Доброго времени суток,господа!
Недавно в семье встал вопрос о покупке цифрового компатника.Сам подобрал уже несколько моделей,но хотел бы услышать мнение людей.
1)Фотоаппарат подбираю в пределах 15 тр.,
2)Времени особо,что бы заниматься фотографией нет,так что планирую использовать в семейных сьемках(праздники,поездки итд),
3)Требуеться что б в использовании был не слишком "замудренным",что бы могла пользоваться жена :)
4)Ну и качество снимков,само собой,должно быть хорошим(крупные планы,день\ночь итд).
Пока остановился на Sony DSC-N2(в приоритете),Casio Exilim EX-Z1000 и Olympus Mju 1000 Digital(для массовки).
Что скажете господа,по приведенным моделям?Может есть фотоаппараты лучше?
P.S.вычитал на форме,что DSC-N1 лучше чем DSC-N2,расшифровочку можно услышать?т.к. вроде кол-вом мп и гнездом под штатив вроде больше и различий нет.
Вопрос выбора
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос выбора
Re[Юшин Алексей Алексеевич]:
Псевдозеркалку посматрите типа s6500 fuji
или G6 и G5 canon
G7 c 10 мп маркетинговый ход=) если вам нужны шумы то берите g7
или G6 и G5 canon
Re[Askor]:
Спасибо,погляжу что,да как.
Афтар воспользуйтесь поиском, подобные темы уже обсуждались 1 000 000 000 000 000 000 000 000 раз
от: Юшин Алексей Алексеевич
...
Пока остановился на Sony DSC-N2(в приоритете),Casio Exilim EX-Z1000 и Olympus Mju 1000 Digital(для массовки)....
и я бы даже сказал
А по теме - да - в поиск, ибо про Фуджи F-серии здесь уже 99999999999999999999999999999 раз писалось.
Фуджи или Кэнон - у каждой из них есть всего несколоко лучших моделей, какая вам больше подходит - кнопка ПОИСК здесь в форуме справа вверху
Re[Askor]:
от: Askor
Псевдозеркалку посматрите типа s6500 fuji
или G6 и G5 canon
У, блин, достали! Ну не больше шумы у Г7 чем у предыдущих моделей, сравнивали уже! Наговор это все.
Re[Евгений Александрович П.]:
от:Евгений Александрович П.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
и я бы даже сказал![]()
А по теме - да - в поиск, ибо про Фуджи F-серии здесь уже 99999999999999999999999999999 раз писалось.Подробнее
Вот эту кучу смайлов можно в более понятную форму(словесную) перенести с конкретными примерами? :)
P.S.На тему поиска-поиск ясное дело юзал,но хотел что либо по написанным мною,выше моделям посмотреть,к сожалению что то важного так и не подтчеркнул.
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/FujiFilmF30/FujiFilmF30_page00.asp
Re[vitold]:
берите Г7 берите 10мп в компакте))))))))))))))))рул будете на стену вешать плакат с шумами(ито если найдёте принтер стоящий который плакат напечатает)
Ф 30 рулит
Ф 30 рулит
Если выбирать только из тех моделей, что вы представили, то Sony N1 - ОДНОЗНАЧНО! еще раз открою всем большой секрет: 10 мегапикселей , тем более когда вы держите перед собой аппарат, размером с пачку сигарет :!: (прошу прошения, что плююсь - эмоции)
Re[rykomoinik]:
от:rykomoinik
Если выбирать только из тех моделей, что вы представили, то Sony N1 - ОДНОЗНАЧНО! еще раз открою всем большой секрет: 10 мегапикселей , тем более когда вы держите перед собой аппарат, размером с пачку сигарет :!: (прошу прошения, что плююсь - эмоции)Подробнее
Я только не понимаю чего так все взъелись на 10 МП. Ну есть они и есть, будь у Г7 хоть 5 хоть 15 МП какая блин разница, все одно снимает хорошо. (И, да, зеркалка у меня уже есть).
Re[vitold]:
от: vitold
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/FujiFilmF30/FujiFilmF30_page00.asp
Спасибо за ссылочку,очень призадумался на тему F30.
Сейчас буду G6(G7) изучать,единственное что смущает-камера вроде как более,чем "любительская",а в цели которые я преследую(простота в обращении,не особо частые снимки(времени на это нет)),не особо сочетаються с этой машиной.
P.S.Вот все "полу-зеркалки" советуют,а что скажете хорошего из мыльниц?
Пока остановился на Sony DSC-N2(в приоритете),Casio Exilim EX-Z1000 и Olympus Mju 1000 Digital(для массовк
НУ И КАК ЗДЕСЬ ВПИСЫВАЮТСЯ РАЗМЕРЫ Ж7???????????
по моему вы сами не знаете чего хотите
сам ж7 весьма неплох
но цена на него завышена непомерно не стоит он этих денег имхо
НУ И КАК ЗДЕСЬ ВПИСЫВАЮТСЯ РАЗМЕРЫ Ж7???????????
по моему вы сами не знаете чего хотите
сам ж7 весьма неплох
но цена на него завышена непомерно не стоит он этих денег имхо
Re[vitold]:
Я кажеться выразился,что буду изучать этот аппарат,т.к. в данном топике он проскальзывал как совет и предмет спора.
P.S.Причем здесь размер?
По мне вы сами не до конца разобрались в вопросе,а ручки уже сами тянуться напечатать что нибудь язвительное(к тому же на капсе).
P.S.Причем здесь размер?
По мне вы сами не до конца разобрались в вопросе,а ручки уже сами тянуться напечатать что нибудь язвительное(к тому же на капсе).
капс нажал сознательно
размер очень важен если бы вы внимательно почитали пару веток по подбору фотика то размер один из важных критериев
когда вы написали что вам нравится стало ясно что вам нужен ультракомпакт коим ж7 не является
с наилучшими пожеланиями
размер очень важен если бы вы внимательно почитали пару веток по подбору фотика то размер один из важных критериев
когда вы написали что вам нравится стало ясно что вам нужен ультракомпакт коим ж7 не является
с наилучшими пожеланиями
аФтар, стену сам найдёшь? или подсказать?
Вляпался дак хоть честно признай - а-то вывёртывается тут ещё.
Твои представители чётко дают понять собеседникам о желаемом размере камеры и принятие к рассмотрению любого Г перечёркивают нахрен все предыдущие потуги отвечавших тебе, ;%:№;";%:?
Вляпался дак хоть честно признай - а-то вывёртывается тут ещё.
Твои представители чётко дают понять собеседникам о желаемом размере камеры и принятие к рассмотрению любого Г перечёркивают нахрен все предыдущие потуги отвечавших тебе, ;%:№;";%:?
Re[Евгений Александрович П.]:
что то тема куда то сьехала...
собственно про размер-я вообще ничего не говорил(читаем выше).
Люди посоветовали-я принял к сведению,изучу машину и приму решение уже,вам так не кажеться(а таскать аппарат в кармане или в сумке,это дело личное)? ;)
напомню-вопрос про г7 был вообще в другом(читаем опять же выше).
собственно про размер-я вообще ничего не говорил(читаем выше).
Люди посоветовали-я принял к сведению,изучу машину и приму решение уже,вам так не кажеться(а таскать аппарат в кармане или в сумке,это дело личное)? ;)
напомню-вопрос про г7 был вообще в другом(читаем опять же выше).
Вам надо выбирать фотик, чтоб в автоматическом режиме хорошо цвета передавал (потому, что снимать всей семьей).
F30 - ругают за автомат и хр. абберации, да и у Fuji цвета зеленоватые.
На автомате хлрошо работают Canon и NIkon (Оснвные БРЕНДы).
Sony и Samsung любят оригинальничать.
Panasonic страдает глобализмом.
Canon - помягче, Nikon - пожестче. У Canona компакты имеют и ручные режимы (т.н. "творческие"), Nikon на ручные режимы компактов пожадней.Неплохо иметь оптический стабилизатор, т.к. с внутренней вспышкой снимать посложней (хотя и можно). Также,если видео приветствуется - то чтобы было 30 кадров в сек. Хороший ЗУМ тоже может пригодиться. Ну если захотите когда нибудь подключить внешнюю вспышку, то нужен горячий башмак. Надо также решить вопрос: "Какие аккумуляторы использовать (может быть стандартные батарейки)".
Цена и размер карточек памяти.
Главное чтобы размер матрицы был побольше, а количество пикселей поменьше(но естественно не меньше 6Мп).Причем это справедливо только, если матрицы приблизительно одного времени разработки.
Ну и надо подержать в руках, чтобы понравился конструктив и был удобен в управлении.
PS: Но рано или поздно захочется большего.
F30 - ругают за автомат и хр. абберации, да и у Fuji цвета зеленоватые.
На автомате хлрошо работают Canon и NIkon (Оснвные БРЕНДы).
Sony и Samsung любят оригинальничать.
Panasonic страдает глобализмом.
Canon - помягче, Nikon - пожестче. У Canona компакты имеют и ручные режимы (т.н. "творческие"), Nikon на ручные режимы компактов пожадней.Неплохо иметь оптический стабилизатор, т.к. с внутренней вспышкой снимать посложней (хотя и можно). Также,если видео приветствуется - то чтобы было 30 кадров в сек. Хороший ЗУМ тоже может пригодиться. Ну если захотите когда нибудь подключить внешнюю вспышку, то нужен горячий башмак. Надо также решить вопрос: "Какие аккумуляторы использовать (может быть стандартные батарейки)".
Цена и размер карточек памяти.
Главное чтобы размер матрицы был побольше, а количество пикселей поменьше(но естественно не меньше 6Мп).Причем это справедливо только, если матрицы приблизительно одного времени разработки.
Ну и надо подержать в руках, чтобы понравился конструктив и был удобен в управлении.
PS: Но рано или поздно захочется большего.
Re[SergeyCh]:
Спасибо,за пояснения-принял к сведению.
Сони,как то отмелись,т.к. передают немного неестественные цвета(мыльницы конечно).Самсунги не смотрел.Панасоник сразу отмёл,ненравятся они мне еще по опыту прошлых лет.Про Кэнон и Никон-буду еще изучать,то что посмотрел пока мало.
Т.к. в основном с такими вещами как карты памяти,внешняя вспышка,размер ит.д.-я уже определился,то сейчас обращаю внимание на качество снимков,цветопередачу,шумы(конечно на сколько это возможно на мыльницах).
Кстати Фуджи показался мне очень и очень симпатичным аппаратом-тест,на который выше дана ссылка,показал довольно хорошее качество снимков(по сравнению с другими тестами других аппартов,конечно),так что пока рассматриваю его как флагман.
Сони,как то отмелись,т.к. передают немного неестественные цвета(мыльницы конечно).Самсунги не смотрел.Панасоник сразу отмёл,ненравятся они мне еще по опыту прошлых лет.Про Кэнон и Никон-буду еще изучать,то что посмотрел пока мало.
Т.к. в основном с такими вещами как карты памяти,внешняя вспышка,размер ит.д.-я уже определился,то сейчас обращаю внимание на качество снимков,цветопередачу,шумы(конечно на сколько это возможно на мыльницах).
Кстати Фуджи показался мне очень и очень симпатичным аппаратом-тест,на который выше дана ссылка,показал довольно хорошее качество снимков(по сравнению с другими тестами других аппартов,конечно),так что пока рассматриваю его как флагман.