Вопрос про zuiko 85/2

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Юрий Трубников]:
При наличии 135/2.8, когда хочется 85/2, брать 100/2.8 смысла нет, даже если это Ваш оптимум.
Опять язвите? Или невнимательно прочитали первый пост темы от автора?
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
При наличии 135/2.8, когда хочется 85/2, брать 100/2.8 смысла нет, даже если это Ваш оптимум.
Опять язвите? Или невнимательно прочитали первый пост темы от автора?

Юрий, как и я, говорит о том что 100мм фокусного это универсальная вещь.

мы все здесь говорим не только с точки зрения абстрактных цифр, но и исходя из личного съёмочного опыта.
и для многих людей 100мм таки оптимум и вполне себе замена ближайшим соседям по фокусу, собственно почему такие стёкла (100-105) есть у всех производителей.

если говорить конкретно о Зуйках то 100мм это отличная замена 135мм - достаточно хоть раз попечатать негативы с него.
а если очень хочется рисунка, бокеха и телевитости - у Олимпуса есть замечательный 180/2.8, за теже 300$

вопрос лишь в личных предпочтениях и видении сцены.
кому-то связка 85-135 это основные рабочие стёкла, а кому-то нет.

у меня вот основные рабочие объективы это 18 и 28мм и лишь в качестве дополнения я беру с собой 55мм для работы в городе, или 100мм как очень длинный телевик, если еду куда-то.
что можно снимать объективами от 135мм и длиннее я даже не представляю. (разве что девок вуайерировать, бокехо-бабочко-цветочки или самолёты спотить. применить телевик по делу могут лишь немногие единицы.)
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Не ориентируйтесь на 100/2, смысла в дорогом объективе нет никакого. 85 отличный объектив, он гораздо интереснее чем длиннофокусные собратья, при увеличении фокусного теряется индивидуальность, теряется возможность управлять ракурсом.

Зуйко 85 стоит того чтобы упереться и его получить, а вот с 90/2 и 100/2 это уже близко к перфекционализму. Можно значительно дольше собирать средства, искать, и результатом будут не фотографии, а восхищение обладанием самой лучшей оптикой. 85 это оптимум.

Подробнее

кто-то собирает, а кто-то покупает с зарплаты.

да, собственно, в сравнении с тойже Ляйкой, зуйки f/2 ещё очень демократичны по цене :)

З.Ы.
готов поспорить что вы не отличите снимки с 85мм и 100мм по передаче перспективы и "ракурсу".
такие оправдания покупки более дешёвого стекла просто смешны )

единственное в чём 85мм лучше так это в размере и весе, что для кого-то критично.
Re[ashy]:
Господа или товарищи, универсальная вещь для каждого своя, для кого то 100мм, для кого то 35мм или 50мм. Но логика соображений автора такова, что он хочет уйти от телеобъектива в сторону более короткого, и это понятно. Вы прочитайте внимательно его первое сообщение-вопрос, там же всё написано по человечески, даже мало того он предвидел все эти около-бесполезные разговоры. Переход 135 на 100 совсем не логичен, а вот переход 135 на 85 закономерен. Вот он и спрашивает про 85мм. А Вы его опять настраиваете на телевики, откуда он уйти хочет.
Аргумент что 100-105мм есть у всех производителей высосан из пальца, так и 85 и 50 и 35 тоже есть у всех производителей, это не повод считать их универсальными.
Повторюсь, что в обсуждаемом аспекте 85/2 это оптимальный объектив, а не 90/2 и не 100/2.
Re[ashy]:
85 и 100 по готовым фотографиям возможно и сложно будет отличить, но при фотографировании узость угла 100мм и большая гибкость в управлении перспективой 85мм очень даже чувствуется, особо на малых расстояниях.
Я тоже считаю 100-105мм более приемлемым для портретной съёмки на полном кажре, так как можно и лицевой и погрудный делать без проблем, но это для портретной съёмки, а что будет фотографировать автор темы он нам не описал, указал лишь на желание иметь 85мм.
И ценовой фактор тоже имеет место быть, зря Вы считаете , что это смешной аргумент, автор темы вовсе не хочет тратить 1000 баксов на объектив , который Вы ему нахваливаете, читайте сообщения , человек вполне адекватно всё пишет.
Re[ashy]:
Цитата:

от:ashy
Юрий, как и я, говорит о том что 100мм фокусного это универсальная вещь.

мы все здесь говорим не только с точки зрения абстрактных цифр, но и исходя из личного съёмочного опыта.
и для многих людей 100мм таки оптимум и вполне себе замена ближайшим соседям по фокусу, собственно почему такие стёкла (100-105) есть у всех производителей.

если говорить конкретно о Зуйках то 100мм это отличная замена 135мм - достаточно хоть раз попечатать негативы с него.
а если очень хочется рисунка, бокеха и телевитости - у Олимпуса есть замечательный 180/2.8, за теже 300$

вопрос лишь в личных предпочтениях и видении сцены.
кому-то связка 85-135 это основные рабочие стёкла, а кому-то нет.

у меня вот основные рабочие объективы это 18 и 28мм и лишь в качестве дополнения я беру с собой 55мм для работы в городе, или 100мм как очень длинный телевик, если еду куда-то.
что можно снимать объективами от 135мм и длиннее я даже не представляю. (разве что девок вуайерировать, бокехо-бабочко-цветочки или самолёты спотить. применить телевик по делу могут лишь немногие единицы.)

Подробнее

Снимал я на 105/2,5 никкор. Не по мне это фокусное, понимаете?
Или считаете, что только вы снимали на ряд 85-100-135?..
Re[ashy]:
Цитата:

от:ashy

Подробнее

Интересное замечание про телевики. Многократно встречал мнение что чем шире угол, тем больше нужно композиционного мастерства чтоб вышло нечто путное, а вот про телевики - нет...

P.S. Понятно, что это все про "средний" теле-диапазон, примерно 100-300мм, дальше уже действительно узко специализированная оптика идет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.