Вопрос владельцам Никон Д700

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос владельцам Никон Д700
В каких "установках управления снимками" вы предпочитаете снимать? Мало того,что их предустановленных 3,так еще 4 можно с сайта загрузить и создать свои! И настройки у каждого меняются в широких пределах,что заметно влияет на снимок.
Так в каких установках вы предпочитаете работать и какие настройки для каких случаев вам кажутся наиболее адекватными?
Что касается меня,то опытным путем я пришел к тому,что для большинства случаев использую Стандарт с резк.5 и насыщ. -1. Остальные режимы по обстоятельствам (чтобы подчеркнуть краски - Вивид с контрастом +1 ), да и ББ обязательно вручную,желательно через лайв вью, автоББ на 700 часто неадекватен
Re[Kontrabas]:
Цитата:
от: Kontrabas
автоББ на 700 часто неадекватен

первый раз слышу :( Вполне адекватный. Иногда ошибается - да (а кто не ошибается), но чтобы вот так: "часто"...
А зачем все эти настройки, если при обработке RAW все гораздо проще нагляднее качественнее и быстрее сделать в софте (да хоть в каком)?
Re[Александр Куденцов]:
То есть,вы хотите сказать,что вообще не обращаете на эти режимы внимания?
Я привык на пленке все делать до съемки,вот и на цифре хочется минимизировать послесъемочный процесс. А автоББ,на мой взгляд,часто неадекватен,вручную гораздо точнее. Например,когда снимаю со встроенной вспышкой, уж этот режим он должен определять заранее?
Re[Kontrabas]:
лично у меня все по дефолту
снимаю в nef-14
во время съемки думать о настройках цвета некогда
Re[Kontrabas]:
Цитата:

от:Kontrabas
В каких "установках управления снимками" вы предпочитаете снимать? Мало того,что их предустановленных 3,так еще 4 можно с сайта загрузить и создать свои! И настройки у каждого меняются в широких пределах,что заметно влияет на снимок.
Так в каких установках вы предпочитаете работать и какие настройки для каких случаев вам кажутся наиболее адекватными?
Что касается меня,то опытным путем я пришел к тому,что для большинства случаев использую Стандарт с резк.5 и насыщ. -1. Остальные режимы по обстоятельствам (чтобы подчеркнуть краски - Вивид с контрастом +1 ), да и ББ обязательно вручную,желательно через лайв вью, автоББ на 700 часто неадекватен

Подробнее

Дабы минимализировать танцы с бубнами и не прибегать к вызову самого Ктулху в сложный момент, снимайте в RAW. При правильной экспозиции и не промазавшем автофокусе всё остальное очень легко шаманится в конвертере...
Re[Kontrabas]:
снимайте в рав и забудьте про все настройки в фотике.
если лень ковырять рав, то обрабатывая в лайтруме можно сделать так:
1. найти наиболее приемлимый алгоритм обработки ко всем фоткам. по вашим запросам к примеру, насыщенность -1, резкость по желанию, профиль камеры.
2. создать пресет, отметив в нем только те параметры, которые изменили.
3. поставить этот пресет на импорт.
после этого ваши равы будут максимально приближены к вашей картинке. плюс останется возможность ручной доводки.

бб врет при искусственном освещении. ну и что с того? в раве правится без проблем.
Re[Kontrabas]:
До установки цветовых профилей д2х всегда снимал на нейтральном режиме.ВСЕГДА снимаю в неф и обрабатываю в нх.При открытии неф файла,нх учитывает вашу установку в камере.Теперь обработка или отсутствует или минимальна.
Не надо писать,что установки пофиг при съемке в нефе,т.к. при открытии в нх все учитывается и в случае удовлетворительного результата дальнейшая обработка может не потребоваться.
Re[Kontrabas]:
Цитата:
То есть,вы хотите сказать,что вообще не обращаете на эти режимы внимания?

На какие режимы? На эти: "для большинства случаев использую Стандарт с резк.5 и насыщ. -1"...
Нет, не обращаю. Мне не впадлу в конвертере двинуть рычажок насыщенности на -1 и АККУРАТНО настроить ту резкость, которую заслуживает данный конкретный снимок, а не тупо шарпить все подряд за надо и не надо ... А настраивать камеру под КАЖДЫЙ снимок это ИМХО удовольствие сомнительного характера.
Re[старичек]:
Цитата:
от: старичек

Не надо писать,что установки пофиг при съемке в нефе,т.к. при открытии в нх все учитывается и в случае удовлетворительного результата дальнейшая обработка может не потребоваться.

Да, учитывается.
В 10% случаев обработка действительно может не потребоваться.
Считаете стОит заморачиваться с тонкими настройками камеры из-за этих 10% или проще сосредоточиться на софт-обработке тех 90%, которые могут и ухудшиться из-за этих "удовлетворительных" хард-настроек камеры?
Re[Александр Куденцов]:
Ну у меня как раз наоборот.Обычно обработке подвергается уровень резкости и делается нужный ДД. Цвет и прочее на 90% устраивает сразу.
Re[Kontrabas]:
Цитата:
автоББ на 700 часто неадекватен

а прошивка последняя? много кто уже говорил, что стало с этим делом чуть лучше)
Re[DC87]:
У меня ни чего не изменилось. :(
Re[Александр Куденцов]:
Цитата:

от:Александр Куденцов
Да, учитывается.
В 10% случаев обработка действительно может не потребоваться.
Считаете стОит заморачиваться с тонкими настройками камеры из-за этих 10% или проще сосредоточиться на софт-обработке тех 90%, которые могут и ухудшиться из-за этих "удовлетворительных" хард-настроек камеры?

Подробнее

Если вам надо снимать репортажку, то имеет смысл настроить камеру на съемку в jpg, потом можно конвертить пакетно в NX2 с камерными настройками, а некоторые кадры править выборочно. Процент нормальных кадров при этом м.б. большой. А можно и сразу отдавать. А вот ежели снимать исключительно шедевры :P и долго сидеть в ФШ/NX тогда NEF 14 бит.

Тема настроек Д700 уже была, воспользуйтесь поиском по словам d2x mode и др. Хотя, честно говоря, настроек минимум: резкость +5, Neutral или D2x mode 1.
Re[Kontrabas]:
Цитата:

Для пейзажей чуть больше насыщенности ставлю, а для портретов поменьше. С резкостью в зависимости от объектива. Которые несколько нерезкие на открытых дырках - ставлю резкость в +.
Как-то так.
Хотя, чтобы этим не заморачиваться надо в Раве снимать.
Re[YUOMINAE]:
Да не, с новой прошивой с ББ стало явно лучше. Я стал гораздо меньше править в конверторе.

Игорь.
Re[DC87]:
прошивка последняя,январьская. При искусств.освещении врет,на открытом воздухе пока не пробовал
Re[Kontrabas]:
При лампах ДС не пробовал пока. При обычных зеер гуд.

Игорь.

Re[Kontrabas]:
Цитата:
прошивка последняя,январьская. При искусств.освещении врет,на открытом воздухе пока не пробовал

Если ниже 3000 К, то может врать, а если при ЛДС и выдержки короче 1/125 то ББ может врать из-за мерцания ламп, а не из-за ошибок ББ.
Re[Kontrabas]:
В "Стандарте" выкрутила резкость до нуля, больше ничего не трогала. Не всегда нужен автоматический шарпенинг.
Re[Mike_P]:
Это мне ответ или автору топика? Видимо, все-таки автору, я не камерный настройщик :)

Цитата:
от: Mike_P
Если вам надо снимать репортажку, то имеет смысл настроить камеру на съемку в jpg, потом можно конвертить пакетно в NX2 с камерными настройками

"Переведи! "(С)

Чего-во-что конвертить пакетно? Из jpg? ....в NX2? ...с камерными настройками?
Ничего не перепутали? :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.