зато практичнее?
Re[CYBORG]:
А вы какие ожидаете царапины на зеркале , как рубец ?
Светаните диодным фонариков и присмотритесь получше. Тоненькие , махонькие риски обязат. будут , если зеркало алюминировали .
Светаните диодным фонариков и присмотритесь получше. Тоненькие , махонькие риски обязат. будут , если зеркало алюминировали .
Re[wkolesnikov]:
да говорю нет же! :)
Я и фонарем светил , и на под разными углами смотрел..
опыт имеется в детстве у отца фару протер . ) знаю что это такое.
Я и фонарем светил , и на под разными углами смотрел..
опыт имеется в детстве у отца фару протер . ) знаю что это такое.
Re[wkolesnikov]:
А штатив достаточно жесткий? И без предподъема зеркала эти кадры априори должны быть резкими. И какое значение диафрагмы было при съемке? Ну и выдержка тоже.