вопрос про TOKINA AF 80-200 mm f/2.8 AT-X Pro
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
вопрос про TOKINA AF 80-200 mm f/2.8 AT-X Pro
коллеги кто имеет TOKINA AF 80-200 mm f/2.8 AT-X Pro поделитесь впечатлениями
Re[Pave1 Ruzanov]:
Весьма хороший объектив,производит впечатление несокрушимой вещи. Оптически хорош тоже.Максимум качества на диафрагме 8. Родные никон/Кэнон/Минольта/Пентакс самую малость получше,но сильно дороже. Если у Вас очень высокие требования (страдаете перфекционизмом) и кошелек позволяет,то покупайте родное, для всех остальных случаев Токина - отличный вариант! :D
Re[Юрий Трубников]:
спасибо за ответ!
Re[Pave1 Ruzanov]:
Да,забыл сказать,что как и все объективы такого типа,он очень хорош в начале диапазона,т.е. 80-120-135мм, а дальше слабеет - но это у всех фирм(!) так... :(
И f8 лучшая для всех фокусных! :)
И f8 лучшая для всех фокусных! :)
Re[Юрий Трубников]:
А как она по скорости? Сам подумываю над покупкой телевика. На нормальный родной денег навряд ли будет скоро. Сигму не хочу, хотя хвалят аналог и 100-300/4. А так, можно и Токину, только скорость важна, т.к снимаю подвижных детей, иногда спорт. Стабилизатор, конечно, хочется, но дырка 2,8 его частично должна заменить. Есть ли его аналоги от Тамрона?
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
Re[Юрий Трубников]:
хотелось бы про аналогичную сигму узнать
Re[Pave1 Ruzanov]:
Неужели все заснули, или никто не в курсе?
Re[Сэнсей]:
От тамрона с такой светосилой нет аналогов, лучшее, что можно взять в этом диапазоне фокусных -- эт 55-200 f/4-5,6, хвалят как очень резкий (правда при прикрытой на шаг дырке) во всем диапазоне, хорошо справляется с ХА, но к сожалению на 200мм заметная бочка, весь пластиковый и данный объектив подходит только на кроп, ФФ правда покрывает, но жуткое виньетирование...
Также к плюсам можно отнести цену, порядка ~5 тыр и вес порядка 300гр :)
Также к плюсам можно отнести цену, порядка ~5 тыр и вес порядка 300гр :)
Re[Andrew V. Leonoff]:
от:Andrew V. Leonoff
От тамрона с такой светосилой нет аналогов, лучшее, что можно взять в этом диапазоне фокусных -- эт 55-200 f/4-5,6, хвалят как очень резкий (правда при прикрытой на шаг дырке) во всем диапазоне, хорошо справляется с ХА, но к сожалению на 200мм заметная бочка, весь пластиковый и данный объектив подходит только на кроп, ФФ правда покрывает, но жуткое виньетирование...
Также к плюсам можно отнести цену, порядка ~5 тыр и вес порядка 300гр :)Подробнее
Неправда Ваша! Есть Тамрон 70-210/2,8, хоть и редко, но попадается. Сам ловлю такой. Видел кадры с него - весьма и весьма...
:D
Re[Oleg_Ok]:
от: Oleg_Ok
Неправда Ваша! Есть Тамрон 70-210/2,8, хоть и редко, но попадается. Сам ловлю такой. Видел кадры с него - весьма и весьма...
:D
А почём он стОит? И как его скорость? Заинтересовался.
Сейчас видел в инете: есть 3 вида 70-210 от тамрона: /3,5, /4-5,6 /2,8. Ну, с /4-5,6 всё понятно, а /3,5 как интересно? Как альтернатива /2,8 может ничего? Кто знает? Интересуюсь телевиками.
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Весьма хороший объектив,производит впечатление несокрушимой вещи. Оптически хорош тоже.Максимум качества на диафрагме 8. Родные никон/Кэнон/Минольта/Пентакс самую малость получше,но сильно дороже. Если у Вас очень высокие требования (страдаете перфекционизмом) и кошелек позволяет,то покупайте родное, для всех остальных случаев Токина - отличный вариант! :DПодробнее
А в сравнении с родным двухкольцевым Никкором 80-200 2,8D ED по скоровти фокусировки эта Токина как выглядит? Кто-нибудь сравнивал?
Re[Pave1 Ruzanov]:
У меня такой был на минолту. Очень хороший. Резкий на открытой дырке, рисует красиво. Недостатков только два - очень тяжёлый, и крутится передняя линза. Больше никаких недостатков не замечал.
Re[Карасёв Петька]:
Передний блок у этого объектива не крутится как раз. Я им снимал на пробу. Может вы его с другим каким-то объективом путаете?
Re all
А как Токина 70-200/2,8 в сравнении с Сигмой 70-200/2,8?
Re[Сергей Павлов]:
от: Сергей Павлов
А в сравнении с родным двухкольцевым Никкором 80-200 2,8D ED по скорости фокусировки эта Токина как выглядит? Кто-нибудь сравнивал?
Не сравнивал,не знаю..
Есть всего три АФ зума,кроме родных: Тамрон 70-210\2,8,Токина 80-200\2,8 и Сигма 80-200\2,8.
Тамроном не пользовался,но говорят очень хорош,Токину могу порекомендовать любому за прочность и оптичекое качество, а Сигму,наверное за оптическое качество ( несколько коллег-репортеров снимали и не жаловались) и скорость с её HSM-мотором... :)
Re[Юрий Трубников]:
Тамрон я этот в руках крутил. Но на свою камеру поставить не мог, ибо он был нод Сапоговский байонет. Пробовал его на каком-то Марке - жутко тормозил. Не понравился. не знаю уж что было проичиной тормознутости - объектив или мотор в кэноновской тушке. Токину эту пробовал. Очень понравилась. Но показалась тоже несколько задумчивой. Поэтому и интересно как она в плане скорости с родным Никкором. Если скорость сравнима, то тогда за Токину голосую. А Сигма даже не рассматривается как вариант - у моего знакомого фотографа ее мотор вышел из строя прямо во время фотосессии. В сервисе сказали - объектив ремонту не подлежит, на замену. Он Сигму второй раз брать не стал. Взял родной Никкор 70-200 2,8 с VR. Так что, по моему, лучше один раз купить хорошую вещь, чем покупать лотерейные билетики типа этой Сигмы. Я для себя выбор делаю между Токиной и Никоновским 80-200 2,8.
Re[Сергей Павлов]:
от: Сергей ПавловС этого места поподробнее
мотор в кэноновской тушке
Re[uuger]:
Что подробнее-то? У меня опыта работы с Кэноном нет. Но мне связка Кэнон+Тамрон 70-210 2,8 показалась жутко тормознутой. По ощущениям еще более тормознутой чем объектив Nikon 70-300 4-5,6D ED. Что было тому причиной - объектив или мотор камеры - не знаю. На своей камере этот Тамрон не пробовал.
2 all
Кстати, если кого интересует связка СониАльфа100+Сигма 70-200/2,8 EX DG, то она великолепна.(может сигмовский экземпляр попался удачный?)
Re[Stayer4]:
а у меня вот тамрон 70-300 ld DI, тоже неплох за свою цену