Тоже не вижу проблем снимать котов без следящего АФ.
Нормально БЗК подходят для этого. Другое дело- если в помещении, пусть еще объектив нормальный (светосильный) прикупят.
С другой стороны, если присмотрели зеркалку - есть ли смысл отговаривать?
Ведь посоветовать камеру - одно, научить фотографировать - другое.
А после мыльницы что на беззеркалке, что на зеркалке, будет немеряно брака (как минимум поначалу - а дальше зависит от желания учиться)
Посоветуешь камеру - потом еще и виноват в этом браке окажешься ;)
Вопрос про следящий АФ БЗК в сравнении с Canon 650D
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 21 - 37
Re[alessandro]:
Re[stemflame]:
Выложите серию в 8-10 кадров без обработки, в полноразмере и с сохраненным экзифом - вот тогда поговорим :D
Re[stemflame]:
от:stemflame
традиционные велосипедисты. Резкие, да к тому же на ф1.8. Товарищ выше уже может начинать есть шляпу :)
http://fotki.yandex.ru/users/stemflame/view/655038/
]Подробнее
фокус на ширинке

цвет - ужасен
это не полноразмер!!!
Re[Ark]:
от: Ark
Выложите серию в 8-10 кадров без обработки, в полноразмере и с сохраненным экзифом - вот тогда поговорим :D
8-10 кадров не получилось из-за большой скорости велосипедиста. Если вы кликните по фотке, то увидите две серии по 4-5 кадров с экзифом, полноразмером и без промаха :)
Re[hatul]:
от: hatul
фокус на ширинке![]()
цвет - ужасен
это не полноразмер!!!
Сорри, я забыл уточнить, что данная фотка замечательно может использоваться врачами, а в свете последних политических трендов и правоохранительными органами, для выявления лиц нетрадиционной ориентации :D
Re[alessandro]:
от: alessandro
Если честно побоялся, что будут только превозносить зеркало и ругать БЗК
Нет, ну бзк ни в коем случае нельзя упоминать! Просто аккуратненько распросить про котов :)
Re[stemflame]:
посмотрел.
Это не оригинал
Это сильно ужатая картинка
оригинал 4592 x 3448

[quot]8-10 кадров не получилось из-за большой скорости велосипедиста[/quot]

Если вы считаете, что это большая скорость - 3 м/с :(
Это не оригинал
Это сильно ужатая картинка
оригинал 4592 x 3448

[quot]8-10 кадров не получилось из-за большой скорости велосипедиста[/quot]

Re[Ark]:
Вот не понимаю, зачем так нагло подтасовывать?
С чего Вы взяли, что между 2-мя снимками, анализируемыми Вами прошла 1 секунда?
Только потому, что нашли два соседних снимка, у которых в экзифе 19:01:26, а в другой 19:01:27? ;)
А давайте сделаем иначе. Возьмем первый и последний снимок из 4-х.
Что там в экзифе? Опять 19:01:26 и 19:01:27 ? Свершилось чудо!!! Только что скорость велосипедиста возросла как минимум вчетверо!

А если взять первые два или последние два - так велосипедист просто телепортируется мгновенно!

Это я, конечно, пошутил, но в другой раз, пожалуйста, думайте, когда пишете.
Re[Alvalk]:
[quot]
С чего Вы взяли, что между 2-мя снимками, анализируемыми Вами прошла 1 секунда?[/quot]
Я умный, умею пользоваться справочниками, в отличии от некоторых.
Panasonic Lumix DMC-G3
Матрица
Общее число пикселов 16.7 млн
Число эффективных пикселов 16 млн
Физический размер 17.3 x 13.0 мм
Кроп-фактор 2
Максимальное разрешение 4592 x 3448
Тип матрицы Live MOS
Чувствительность 160 - 6400 ISO, Auto ISO, ISO6400
Функция очистки матрицы есть
Функциональные возможности
Съемка 3D есть
Баланс белого автоматический, ручная установка, из списка
Вспышка встроенная, до 8 м, подавление эффекта красных глаз, башмак, брекетинг
Стабилизатор изображения (фотосъемка) отсутствует
Режимы съемки
Скорость съемки 2 кадр./сек
С чего Вы взяли, что между 2-мя снимками, анализируемыми Вами прошла 1 секунда?[/quot]
Я умный, умею пользоваться справочниками, в отличии от некоторых.

Panasonic Lumix DMC-G3
Матрица
Общее число пикселов 16.7 млн
Число эффективных пикселов 16 млн
Физический размер 17.3 x 13.0 мм
Кроп-фактор 2
Максимальное разрешение 4592 x 3448
Тип матрицы Live MOS
Чувствительность 160 - 6400 ISO, Auto ISO, ISO6400
Функция очистки матрицы есть
Функциональные возможности
Съемка 3D есть
Баланс белого автоматический, ручная установка, из списка
Вспышка встроенная, до 8 м, подавление эффекта красных глаз, башмак, брекетинг
Стабилизатор изображения (фотосъемка) отсутствует
Режимы съемки
Re[Ark]:
Режимы съемки
Вы сами себя и опровергли, ведь при скорости 2 кадр/сек время между снимками далеко не одна секунда ;)
Но это еще не все...
Я умный, умею пользоваться справочниками, в отличии от некоторых.![]()
Умный не будет так подставлять себя и пользоваться какими-то левыми справочниками (даже не предоставив ссылку), а заглянет хотя бы в инструкцию ;)
В данном аппарате есть разные режимы серийной съемки.
2 кадра в секунду - это самая низкая. :D
Re[Ark]:
Вот здесь http://yadi.sk/d/NGlBmY_eGXuZH пример работы следящего автофокуса на зеркалке (JPG, полноразмеры, экзиф сохранен ).
Если Вы покажете тоже самое с БЗК - я съем свою шляпу :D
ЖЖёшь реально

ГРИП "от пуза и до обеда", света хоть залейся, дырка зажата, полу про тушка и всё равно местами собак не совсем в фокусе

ЗЫ Со шляпой сильно погорячился

Re[Alvalk]:
[quot]
Вы сами себя и опровергли, ведь при скорости 2 кадр/сек время между снимками далеко не одна секунда [/quot]
А сколько ???
Вот у меня - 8 к/с.
Между 1 и 8 кадром - 1 секунда, по экзифу. Скачайте, посмотрите :D
[quot]
ГРИП "от пуза и до обеда", света хоть залейся, дырка зажата,[/quot]
Пока никто не показал пример с беззеркалки, без обработки, гле грип от пуза и дырка зажата
Нет собаки - Могу предоставить. Хоть сегодня :D
Вы сами себя и опровергли, ведь при скорости 2 кадр/сек время между снимками далеко не одна секунда [/quot]
А сколько ???
Вот у меня - 8 к/с.
Между 1 и 8 кадром - 1 секунда, по экзифу. Скачайте, посмотрите :D
[quot]
ГРИП "от пуза и до обеда", света хоть залейся, дырка зажата,[/quot]
Пока никто не показал пример с беззеркалки, без обработки, гле грип от пуза и дырка зажата
Нет собаки - Могу предоставить. Хоть сегодня :D
Re[alessandro]:
от: alessandro
будут большей части котов ;)
Т.е. нужен будет следящий АФ. Мне, почему-то, кажется. что БЗК Olympus/Panasonic не сильно будут ей уступать.
---
Знаете, когда-то в далекие времена люди спорт фотографировали вообще без автофокуса.
Вы сами сядьте и подумайте, что вам важнее:
- 20 средненьких мыльненьких кадров
- или один резкий, красивый, продуманный
---
Для того, что бы понять, как это делается, нужно научиться предвидеть движения снимаемого объекта на пару секунд вперед. Вот и все.
Re[Ark]:
от:Ark
[quot]
А сколько ???Подробнее
:cannabis:

Вот у меня - 8 к/с.
Между 1 и 8 кадром - 1 секунда, по экзифу. Скачайте, посмотрите
Вот у него между 1 и 4 кадром 1 секунда по экзифу. Скачайте, посмотрите. B И какая скорость серии ?

Re[Александр Блоцкий]:
от:Александр Блоцкий
---
Знаете, когда-то в далекие времена люди спорт фотографировали вообще без автофокуса.
Вы сами сядьте и подумайте, что вам важнее:
- 20 средненьких мыльненьких кадров
- или один резкий, красивый, продуманный
---
Для того, что бы понять, как это делается, нужно научиться предвидеть движения снимаемого объекта на пару секунд вперед. Вот и все.Подробнее
Пробовал съемку с РФ объективами уже говорил.
То что мне нужно - знаю и снимаю.
Не для себя выбираю. О чем тоже говорил.
Re[alessandro]:
от:alessandro
Не флейма ради.
Тут знакомые хотят купить фотоаппарат. Присмотрелись к зеркалке Canon 650D
Я такой никогда не пользовался. Фотографировать будут большей части котов ;)
Т.е. нужен будет следящий АФ. Мне, почему-то, кажется. что БЗК Olympus/Panasonic не сильно будут ей уступать.
Кто пользовался данной зеркалкой, что можете сказать?
Теории не нужны. 7Д, 5Д3 покупать не будут.
До этого у человека была простая мыльница.
Сам котоы БЗК камерами успеваю фотографировать, но делаю это не столь часто ;)
P.S. Пожалуйста, пишите только по делу. Голословных высказываний, что БЗК ерунда не надо.Подробнее
Коллега. Ну людей, которые сравнивали именно следящий АФ именно на 650Д и именно с БЗК именно с Панасониками... Ну таких тут скорее всего нет... Так что без теоретизирования не обойтись...
Если Вам поможет моё теоретизирование, то выскажу Вам свои соображения.
Отмечу, что это не очень то и теоретизирование а опыт работы с кучей зеркалок. Я думаю, что можно моделировать ситуацию. В качестве модели 650Д можно взять Пятак2, а в качестве БЗК Панасоник можно вполне использовать БЗК Олимпус ))))) Это я к тому, что и то и другое я сам лично пользовал и знаю прекрасно...
Итак... Как мы знаем у БЗК со следящим пролема в КАФе... КАФ не знает куда именно двигается объект. В случае с обычным фокусом это компенсируется сумасшедшей скоростью объективов, которые успевают от и до пройти за долю секунды. Но в случае со следящим это не прокатывает.
Хотя, мои эксперименты со следящим фокусом на ЕМ5 показали, что при съёмке телевиком камера вполне сносно может вести бегущего на тебя человека... Но только до первого кадра. Второй кадр уже не в фокусе. ЕМ1 в этом плане значительно лучше... Вот только ценник на него не тот и мы его не рассматриваем.
Пятак2... Тут что? Да... ФАФ может вести объект, так как знает в какую сторону он движется... Но тут возникает другая проблема... У Пятака2 только одна нормальная точка. Остальные расставлены очень жидко и их чувствительность оставляет желать лучшего. То есть тут другая проблема...
В итоге следящим фокусом ни на той ни на другой камере пользоваться бесполезно... Я никогда не пользовался зеркалками с мощным многоточечным фокусом аля Д300, Д700, 7Д, 1Д и т.д. А99 не считается ибо ...
Но вот если говорить о следящем фокусе зеркалок с "одноточечным" фокусом (А900, Пятак2, А700 и т.д.), то у них его также нет, как и у любой БЗК...
Так что я бы на Ваш вопрос ответил так...
Снимать котов на БЗК панасоник будет в разы удобнее, чем на 650Д. Но не из-за разницы в скорости фокусировки, а из-за наличия полноценного режима ЛВ, что позволит легко и просто брать такие ракурсы, котрые на зеркалке просто невозможны.
Re[Ark]:
А сколько ???
Вот у меня - 8 к/с.
Рад, что Ваш фотоаппарат такой быстрый, но к теме это не относится. ;)