Вопрос про объектив для Canon350D

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[Krisyushka]:
Цитата:
от: Krisyushka
Кратность - делите фокусное на 50, получаете коэфф. увеличения...
Есть деньги - Canon EF 70-200 F4, если бюджет скромнее - Canon 100-300 USM если найдете. Как вариант Сигма 70-300 APO

Для цифрозеркала после деления на 50 надо еще умножить на 1,6, чтобы получить коэфф. увеличения
Re[Дмитрий 1985]:
Всем большое спасибо за помощь.
Особенно Дмитрий7.
SAPSER
Еще момент... С кропом разберись на практике на предмет увеличения того, что снято. Китовый объектив 28-80 наверно? Делаешь снимок, тащишь его в комп. Затем "вырезаешь" в компе значимую часть кадра, остальное выкидываешь. Распечатываешь эту значимую часть, например, на бумаге 10*15. Теперь для сравнения распечатываешь на той же 10*15 бумаге исходный кадр без обрезания:-) и сравниваешь две картинки. Что видим? На втором снимке - много неба, земли и т. д., а в середине - маленькое дерево. А на первом снимке неба и земли нет, т. к. мы ее вырезали, зато дерево - на весь снимок. Т. е. относительно второго снимка на первом дерево крупнее, ближе. Это я к тому, что 70-300 - это сильно жестоко (ты его размеры видел???), к тому же из-за кропа цифрозеркалки у него не 300, а 300 умножить на 1,6 т. е. как бы 480. Т. е. на 50 надо делить не 300, а 480. Это получится примерно... почти 10-кратное увеличение)))Это офигеть какое приближение, может оно и не нужно. Попробуй поиграться тем объективом что есть плюс кроп в компе, чтоб покупка была осознанной. И про шевеленку подробнее... В 10-кратный бинокль смотрел? Дрожит то, на что ты смотришь? Руки приходится фиксировать пожестче или опираться на что-нибудь, чтобы почетче рассмотреть?У нас почти то же самое... И от дрожи в руках получим смазанный нерезкий снимок. Чтобы не было этого - штатив... И таскать с собой на природу огромный объектив да еще штатив впридачу... Я не отговариваю, это реалии, если надо - вперед!))) Удачи!

Да дружище я видел его размеры игрался вчера в магазине с Sigmoi 70-300 не очень то он большой и весит 500грамм, просто оболдел какой там зум 10-кратное увеличение.
В большом магазине от стенки до стенки метров 50 ,от меня на противоположной стене висел какой то стенд
я наметился и стрельнул дак у меня одна буква была на весь дисплей аппарата,я просто в шоке.Сразу понял что хочу такой ствол и авто фокус просто не передать ,я такого не когда не видел в фотоаппаратах поэтому сильное впечатление на меня произвело.На счёт штатива да таскать его не охота ну буду руки тренировать чтобы с рук стрелять.
Re[macmanus]:
Ой, как Вам еще много на форуме читать предстоит ;) !Шевеленка + виньетирование: http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=669168&author_id=83711&sort=date&page=1&prev_photo_id=668870
Gors
Не страшно,все через это прошли главное желание. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.