Стёкол ни к той ни к другой нет, всё буду покупать "с нуля".
Фотографировать буду обычные любительские сюжеты: пейзажики, близких людей, собачек-птичек-букашек и т.д.
Какая из камер предпочтительнее?
ЗЫ У меня сейчас Самс GX-20 ДаблКит и Сони R1 - первую буду продавать, Соньку оставлю навсегда - легенда своего рода :-)
Вопрос выбора: Nikon D7100 vs Pentax K-5II-S
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос выбора: Nikon D7100 vs Pentax K-5II-S
Re[_D_V_S_]:
Среди этих нет лучшего.)Оба хорши.Вам Пентакс попривычней должен быть после Самса.
Re[_D_V_S_]:
Если для себя и без фанатизма,то я бы все же Пентакс взял.До недавнего времени был К30,очень удобный и приятный,но его лошадь копытом ударила(я не шучу).Продолжает снимать,но экрану кирдык и объектив 16-50 "приказал долго жить".Тоже серьезно думал над покупкой Никона.Он мне очень нравится.И Сонька 77 нравится.Да и Кенан 7д нравится.Но купил Пентакс К5 два S.А почему?И сам не знаю.)))
Re[_D_V_S_]:
Никон Д7000.
Если нет оптики то нет смысла смотреть в сторону Пентакс.Как таковой Асахи оптикл уже давно не существует а то что есть сейчас меня как то не впечатляет по той простой причине что не смотря на отличные любительские тушки система как таковая не прослеживается и перспективы неясны.
Может Вам на микру посмотреть.
Если нет оптики то нет смысла смотреть в сторону Пентакс.Как таковой Асахи оптикл уже давно не существует а то что есть сейчас меня как то не впечатляет по той простой причине что не смотря на отличные любительские тушки система как таковая не прослеживается и перспективы неясны.
Может Вам на микру посмотреть.
Re[Мёрзлая Собака]:
Да все у Пентакса с оптикой нормально.Для любителя-шикарный выбор.А перспективы компании мне "по барабану".Но ваш вариант тоже вполне. :)
Re[_D_V_S_]:
Меня смущает скорость автофокуса - у двадцатки она дюже медленная...
Хотя может это из-за китов? У меня кроме дабл-кита оптики не было.
Насколько автофокус быстрее/точнее у Никона?
И стоимость стёкол - бюджетных, но более-менее хороших, у какого бренда дешевле?
Много читал, что у Пентакса очень красивая картинка. Потому и тогда приобрёл GX-20. С китами правда я её не увидел...
Сорри за нубские вопросы - хоть и зеркалка у меня давно, но большей частью времени лежит в шкафу. Вот сейчас появилось свободное время, и его хочется уделить любимому занятию :-)
Хотя может это из-за китов? У меня кроме дабл-кита оптики не было.
Насколько автофокус быстрее/точнее у Никона?
И стоимость стёкол - бюджетных, но более-менее хороших, у какого бренда дешевле?
Много читал, что у Пентакса очень красивая картинка. Потому и тогда приобрёл GX-20. С китами правда я её не увидел...
Сорри за нубские вопросы - хоть и зеркалка у меня давно, но большей частью времени лежит в шкафу. Вот сейчас появилось свободное время, и его хочется уделить любимому занятию :-)
Re[_D_V_S_]:
может объектив лучше купить какой?
У Пентакса насколько знаю крутяком считаются серии "Limited"
А то продадите GX-20 "за сущие копейки", возьмете взамен камеру последнего поколения опять же с китом (и далеко не за копейки) - а разницы в итоге - никакой...
Еще полагаю, что если "зеркалка большую часть времени лежит в шкафу" - значит для вас велик ее размер - и новая будет точно так же лежать. Тут выход - только беззеркалка, ну или в крайнем случае - новый Кэнон EOS 100D с каким-нибудь объективом-блинчиком.
У Пентакса насколько знаю крутяком считаются серии "Limited"
А то продадите GX-20 "за сущие копейки", возьмете взамен камеру последнего поколения опять же с китом (и далеко не за копейки) - а разницы в итоге - никакой...
Еще полагаю, что если "зеркалка большую часть времени лежит в шкафу" - значит для вас велик ее размер - и новая будет точно так же лежать. Тут выход - только беззеркалка, ну или в крайнем случае - новый Кэнон EOS 100D с каким-нибудь объективом-блинчиком.
Re[_D_V_S_]:
Фокус быстрый-это Никон,но и у современных Пентаксов он вполне.На К30 особых проблем не ощущал с любыми стеклами.Оптика стоит примерно одинаково.Для Пентакса конечно предложений меньше гораздо,но думаю,что 3-4 необходимых объектива всегда можно найти.Возьмите Никон,раз у Вас уже есть не совсем удачный опыт общения с Пентаксом(самсунгом).Спать будете спокойней.)))
Re[Евгений79]:
На самом деле не плохой совет.У меня есть аппарат на этой матрице-Самсунг NX-11.Цвета выдает очень даже,но в старых зеркалках Пентакса уж больно тормозной автофокус.С этим реально могут быть проблемы.Для неспешной творческой съемки-все очеь хорошо с лимами и звездами,для прочего-не айс.Ну и шумы на этой матрице при ИСО выше 400 сильно и неприятно лезут(((.Я взял новый пентакс,а Вам лучше Никон и к нему 16-85 родной или сигму 17-50.Не очень дорого и вполне себе для начала.)))
Re[orelll]:
Совет насчет Никона предназначается конечно же автору темы.Сори.)))
Re[_D_V_S_]:
А почему не К50 Пентах? Зачем Вам камера без АА-фильтра для любительских нужд? или у Вас хобби - ретушировать муар?
ЗЫ: АФ Никона быстрее заментно (раза в полтора-2 я бы сказал). А вот точнее - у Пентаха ИМХО. Если, конечно, юстировки нормальные
ЗЫ: АФ Никона быстрее заментно (раза в полтора-2 я бы сказал). А вот точнее - у Пентаха ИМХО. Если, конечно, юстировки нормальные
Re[Одиссей]:
Да, в обзоре К5-2с на дпревью много муара, м.б. просто К5-2 тоже подойдет. Никон более системный, Пентакс влагозащищен лучше и к нему есть защищенная оптика.
Re[_D_V_S_]:
Pentax К-52-s везде нахваливают за уникальную детализацию и отсутствие ожидаемого муара...
Хочется взять уж по-максимуму, пусть даже и немного переплатить по сравнению с K-52.
Хочется понять - насколько в нём медленнее автофокус по сравнению с Никоном?
Повторюсь, на моей GX-20 автофокус совсем меня не впечатлил...
Хочется взять уж по-максимуму, пусть даже и немного переплатить по сравнению с K-52.
Повторюсь, на моей GX-20 автофокус совсем меня не впечатлил...
Re[_D_V_S_]:
Сходите в магазин и попробуйте оба. Маловероятно, что кто-то мерял с секундомером. Ну или погуглите по англоязычным сайтам focus speed этих камер.
Re[_D_V_S_]:
вопрос: почему именно эти системы? пентакс достаточно специфичен, вещь в себе, никон на качество забивает.
Re[фсем]:
Детализация, муар, АФ на 0,3 сек шустрее...
Вам мух на лету снимать и 500%-ные кропы изучать или все же нормально фотографировать и смотреть просто на картинку?
И даже Лимитеды не надо, у меня в качестве штатного фикса - FA 28/2,8. Пейзаж с грозовыми тучами, снятый старой 10-кой с этим объективом:

Вам мух на лету снимать и 500%-ные кропы изучать или все же нормально фотографировать и смотреть просто на картинку?
И даже Лимитеды не надо, у меня в качестве штатного фикса - FA 28/2,8. Пейзаж с грозовыми тучами, снятый старой 10-кой с этим объективом:

Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Детализация, муар, АФ на 0,3 сек шустрее...![]()
Очень верное замечание . От себя выскажусь , что детализация больше от оптики зависит . Сравнивал 77 Lim на старенькой 10 мп матрице и Сигму 85 -1.4 ч элькой 135L . На выходе из шопа при настройках по умолчанию 77й резче чем сигма и 135 L на 5D Mark 2 . Я сначала не поверил . Так , что если брать Pentax то брать надо лимы или 50-135 * . Будет детализация и цвет . Слабую оптику смысла на пятерку брать нет . А 77 Lim на Саnon 5d 2 победил Zeiss MP 50 2.0 . Тут уж да , 10 Мп к10 D против 24 мп Марка с цейсом безсильны , кропить нельзя . А если не кропить то очень прилично против цейса . Это и ждущим 24 Мп от Pentax . Как бы не пришлось в таком случае готовить денежки на Цейсы или типа новой Сигмы 120 - 300 2.8 за 4000$ .
Re[_D_V_S_]:
от:_D_V_S_Скорость автофокуса- это ещё и от качества мотора объектива зависит. А для вас именно автофокус главное? Или все-таки особенности картинки тоже имеют значение? Если имеют, то вам бы в темах снимки посмотреть. А автофокус- он на всех системах не дает 100% попадания. Слишком от многих факторов это зависит. И от некорректной настройки, и от световых условий, и от недопонимания пользователем принципа его работы...
Pentax К-52-s везде нахваливают за уникальную детализацию и отсутствие ожидаемого муара...
Повторюсь, на моей GX-20 автофокус совсем меня не впечатлил...Подробнее
Re[_D_V_S_]:
от: _D_V_S_
Детализация 16мп сенсора не может быть уникальной против такого же с 24мп. А муара навалом у 5-2с
от:_D_V_S_
Повторюсь, на моей GX-20 автофокус совсем меня не впечатлил...Подробнее
20ки не было у меня, был ГХ10. К5 заметно быстрей и цепче. Но скорость сильно от объектива зависит (светосила и мотор)
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Расскажите, как вы улавливаете разницу в сотые доли секунды? :)
P.S. По данным camerarocket.com у Pentax K-5II лаг автофокуса 225 мс, у Nikon D7100 (для D7000 нет цифр) - 251 мс :)
Реально скорость автофокуса Pentax давно пофиксила. Но и даже на K100D Super, который на всех форумах поливали за медленный автофокус, его скорость была вполне достаточной для любительских нужд. Переехав на Canon, я никакого заметного ускорения фокусировки не почувствовал, чего, к сожалению, нельзя сказать об участившихся промахах автофокуса :(