Вопрос про ресурс батареи на NikonD200.

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[SaSH]:
Большое, всем спасибо за ответы! Свадьбу снял нормально, 2-х батарей хватило. Хотя постоянно экономил энергию... на экран смотрел не долго. Сейчас немного привык к прожорливости камеры уже не так быстро батарея садится.
Re[SaSH]:
Ну не знаю, уж прямо такая прожорливая? Я вот как то никогда не сталкивался с нехваткой батареи... 4гига действительно забиваются на ура и еще 25-30% заряда остается. А после покупки бат-блока, вобще проблем с питанием не имею. К тому же там же есть адаптер для АА батареей, если уж совсем приперло и некуда бежать до розетки 6 батареек и можно жить...
Re[SaSH]:
объектив если без ВР, то у меня хватает на 200 кадров в раве. с учетом что я каждый кадр просматриваю хотя бы быстро, затем еще удаляю процентов 30.

хотя я обычно не привожу больше 160 кадров со съемки от восхода и до 10 или от 4 до 7.

в общем на 200 кадров в раве его хватает.

сейчас купил объектив с ВР, пока не знаю точно как будет
Re[SaSH]:
Одного аккумулятора хватало на 500 снимков с просмотром и частичным удалением. В бат. ручке стоит два аккумулятора, хватает на чуть меньшее кол-во снимков, 470-490 кадров с одного аккумулятора.
Да, на Д70 кол-во кадров с одной зарядки доходило до 700-800 кадров, но из-за этого не хочется ветаться назад :D
Re[marsh dweller]:
Цитата:
от: marsh dweller
Лушин, вы иногда такой зануда, что просто дальше некуда.

Лучше быть занудой, чем дураком.
Re[Лушин Евгений]:
300-400 кадров на каждой батарейке. Ручка есть есичо. У пятерочки подольше.
Re[SergE]:
Цитата:
от: SergE
300-400 кадров на каждой батарейке. Ручка есть есичо. У пятерочки подольше.
Вот так и рождаются мифы...
Re
Прям бальзам на сердце! Я то думал, что у С5 меньше кадров чем у Д200. Хотя мой коллега на Д200 гворит, что ему на 600 кадров хватает при его стиле работы.
Мой же стиль работы с С5 дает те же 400 которые обещает и Фуджа. Просматриваю каждый кадр мельком по 2-4 сек. и каждый четвертый по 5-7 сек с "Фэйс детекшн".
Включаю в настройках "продолжительный просмотр" после каждого кадра, т.е. чтоб не включать каждый раз кнопку "плэй". Снимаю только РАВ + Джапег. Кому может не понравится, но С5 всё, ж, "дальний родственник"
Re[SaSH]:
170 - 200 кадров с одной батареи. Это одна полная карточка 4 гига РАВ + жпег.

Всего сейчас держу стадо из восьми батарей. По 200 кадров в день отщелкиваю редко, обычно это удовольствие растягивается на достаточно длительный период.

Просмотр картинки критически на заряд батареи не влияет, а вот стабилизатор и работа моторчика по эрегированию чего-нибудь вроде 80-400 сказывается весьма заметно.
Re[Pharmacist]:
Там люминисцентная лампа подсвета жк-эранчика вместе с преобразователем столько "кушает". Это плата - за 2,5" экран и 230 тыщ пикселей.
Re[радиотехник]:
Почему на Д80 не наблюдается аналогичного явления?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта