Вопрос про ресурс батареи на NikonD200.

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос про ресурс батареи на NikonD200.
Привет! У кого, на сколько кадров, и часов хватает батареи на nikon d200? Хотя бы приблизительно... Купил с месяц назад d200 и ужаснулся его прожорливости после моего d70s! Батареи при довольно интенсивной съемке реально хватает на несколько часов. А на d70 на целый день хватало... А если на d200 часто и по долгу на дисплей смотреть, то батарея садится вообще катастрофически практически на глазах!!! Скоро буду снимать свадьбу, а на всю свадьбу 1 батареи точно не хватит. Купил запасную правда енкатсу, т.к. родную никон не смог найти Как поведет себя не родная батарея то же еще тот вопрос…. Короче я сильно огорчен. P.S. Забыл сказать, что D200 покупал в Японии поэтому брак маловероятен.
Re[SaSH]:
Хватает ровно что бы забить 8 гигов, то есть порядка 1000 снимков с одной зарядки.
Re[SaSH]:
Да, попрожорливей, запасная батарея обязательна, и на экран потом посмотрите, на компьютере.
Re[SaSH]:
У меня 2 батареи для д200. Одна родная, другая Lenmar. И той и другой хватает снимков на 300-400, что очень бесит.
З.Ы. Олимпусовской блм1 (или аналогов) с их зеркалками при тех же условиях использования хватает снимков на 1000-1200...
Re[Пес Войны]:
Цитата:
от: Пес Войны
У меня 2 батареи для д200. Одна родная, другая Lenmar. И той и другой хватает снимков на 300-400, что очень бесит.

Харе трендеть. Около 700 жатых NEFов(карточка4Гб) на одном заряде, при 70-75% разрда батареи.

Re[Лушин Евгений]:
Это зависит от того как часто и сколь долго смотришь на экран. У закоренелого профи может и получается 1000 кадров, у начинающего фотографа - 300-400. Но если сравнивать с 30Д, то могу определенно сказать: Д200 как минимум раза в два прожорливее. Ну а, с другой стороны, проблема решается покупкой второго аккумулятора.
Re[SaSH]:
У меня при просмотре каждой фотки (к примеру, на предмет нерезкости - то есть с зумом) заряда хватает на 300-400 кадров. Привычки забивать флешку непонятно чем не имею, возможно поэтому не получается с одной батареи заполнить 4 гига. При реальной съемке на улице батареи на день не хватает - поэтому купил вторую. А вот по сравнению с Д70 сюрпризов от батареи стало меньше - если на Д70 индикатор заряда начинает показывать уменьшение этого самого заряда - времени вам очталось уже немного - пару десятков кадров. А на Д200 - скажем, 50% - почти реальные, и с ними можно успеть много чего нащелкать, особенно если отключить экранчик.
Re[SaSH]:
Жрет, сцуко, еще как. До нее Д50 был. Вторая батарейка, как минимум.
Ну, рукоятку , ессно, можно приобрести, но дороговато!
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
Харе трендеть. Около 700 жатых NEFов(карточка4Гб) на одном заряде, при 70-75% разрда батареи.

Точно, минимум 4Гб карточка при нормальном свете и если не слишком часто просмотром пользоваться.
Хотя может Пес Войны пыхой встроенной иногда пыхает..
А ещё, теоретически, может объектив роль играть, если что то типа Сигмы 24-70/2,8 то с ней батарея наверняка садиться быстрей будет.
Re[SaSH]:
Ну, на свадьбу заведомо одной батареи мало. Купите третью на запас или бат. блок и АА акку.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

+1
а учитывая, что есть бат. рукоять, вобще не напрягает.
Re[SaSH]:
а у меня аккумулятор сдох через неделю после покупки - заряжаться стал на 50 кадров максимум
Re[tolmach65]:
Цитата:
от: tolmach65
+1
а учитывая, что есть бат. рукоять, вобще не напрягает.

На хрена рукоять? Он и так в руке хорошо лежит. Батарейку запасную в кармашек кофра и все.
Re[SaSH]:
мне кадров на 200 максимум 250 хватает. правда я их делаю иногда в течении 2-3 недель ну и есс-но каждый фото смотрицца на маниторчеге иногда несколько рас
Re[marsh dweller]:
Цитата:
от: marsh dweller
мне кадров на 200 максимум 250 хватает. правда я их делаю иногда в течении 2-3 недель ну и есс-но каждый фото смотрицца на маниторчеге иногда несколько рас

Это совсем не означает, что батарея рассчитана на 200-250 срабатываний затвора/кадров.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
Это совсем не означает, что батарея рассчитана на 200-250 срабатываний затвора/кадров.

Лушин, вы иногда такой зануда, что просто дальше некуда.

Возмите поставте в ручной режим, видержку 1/250, открытую дырку, аф выключите и шеклайте бес остановке пока батарея не сдохнет.

потом нам всем расскажите насколько всеже кадрофф она расчитана
Re[marsh dweller]:
Цитата:
от: marsh dweller
Лушин, вы иногда такой зануда, что просто дальше некуда.

Почему "иногда"?
Re[marsh dweller]:
аккумулято то разряжается со временем -- ессно когда неделю его не подзаряжать - то она будет разряжаться и снимков будет сделано меньше
Re[Inconstant]:
Цитата:
от: Inconstant
На хрена рукоять? Он и так в руке хорошо лежит. Батарейку запасную в кармашек кофра и все.

Лежит-то он лежит, да у меня 99% кадров - вертикальные. Потому и рукоять. Так удобнее. Кстати, в рукоять я один аккум вставляю, чтоб легче было хоть на немного.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Точно, минимум 4Гб карточка при нормальном свете и если не слишком часто просмотром пользоваться.
Хотя может Пес Войны пыхой встроенной иногда пыхает..
А ещё, теоретически, может объектив роль играть, если что то типа Сигмы 24-70/2,8 то с ней батарея наверняка садиться быстрей будет.

Подробнее

Пес Войны пыхает, естественно, внешней пыхой. Внутренней - только разве что для того, чтобы поджечь внешнюю, но такое нечасто бывает. Возможно, вы правы насчет объектива - чаще всего это Tamron 17-50 2.8...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта