Вопрос про объективы
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Вопрос про объективы
Здравствуйте.Помогите решить еще один вопрос....Любитель,как уже писал ранее.Поэтому не могу для себя решить следующий вопрос...Хватит ли мне,как для простого туриста,пытающегося запечетлить что-нить,по ходу прогулки,только штатного объектива 14-42,или стоит приобрести панаблин 20-ку?Хочу просто хорошего качества.Цена блина не мала.Поэтому не знаю,велика ли между ними разница в качестве.И еще,возможна ли на панаблине съемка так,чтобы и задний фон был не размыт,и человек,который снимается на этом фоне,четким получился?Просто не всегда хочется размытия заднего фона,если он действительно стоящий.Спасибо.
Re[Dawil]:
Хорошо бы еще, как начинающему, научиться писать нормально название темы.
Re[Dawil]:
Не нужен Вам панаблин. 14-42 достаточно, если нужна компактность то за 6000 лучше возьмите 14 2,5.
Для регулирования глубины резкости снимайте в режиме А (приоритет диафрагрмы). Меньшее значении - более открытое отверстие - меньшая глубина резкости. Хотите что бы все было в зоне резкости - прикрывайте диафрагму - увеличивайте значение.
Для регулирования глубины резкости снимайте в режиме А (приоритет диафрагрмы). Меньшее значении - более открытое отверстие - меньшая глубина резкости. Хотите что бы все было в зоне резкости - прикрывайте диафрагму - увеличивайте значение.
Re[Dawil]:
Вопрос не об объективах
В тревел фото конечно у каждого свои возможности,запросы, и привычки.
Но максимально важна мобильность. Лучше с одним стеклом и камерой больше обойти, при этом меньше устать и лучше снять, чем становиться носильщиком аппаратуры, устать и снять хуже чем хотелось.Имхо конечно.
Так что хватит одного любимого стекла.
В тревел фото конечно у каждого свои возможности,запросы, и привычки.
Но максимально важна мобильность. Лучше с одним стеклом и камерой больше обойти, при этом меньше устать и лучше снять, чем становиться носильщиком аппаратуры, устать и снять хуже чем хотелось.Имхо конечно.
Так что хватит одного любимого стекла.