Вопрос знатокам.

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос знатокам.
Вообщем спор между цифрой и пленкой немного не актуален, поскольку,
по роду деятельности все свое время я трачу за компьютером.
Скорее всего, появиться новое увлечение на работе.

Так значит возражений против d70 нет? или....
Re: Re: Re: Re: Вопрос знатокам.
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: Д. Новак
Для путешествий/походов цифра рулит адназначна.

Гы.
Бред.

Бред взаимно :)

Обоснуйте
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос знатокам.
Тут кто-то обмолвился про несущественное отличие в ДД у пленки и цифры. Бред полнейший! Буквально вчера коллега по работе приобрел 7-ми милионный цифрокомпакт от Пентакса.

Управление оказалось логичным и я, упертый пленочник, смог быстро показать ему, как снимать во всех режимах.

Попутно выяснилось:

ДД - ужас! В условиях офисной комнтаты белый лист бумаги и темные брюки не помещаются одновременно. Освещение в комнате было хорошее - яркий свет прямо в большое окно, закрытое тонкими белыми жалюзями, количество света было достаточное.

Авто баланс белого - ошибается. То малиновая морда, то белая кружка с зеленым оттенком.

Фотографии БЕЗ обработки непригодны. Вялые, абсолютно несочные. Без ввода постоянной коррекции +0.7 темные. Человек - сугубый потребитель, фотошоп ему не осилить. Что он будет делать, как печатать - не знаю.

Все равно чуствительный лаг ПОСЛЕ наводки на фокус при дожатии кнопки спуска.

Кроме компактности и красивых кнопочек других плюсов нет.
Цитата:

от:Фотоюзверь
Тут кто-то обмолвился про несущественное отличие в ДД у пленки и цифры. Бред полнейший! Буквально вчера коллега по работе приобрел 7-ми милионный цифрокомпакт от Пентакса.

Управление оказалось логичным и я, упертый пленочник, смог быстро показать ему, как снимать во всех режимах.

Попутно выяснилось:

ДД - ужас! В условиях офисной комнтаты белый лист бумаги и темные брюки не помещаются одновременно. Освещение в комнате было хорошее - яркий свет прямо в большое окно, закрытое тонкими белыми жалюзями, количество света было достаточное.

Авто баланс белого - ошибается. То малиновая морда, то белая кружка с зеленым оттенком.

Фотографии БЕЗ обработки непригодны. Вялые, абсолютно несочные. Без ввода постоянной коррекции +0.7 темные. Человек - сугубый потребитель, фотошоп ему не осилить. Что он будет делать, как печатать - не знаю.

Подробнее

Взяли г%:,.но, не удивляйтесь.

Попробуйте проделать то же самое с зеркалкой от Canon. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос знатокам.
Цитата:
от: Bratec_Greem
Пленочные камеры я не рассматриваю, по причине, что надоело ждать результатов по нескольку месяцев.
Таскаю с собой две пленки и никак не могу отдать в печать.
Вы, наверное, и кушать предпочитаете в макдональдсах?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос знатокам.
Цитата:
от: Д. Новак

А я проделываю то же самое на плёночной мыльнице Олимпус мю-2 за 100 долларов, и у меня выходят замечательные результаты.
Нет в магдональдсах я исключительно справляю нужду при острой необходимости, вы уж извините, если это как то задело вашу персону.
Думаете у меня сомнения от неправильного питания?
Цитата:

Попутно выяснилось:

Подробнее

Нечего всякую фигню покупать. Как пример - поснимайте на пленочную мыльницу за 50 долл. в том же помещении. Тоже будет "не фонтан".
Неплохо бы понять, что цифровые камеры, как и пленочные, тоже бывают разными. Равно как и цифровые матрицы и пленки - тоже не все одинаковы. Или это очень сложная мысль?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос знатокам.
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:Д. Новак

А я проделываю то же самое на плёночной мыльнице Олимпус мю-2 за 100 долларов, и у меня выходят замечательные результаты.

Подробнее

Да мы, в общем, в курсе, какие результаты у вас "выходят". То, что выставлено в галерее ни цветом ни резкостью не поражает...
Re: Вопрос знатокам.
нащёт ДД только ненадо - даже цыфро мыло разделает слайд как нечего делать по прорисовке теней..
У меня в семье очень давно правильная пленочная мыльница. Не за 50 долларов, а дороже, но намного дешевле цифромыла. Поснимаю ею - будет фонтан.

Жена и дочка не любят брать большую зеркалку в свои руки, все время пользуют эту мыльницу.
Цитата:
от: Bratec_Greem
Думаете у меня сомнения от неправильного питания?
Нет. Просто Ваш подход к фото весьма однозначно определяет Ваше же к нему отношение. Отснять две плёнки, и не мочь осилить лени отнести их до проявки - ???!!! Это что-то!!!
Значит, Вы абсолютно равнодушны к результату, и ничего интересного не снимали.
Тогда, действительно, цифромыло - самый подходящий сабж для покупки. Пощёлкал, просмотрел, забыл...

ЗЫ. Лично я вспоминаю, как в прошлом году, будучи в Испании, отщёлкал там 15 плёнок. С каким удовольствием я это всё нёс здесь в проявку и потом просматривал результаты.
А 5 плёнок с пика Ленина... ээээх... да что там говорить...
[quot]нащёт ДД только ненадо - даже цыфро мыло разделает слайд как нечего делать по прорисовке теней.. [/quot]

Да, с негативом надо сравнивать. Тут в галерее была вечерняя фотография с s7000 -
" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
камера прекрасно справилась. Но у нее матрица другая.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос знатокам.
Цитата:
от: Вечерний фотограф
Да мы, в общем, в курсе, какие результаты у вас "выходят". То, что выставлено в галерее ни цветом ни резкостью не поражает...
Уважаемый!
Это отсканировано на планшетнике. Причём даже не с негатива.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос знатокам.
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:Вечерний фотограф
Уважаемый!
Это отсканировано на планшетнике. Причём даже не с негатива.

Подробнее

Так зачем тогда ЭТО показывать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос знатокам.
Цитата:
от: Вечерний фотограф
Так зачем тогда ЭТО показывать?
Если Вам нужна рррррррезкость, то Вам лучше смотреть тесты на ixbt. Там неплохие можно найти снимки.
А вот у меня в семье D70 и d-мыльница Minolta E50... Так семья просто балдеет от свох снимков с мыльницы ("ой как нам было славно на том бережку"), а мои фотографии с D70-го в основном, критикует (ты бы мог точку съемки и повыше выбрать, чтобы второго подбородка у модели (меня) видно не было)... :D
При этом все довольны. Я - семейной "мыльницей", семья - моими работами (даже соглашаесь с моими тратами на оптику, когда один объектив стоит в 2 раза больше стоимости этой самой Минолты).
Ищите гармонию, господа! В себе. В мыслях. В отношении с окружающими. С собой, в конце концов!
P.S. Забыл уже, что у меня еще и Nikon F75 есть. И я им снимаю. Но уже редко. Хотя Sigma 12-24 на пленке - это что-то...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос знатокам.
Цитата:

[quot]нащёт ДД только ненадо - даже цыфро мыло разделает слайд как нечего делать по прорисовке теней.. [/quot]

Да, с негативом надо сравнивать. Тут в галерее была вечерняя фотография с s7000 -
" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
камера прекрасно справилась. Но у нее матрица другая.

Подробнее

Тени провалены, машина вместо отблесков просто стала черной - ДД не хватает, с пленки можно б было вытянуть.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос знатокам.
[quot]Тени провалены, машина вместо отблесков просто стала черной - ДД не хватает, с пленки можно б было вытянуть. [/quot]

Но по сравнению с другими цифровыми камерами намного лучше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос знатокам.
Цитата:
от: Фотоюзверь
[quot]Тени провалены, машина вместо отблесков просто стала черной - ДД не хватает, с пленки можно б было вытянуть. [/quot]

Но по сравнению с другими цифровыми камерами намного лучше.

"Другими", простите это очень расплывчатый термин :) Кроме того речь помоему не о "других цифровых камерах", а о пленке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.