После долгого раздумья решил поменять свой струйный принтер Эпсон915 на более скоростной, с более качественным результатом. Вот собственно выбираю между двух моделей. Принтер берется для печати фотографий для себя любимого, плюс на перспективу.
Требуется: 1.Высокое качество печати (максимально возможное по технологии струйной печати), 2.Не вбухивать всю зарплату в картриджи и расходники :) 3.Скорость, 4.Бесшумность.
Выяснил следующее:
Canon i965
1. Цена - 310 у.е.
2. 6 цветов
3. Скорость печати А4 фото - 0.99 шт/мин.
4. Размер капли - 2 пкл.
5. Уровень шума - 35 Децебел
6. Стоимость родных картриджей комплект - 80 у.е. ?
Плюс: Применены новые технологии в изготовлении съемной печатающей головки (более 3000 сопел и пр.)
Epson R800
1. Цена - 415 у.е.
2. 8 цветов
3. Скорость печати А4 фото - 1 лист 68 сек.
4. Размер капли - 1.5 пкл
5. Уровень шума - 45 Децебел
6. Стоимость родных картриджей комплект - 130 у.е. ?
Печатающая головка давно не дорабатывалась.
Неуказанные здесь остальные параметры принтеров для меня не принципиальны.
Прошу совета у пользователей и специалистов, какой принтер выбрать. Поделитесь вашим опытом работы с этими девайсами, думаю интересно будет не только мне.
Дополнительно: Печатаю каждый день, в месяц около 20-30 А4
Вопрос выбора принтера: Canon i965 vs Epson R800
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Вопрос выбора принтера: Canon i965 vs Epson R800
Re: Вопрос выбора принтера: Canon i965 vs Epson R800
от:Dmitry Spiritov
После долгого раздумья решил поменять свой струйный принтер Эпсон915 на более скоростной, с более качественным результатом. Вот собственно выбираю между двух моделей. Принтер берется для печати фотографий для себя любимого, плюс на перспективу.
Требуется: 1.Высокое качество печати (максимально возможное по технологии струйной печати),Подробнее
Пофигу
от: Dmitry Spiritov
2.Не вбухивать всю зарплату в картриджи и расходники :)
Тут кэнон лучше
3.Скорость,
Тут кэнон лучше
4.Бесшумность.
Пофигу.
Выяснил следующее:
Canon i965
1. Цена - 310 у.е.
2. 6 цветов
3. Скорость печати А4 фото - 0.99 шт/мин.
4. Размер капли - 2 пкл.
5. Уровень шума - 35 Децебел
6. Стоимость родных картриджей комплект - 80 у.е. ?Подробнее
Если в Москве, то 60 уев.
Плюс: Применены новые технологии в изготовлении съемной печатающей головки (более 3000 сопел и пр.)
Epson R800
1. Цена - 415 у.е.
2. 8 цветов
3. Скорость печати А4 фото - 1 лист 68 сек.Подробнее
Это вранье. Точнее, реклама. 68 секунд - это некое среднее качество, на максимальном он печатает в 2-3 раза дольше. В отличие от кэнона, который за минуту печатает фото А4 именно на максимальном качестве.
4. Размер капли - 1.5 пкл
5. Уровень шума - 45 Децебел
6. Стоимость родных картриджей комплект - 130 у.е. ?
Поменьше. 1 картридж примерно 380р или порядка 105 уев за комплект.
Печатающая головка давно не дорабатывалась.
Она не то чтобы не дорабатывалась, она вообще новая. С самым маленьким на настоящий момент объемом капли.
Неуказанные здесь остальные параметры принтеров для меня не принципиальны.
Светостойкость отпечатков тоже непринципиальна? Печать панорам?
Вообще по удобству работы кэнон немножко лучше. По качеству они абсолютно одинаковые. По светостойкости епсон лучше, т.к. чернила пигментные. По стоимости расходников уже информация приведена. Если не собираешься заправлять, то кэнон будет ощутимо дешевле в эксплуатации. Если заправлять, то впринципе пофигу.
Спасибо.
На счет светостойкости и печати понорам - у меня остается Эпсон 915, который медленно напечатает мне светостойкую панораму на рулонной бумаге :)), поэтому не принципиально.
Я думаю вот еще над чем: Говорят, что эпсон на одном комплекте картриджей печатает в 2 раза больше. В параметрах принтеров такая тенеденция просматривается. А как в действительности?
Не повредит ли постоянная заправка (или СНПЧ) голову на Эпсоне?
Чем лучше заправлять?
На счет светостойкости и печати понорам - у меня остается Эпсон 915, который медленно напечатает мне светостойкую панораму на рулонной бумаге :)), поэтому не принципиально.
Я думаю вот еще над чем: Говорят, что эпсон на одном комплекте картриджей печатает в 2 раза больше. В параметрах принтеров такая тенеденция просматривается. А как в действительности?
Чем лучше заправлять?
Canon i990
Re: Re: Вопрос выбора принтера: Canon i965 vs Epson R800
Спасибо.
Чем лучше заправлять?Подробнее
А епсон 915 уже научился пигментными чернилами печатать? :) По поводу расхода все на уровне слухов. Эксперименты на эту тему мне лично не известны, а информации производителей верить нельзя. Заправка должна быть качественными чернилами, тогда све ок.
R800 - это, вообще, машина! Причём необычно тихая.
Особенность: при печати на глянцевой бумаге в светлых местах появляются как бы менее блестящие области. Это специфика пигментных чернил. Поэтому у R800 ещё есть картридж, покрывающий равномерным блеском либо такие области, либо всю картинку целиком (регулируются из меню драйвера). В результате отпечаток получается гладким.
Насчёт сравнения времени печати - отмечу, что одинаковые по названию установки для разных моделей (даже у одного производителя) предполагают весьма разное качество отпечатков, поэтому сначала надо визуально получить наиболее близкие фото, а уже затем засекать время.
Предложение: а не хотите рассмотреть вариант с Epson 1290? Качество очень классное, но А3 за менее чем $ 400.
Особенность: при печати на глянцевой бумаге в светлых местах появляются как бы менее блестящие области. Это специфика пигментных чернил. Поэтому у R800 ещё есть картридж, покрывающий равномерным блеском либо такие области, либо всю картинку целиком (регулируются из меню драйвера). В результате отпечаток получается гладким.
Насчёт сравнения времени печати - отмечу, что одинаковые по названию установки для разных моделей (даже у одного производителя) предполагают весьма разное качество отпечатков, поэтому сначала надо визуально получить наиболее близкие фото, а уже затем засекать время.
Предложение: а не хотите рассмотреть вариант с Epson 1290? Качество очень классное, но А3 за менее чем $ 400.
от: SCAT
Canon i990
Да, я слышал, что там уже совсем новые технологии применяются и вроде как обещают особо хорошее качество. Но в продажу он еще не поступил (Так сказали в представительстве Canon). Я его как-то обошел стороной.
Может поделитесь информацией?
Вы на чем печатаете?
от: MF
Если уж искать дешевый устаревший А3 принтер, то Canon S9000 значительно интереснее чем Epson 1290. Еще наверняка можно найти. В несколько раз быстрее (7 минут на 13x19" вместо 20 у Эпсонов), вдвое дешевле (cудя по price.ru - порядка $200-250 в москве), качество такое же, чернила обычные. Разве что на рулоне не печатает.
А3 я печатаю в лабах, нечасто и необходимости печатать это дома нет. Может быть потом :)
За информацию о Р800 спасибо. Личный опыт общения с девайсом?
В принципе, если решить проблему заправки картриджей на Р800, то возьму его. Но пока у меня нет данных о надежности головы на Р800.
Re: Re: Re: Вопрос выбора принтера: Canon i965 vs Epson R800
Ну да, использую R800 для фото в домашних условиях. Нравится. Хотя, в общем-то, на моделях от Epson ценой примерно в 2 раза ниже с обычными не пигментными чернилами получается не хуже. Раньше имел 870 и 900, эксплуатирую 1290. Но забиваются часто, да и впечатление от конструктива не такое.
Интересный момент - для Super Glossy Paper от Epson и от Lomond на R800 использую одни и те же установки, и отпечатки отличить невозможно, ни по яркости, ни по контрасту, ни по цветопередаче. А если взять Epson с обычными чернилами, то родная бумага уходит в розовый, а ломондовская - в зелёный. Соответственно, для каждого типа бумаги настройки свои.
Интересный момент - для Super Glossy Paper от Epson и от Lomond на R800 использую одни и те же установки, и отпечатки отличить невозможно, ни по яркости, ни по контрасту, ни по цветопередаче. А если взять Epson с обычными чернилами, то родная бумага уходит в розовый, а ломондовская - в зелёный. Соответственно, для каждого типа бумаги настройки свои.
Re: Re: Re: Re: Вопрос выбора принтера: Canon i965 vs Epson R800
от:MF
Ну да, использую R800 для фото в домашних условиях. Нравится. Хотя, в общем-то, на моделях от Epson ценой примерно в 2 раза ниже с обычными не пигментными чернилами получается не хуже. Раньше имел 870 и 900, эксплуатирую 1290. Но забиваются часто, да и впечатление от конструктива не такое.
Интересный момент - для Super Glossy Paper от Epson и от Lomond на R800 использую одни и те же установки, и отпечатки отличить невозможно, ни по яркости, ни по контрасту, ни по цветопередаче. А если взять Epson с обычными чернилами, то родная бумага уходит в розовый, а ломондовская - в зелёный. Соответственно, для каждого типа бумаги настройки свои.Подробнее
А чернила какие пользуете, родные?
Есть опыт в использовании Системы Непрерывной Подачи Чернил?
Re: Re: Re: Вопрос выбора принтера: Canon i965 vs Epson R800
от: Dmitry Spiritovот:SCAT
Canon i990
Да, я слышал, что там уже совсем новые технологии применяются и вроде как обещают особо хорошее качество. Но в продажу он еще не поступил (Так сказали в представительстве Canon). Я его как-то обошел стороной.
Может поделитесь информацией?
Вы на чем печатаете?Подробнее
Печатаю на i950, после Epson'ов просто сказка. Если бы мне нужен был новый, взял бы i990, но буду брать i9950, нужен А3.
Re: Re: Re: Re: Вопрос выбора принтера: Canon i965 vs Epson R800
от: SCAT
Печатаю на i950, после Epson'ов просто сказка. Если бы мне нужен был новый, взял бы i990, но буду брать i9950, нужен А3.
Я мне из последних моделей епсон 800 тоже понравился. Если бы еще печатал побыстрее...
Всем большое спасибо за помощь!
Купил Р800, буду пробовать.
Купил Р800, буду пробовать.
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос выбора принтера: Canon i965 vs Epson R800
SCAT - он почти не прикрытый фанат Canon, что нужно учитывать при рассмотрении рекомендаций.
Насчёт чернил: пока только родные, СНПЧ не пользуюсь и вряд ли буду, пусть получается дороже, но с предсказуемым результатом...
Насчёт чернил: пока только родные, СНПЧ не пользуюсь и вряд ли буду, пусть получается дороже, но с предсказуемым результатом...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос выбора принтера: Canon i965 vs Epson R800
от:MF
SCAT - он почти не прикрытый фанат Canon, что нужно учитывать при рассмотрении рекомендаций.
Насчёт чернил: пока только родные, СНПЧ не пользуюсь и вряд ли буду, пусть получается дороже, но с предсказуемым результатом...Подробнее
Фанат - это тот, кто склоняется к чему-то на голых эмоциях. А SCAT все свои доводы в пользу кэнона может весомо аргументировать. :)
Кстати, немного оффтопик, но на мой взгляд для более-менее объемной работы епсон как раз не годится из-за скорости. Я вот сейчас сижу печатаю на своем старичке 320 фото 10х15 с последней фотосессии. На моем кэноне 950 эта процедура (естественно в максимальном качестве) занимает порядка 5.5 часов. На епсоне R800 примерно столько же, может чуть быстрее. Кэнон 990 с этой работой справился бы примерно за 1.5-2.0 часа, кэнон 9950 - за 1 час. Разница очень солидная.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос выбора принтера: Canon i965 vs Epson R800
от:bc----
Кстати, немного оффтопик, но на мой взгляд для более-менее объемной работы епсон как раз не годится из-за скорости. Я вот сейчас сижу печатаю на своем старичке 320 фото 10х15 с последней фотосессии. На моем кэноне 950 эта процедура (естественно в максимальном качестве) занимает порядка 5.5 часов. На епсоне R800 примерно столько же, может чуть быстрее. Кэнон 990 с этой работой справился бы примерно за 1.5-2.0 часа, кэнон 9950 - за 1 час. Разница очень солидная.Подробнее
Ну настолько емких задач пока не стоит :)
А теперь о новинке, свежекупленном Р800:
Испробовал я енту зверюгу. Впечатления хорошие. Сходу без всяких цветовых коррекций распечатал отличную картинку. Причем печатал одно и тоже на глянце премиум от Эпсона и суперглянце от Ломонда. Размер отпечатков 15х20 см. Справился принтер на Ура! Я думал у меня монитор не то кажет, когда шаманил с Эпсоном915, ан нет, Р800 распечатал цвета один в один с монитором. При этом печатает очень тихо, ну просто о-о-очень тихо :)
Разве что - скорость МАЛОВАТА! Половина времени от начала шкалы процесса печати уходит не на печать, а на внутренние процессы принтера. Скорость печати А5 около 40 секунд (позже замерю точнее) от начала шкалы печати.
Само сабой печаталось в режиме наилучшего фото, с опцией глянец.
Теперь надо решать вопрос с чернилами. Вот СНПЧ предложили за 250 убиенных енотов без чернил (буду собирать инфу о надежности).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос выбора принтера: Canon i965 vs Epson R800
Что за бред?
С 1993 сидел на Epson, чуть ли не все модели попробовал начиная с матричных, на работе само собой HP, Lexmark и Oki пришлось попробовать.
После того как достал меня новейший на тот момент Epson 895, перешел на Canon и понял, что надо было это сделать давно. Теперь вряд ли с него вернусь на Epson. И при чем тут фанатство?
Ясный пень сейчас совсем отстойных принтеров нету, все примерно равны в своих классах. Вся разница в вопросе скорости, удобства и безгиморойности в настройках и работе.