Вопросы: Canon 500D + 580EX = синхрониазция по второй шторке

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопросы в видео Canon 500D - как включить автофокусировку?
Короче, таки купил себе 500д - классный аппарат! Видео потряное, с полтиником 1.8 - что то с чем то)))

...но так и не разобрался с АФ при видеосъёмке? Там квадрат для увлечения области чтоб ручками проще фокус словить... как включить АФ в видеорежиме?

Новый вопрос внизу темы =)
Re[alesov]:
Цитата:

от:alesov
Короче, таки купил себе 500д - классный аппарат! Видео потряное, с полтиником 1.8 - что то с чем то)))

...но так и не разобрался с АФ при видеосъёмке? Там квадрат для увлечения области чтоб ручками проще фокус словить... как включить АФ в видеорежиме?

Подробнее

Знал бы- меняб на Кэнон взяли бы директором как минимум:))
Я лично ставил объектив в мануал и крутил кольцо ручками, так даже художественнее получается... а так пару раз поснимал и больше к этой теме не возвращался. Вы лучше фотографировать попробуйте! Гарантирую куда больше положительных эмоций! ;)
Re[alesov]:
Цитата:

Подробнее

Никак- только ручками! Может что с прошивкой добавят, но и прошивки новой не дождаться! Вроде совет проскакивал- вручную навести фокус на максимально дальше от объекта съемки, а потом можно зумировать вручную и все должно быть в фокусе / предварительно стаб отключить чтобы шум не писать/
Re[alesov]:
Цитата:
от: alesov
Короче, таки как включить АФ в видеорежиме?

А я вот ВЫКЛЮЧИТЬ его не могу
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
А я вот ВЫКЛЮЧИТЬ его не могу

Шютник- ДА?
Re[alesov]:
Ручной АФ безусловно крутой... прям кино получается :P фотки тоже супер... просто было интересно возможен ли АФ в видео, или я что-то в инструкции проглядел...
Re[alesov]:
Цитата:
Ручной АФ безусловно крутой... прям кино получается :P фотки тоже супер... просто было интересно возможен ли АФ в видео, или я что-то в инструкции проглядел...

Да нет, еще нет такого, вот поэтому и издеваются над 500, ждать 550 советуют!
Re[alesov]:
А Вы заинтересованно посмотрите на любую профессиональную съемку, даже по телевизору, не важно, репортаж ли это или кино... И окажется, что очень мало таких сцен, когда необходим автофокус. Если Вам нужно снимать live-бытовуху, то для этого проще купить любую цифровую видеокамеру и снимать себе в удовольствие.
Re[alesov]:
...я же скзал, мне было просто интерено))) ясен пень что лучше и красивше с мануальным фокусом)))
Re[Drunkster]:
если я правильно понимаю, то автор имею в виду просто кнопочку звездочку... ту что справа вверху...
Re[alesov]:
Ahilles... спасибо, я тупой) как то вроде жал... и правда наводит фокус))) спасибо!
Re[alesov]:
Друг дал побаловаться 580 пыху, первой версии, я хотел попробовать ей управлять с камеры и не увидел пункта меню по второй шторке... решил в самой пыхе покопаться, там написано, мол жмите кнопку mode и всё будет... ничего не получилось... как сделать 2-ую шторку???

з.ы. начал в старой теме, т.к. сёдня новую создавать не дают(((
Re[alesov]:
Цитата:

Друг дал побаловаться 580 пыху, первой версии, я хотел попробовать ей управлять с камеры и не увидел пункта меню по второй шторке... решил в самой пыхе покопаться, там написано, мол жмите кнопку mode и всё будет... ничего не получилось... как сделать 2-ую шторку???

з.ы. начал в старой теме, т.к. сёдня новую создавать не дают(((

Подробнее

Это надо не МОДЭ нажимать, а рядом, молния с Н- тогда на экране значек появится - стрелочка из 3-х треугольников с черным носом!
Re[alesov]:
Проехали)
Re[alesov]:
Почему не дают?
Вроде создавал...
Re[alesov]:
...мне не дают, мало дней в клубе) вдруг я бот)))
Re[alesov]:
Виктор Иогансон, так вот и я скачал инструкцию и тоже прочёл, жмите на кнопку с молнией, появятся три стрелочки... но при нажатии на молнию появляется и исчезает только значок молнии, а трёх стрелочек нет(((
Re[alesov]:
Подскажите! завтра очень надо по второй шторке фоткать а не получается(((
Re[alesov]:
Цитата:
Ручной АФ безусловно крутой... .

и такое бывает?????? :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[alesov]:
оговорился... просто Ф =)))

з.ы. подскажите по второй шторке... почему не выбрать как гласит инструкция?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта