Вопрос про штативы

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Re: Вопрос про штативы
[quote:bd5fff5b70="Kostakis"]Приобрёл тяжелую камеру - масса с объективом около 2 кг.
Возникла необходимость купить к ней штатив.

Возникли следующие вопросы:

1. Лучше купить штатив с головкой или головку и штатив отдельно?

2. Чем отличаются 3D-головки и шаровые головки функционально и чем одни лучше других?

3. Есть ли какие-то вещи кроме устойчивости конструкции, на которые стоит обращать внимание?[/quote:bd5fff5b70]
1) ИМХО если у Вас нет особых требований к штативу и не планируется в дальнейшем покупать что-либо более тяжелое - то можно купить штатив вместе с головой.
2) У 3Д головок фиксация по каждой из осей отдельная, у шаровых - одна на все возможные движения. Отсюда - 3Д больше подходят для неспешной работы (архитектура, макро, студийная съемка) а шаровые - для репортажа и wildlife
3) Удобство (для себя) регулировок и сборки/разборки, наличие дополнительных функций типа поворота штанги.
Egor, здравствуйте!
За одно, коль скоро речь зашла о штативах в принципе, не подскажете, есть ли в Москве мастерские по ремонту штативов.
...У меня такая досада произошла со штативом (конечно, по моей вине!). Я в пятницу (04.10.02) купил штатив HAMA STAR 9. Хорошая вещь. Так вот, вечером и ночью в субботу снимал, прихожу домой и обнаружил, что винтик, который фиксирует положение площадки (горизонт - вертикаль) ...утерян. Куда-то случайно выпал, и ночью, я, ясное дело, не заметил. Новейший штатив, попользовался всего один день. Теперь эта площадка не фиксируется. Снимать, конечно, можно, но ситуация, безусловно, "ненормальная". И вот теперь очень ищу этот винтик. Расстроился - ужас какой-то!
Заранее благодарен.
С уважением, Сергей.
[quote:28ca3a2fca="Sergei Karpenko"]Egor, здравствуйте!
За одно, коль скоро речь зашла о штативах в принципе, не подскажете, есть ли в Москве мастерские по ремонту штативов.
[/quote:28ca3a2fca]
Боюсь, что нет (пока не нашел) У меня тоже проблема со штативом - лопнула клипса на одной из ног, так нигде не то что не чинят, но даже и новую клипсу купить нельзя. Продукция HAMA по моему глубокому убеждению относится к категории "одноразовой", поэтому едва ли Вам ее возьмутся чинить. Попробуйте порыться в каком-нибудь хламе, может быть подходящий винт найдется совсем не там, где Вы ожидали его купить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.