Вопрос владельцам Никон Д700

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Александр Куденцов]:
Цитата:
от: Александр Куденцов
Чего-во-что конвертить пакетно? Из jpg? ....в NX2? ...с камерными настройками? Ничего не перепутали? :cannabis:

несмотря на очень интенсивную работу в последние 2 недели я еще пока в здравом уме. :peresvet:

настройки jpg сохраняются при съемке RAW + jpg и потом при конвертации RAW используются конвертором NX2. jpg из конвертора, полученный с камерными настройками лучше камерного по цветам и микрорезкости. АвтоББ у Д700, кстати, не настолько плох.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
настройки jpg сохраняются при съемке RAW + jpg и потом при конвертации RAW используются конвертором NX2. jpg из конвертора, полученный с камерными настройками лучше камерного по цветам и микрорезкости.

Подробнее

О, как!
Пошел курить хелп к NX2. Я им практически не пользуюсь (предпочитаю LR) и про возможность тянуть настройки камеры из "параллельного RAW" jpg не знал :(
А если только в RAW снимать куда настройки пишутся?

Цитата:
от: Mike_P
АвтоББ у Д700, кстати, не настолько плох.

Именно это я афтору и сказал :)
А вечером, при освещении "тусклая лампа накаливания" врут практически все (желтые недоэкспонированные кадры). Лечится - либо перед съемкой ББ выставить вручную, либо после, уже в конверторе, поправить.
Re[Александр Куденцов]:
Цитата:

от:Александр Куденцов
Именно это я афтору и сказал :)
А вечером, при освещении "тусклая лампа накаливания" врут практически все (желтые недоэкспонированные кадры). Лечится - либо перед съемкой ББ выставить вручную, либо после, уже в конверторе, поправить.

Подробнее

Настройки по идее и в RAW прописываются, но не применяются сторонними конверторами.
LR/ACR мне не всегда нравится, только некоторые кадры получаются интереснее. Группировать файлы метками можно и в NX2.
Re[Mike_P]:
кто нить тут из выше написавших д.....в вообще хоть попытался денек посидеть в каптуре нх2 ? проглядеть прогу и посмотреть как она ведет себя при открытии нефа с 700-ки? ))

если нет то не пишите херню про то что настраивать профиль ненадо...а сидите в своем ЛР и не вылазийте
Re[Electrostatic]:
Цитата:

от:Electrostatic
кто нить тут из выше написавших д.....в вообще хоть попытался денек посидеть в каптуре нх2 ? проглядеть прогу и посмотреть как она ведет себя при открытии нефа с 700-ки? ))

если нет то не пишите херню про то что настраивать профиль ненадо...а сидите в своем ЛР и не вылазийте

Подробнее

Категорично!

Есть сильные аргументы за NX vs все остальные? Тогда Вам в ветку про цифровую обработку. Можете там подробно рассказать, что ТАКОГО может NX, чего не могут все остальные программы (холивары про мега-реззкость, мега-натуральные цвета и пр. можете оставить "на сладкое").

PS Неужели Вы действительно думаете, что человек, активно пользующий D700, не перепробовал все, что есть на рынке из софта и не выбрал для себя наиболее подходящий именно ему?
Re[Александр Куденцов]:
молодой, горячий
Re[bm_marat]:
Цитата:
от: bm_marat
молодой, горячий

Судя по нику - "электростатичный" :)
Re[Александр Куденцов]:
По своему небольшому опыту скажу: равы быстрее всего обрабатывается ACR и ViewNX,им же быстро просматриваются,еще быстрее ADCSee Pro и Faststone Image Viewer (последний вообще мгновенно все делает).А Capture NX на моем компе сильно тормозит
Re[Kontrabas]:
Цитата:
от: Kontrabas
А Capture NX на моем компе сильно тормозит

Народ советует ставить какие-то вещи от Visual С или что-то подобное кроме смены компьютера.
Но в пакетном режиме NX2 работает относительно быстро, даже если тормозит при обработке отдельного кадра в обычном режиме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.