Вопрос про объектив для Canon350D

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос про объектив для Canon350D
Подскажите, пожалуйста.
В описании сказано: "Сменные объективы Canon EF, EF-S (фокусное расстояние увеличивается в 1,6 раз, по сравнению с 35мм фотоаппаратом)."
Как это понимать?
Вот у брата фотоаппарат Canon 300 плёночный. Покупался в Японии вместе с объективом (Canon 18-70).
Вот не пойму. Подойдёт ли этот объектив к 350D? И, судя из описания, фокусное расстояние увеличится в 1,6 раз (то есть будет 28,8-112) ?
И вообще, делятся ли объективы на "объективы к плёночным фотоаппаратам" и "объективы к цифровым фотоаппаратам"?

Объясните, пожалуйста.
Re[Дмитрий 1985]:
Подойдет.
Фокусные вы правильно пересчитали.
Есть объективы оптимизированные под цифу, у них на краях кадра угол падения лучей на матрицу ближе к прямому. Пленке углы падения практически без разницы.

Но особого горя от пленочного объектива на цифре не будет.

А вообще странный какой-то объектив 18-70 на кенон. Что там за маркирока? может это сигма?
Re[Avgust]:
Читал, что сигмовские DG имеют меньшие отражательные способности задней линзы, что уменьшает засветку от переотражений от матрици. EF-S - гарантируют параметры только на кропнутой матрице, и могут плохо работать на полном кадре. Обратная совместимость полная. Тоесть обычный объектив на кроп обязан стать.
А 18-70 - эт комбинация кита для никона...
Re[vvmp]:
Цитата:
от: vvmp
EF-S - гарантируют параметры только на кропнутой матрице, и могут плохо работать на полном кадре.

вы бредите?
EF-S на пленочную/полнокадровую тушку вообще не встанут без доработки напильником.
Re[Дмитрий 1985]:
Извиняюсь. Не правильно сказал.
У этого объектива фокусное расстояние 28-80. Покупался вместе с фотоаппаратом в 2002 году.

Вот только никак не могу понять фразу: "фокусное расстояние увеличивается в 1,6 раз, по сравнению с 35мм фотоаппаратом".
Само фокусное расстояние, то есть цифры увеличиваются, или же диапазон равный 52 ( 80 - 28 ) увеличивается в 1,6 раз.

Разъясните ещё раз, пожалуйста. Что означает эта фраза? (только, пожалуйста, разъясните, так сказать, "с чистого листа". НЕ утверждением или опровержением моих догадок. А просто объясните, что же означает эта фраза).

PS Если можно, подробно.

Спасибо.
Re[Дмитрий 1985]:
Цитата:
от: Дмитрий 1985
Вот только никак не могу понять фразу: "фокусное расстояние увеличивается в 1,6 раз, по сравнению с 35мм фотоаппаратом".

Это означает, что объектив с фокусным расстоянием X, установленный на камеру 350D будет иметь такой же угол зрения, как у объектива с фокусным расстоянием X*1.6 на пленочной камере.
Re[Дмитрий 1985]:
корректнее было бы написать, что эффективное фокусное расстояние будет в 1.6 раз больше написанного на объективе.
Re[Putrach]:
Цитата:
от: Putrach
корректнее было бы написать, что эффективное фокусное расстояние будет в 1.6 раз больше написанного на объективе.

Фокусное не изменится. Вследствие КРОПа меняются лишь углы обзора.
Re[Дмитрий 1985]:
Цитата:

от:Дмитрий 1985
Извиняюсь. Не правильно сказал.
У этого объектива фокусное расстояние 28-80. Покупался вместе с фотоаппаратом в 2002 году.

Само фокусное расстояние, то есть цифры увеличиваются, или же диапазон равный 52 ( 80 - 28 ) увеличивается в 1,6 раз.

Разъясните ещё раз, пожалуйста. Что означает эта фраза? (только, пожалуйста, разъясните, так сказать, "с чистого листа". НЕ утверждением или опровержением моих догадок. А просто объясните, что же означает эта фраза).

PS Если можно, подробно.

Спасибо.

Подробнее

Поскольку матрица меньшего размера, то часть картинки, проецируемой объективом, на матрицу не попадет. В дело пойдет только центральная часть и именно ее вы будете воспринимать как весь кадр, т.е. получится как бы вырезанная часть полного кадра - кроп. Поскольку остального (краев) вы просто не видите, то вам просто кажется, что по сравнению с полнокадровым аппаратом, объектив на кропнутой зеркалке имеет большее приближение, т.е. большее фокусное расстояние. Доступно?
Re[Дмитрий7]:
То есть, получается так:
Я, предположим, возьму человека по краю кадра через видоискатель. А на фотографии получится, что этот человек зарезан на n-ую часть туловища.
Правильно я понял?
Re[Дмитрий 1985]:
У кропнутых камер видоискатель тоже "кропнутый".
Re[Дмитрий 1985]:
Цитата:
от: Дмитрий 1985
То есть, получается так:
Я, предположим, возьму человека по краю кадра через видоискатель. А на фотографии получится, что этот человек зарезан на n-ую часть туловища.
Правильно я понял?

Нет, не правильно. Что в видоискателе, то и на кадре. Но вот если не сходя с места перевинтить объектив на полнокадровую камеру и посмотреть в ее видоискатель, то вы увидите не только человека, а еще кое-что вокруг него.
Вопрос про объектив
Ребята подскажите пожалуста вот купил Canon 350D kit,
но ещё нужен обьектив для съёмки на большом расстоянии
ну там птички,бабачки ,бабушки и.т.д. Не разбираюсь посоветуйте пожалуста какой мне приобрести,что бы и цена и качество меня порадовало и зум приличный был ?
Re[macmanus]:
Цитата:

от:macmanus
Ребята подскажите пожалуста вот купил Canon 350D kit,
но ещё нужен обьектив для съёмки на большом расстоянии
ну там птички,бабачки ,бабушки и.т.д. Не разбираюсь посоветуйте пожалуста какой мне приобрести,что бы и цена и качество меня порадовало и зум приличный был ?

Подробнее

http://www.foto.ru/archive/product.php?id=772
толька вот зума у ниво никакова нед.
Re[Дмитрий 1985]:
Да нет это здоровый , мне по проще Sigma или Tamron
просто не могу выразить своё желание не понимаю их формулировки 75-300 или 18-100 незнаю как вычислить кратность увеличения ?
Re[Дмитрий 1985]:
Кратность - делите фокусное на 50, получаете коэфф. увеличения...
Есть деньги - Canon EF 70-200 F4, если бюджет скромнее - Canon 100-300 USM если найдете. Как вариант Сигма 70-300 APO
Re[macmanus]:
Цитата:
от: macmanus
Да нет это здоровый , мне по проще Sigma или Tamron
просто не могу выразить своё желание не понимаю их формулировки 75-300 или 18-100 незнаю как вычислить кратность увеличения ?

В поиске смотри, обсуждалось... Вот здесь, например...
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=166457&topic_id=166457&page=1#listStart
В любом случае, объектив 70-300 на своем 300-м конце увеличит в три раза сильнее, чем 18-100 на конце, соответственно, сотом. Но будьте аккуратнее - шевеленка может напрочь испортить впечатление от обладания трехсотым зумом. . Т. е. чтобы на максимальном зуме что-нить снять - лучше со штатива, ну или навык нужен, как при стрельбе стоя)))
Re[Ламервилль]:
Цитата:
от: Ламервилль
Цитата:

от:Putrach

Фокусное не изменится. Вследствие КРОПа меняются лишь углы обзора.

Подробнее

lmd! ключевое слово "эффективное"!
Krisyushka , SAPSER
Спасибо огромное что откликнулись ,и разьяснили термины
А то хотел более- менее приличный аппарат вот купил кит
некоторые говорили нужно было Body брать а потом докупил бы sigmy но я подумал что кит тоже может когда никода пригодится.Так вот прихожу в магазин говорю что я хочу снимать на дальнем расстоянии ,а им то полюбому всё им лиж-бы продать и давай мне сватать всё что не лень , вот теперь знаю немного буду выбирать . Спаисбо
Re[macmanus]:
Цитата:

от:macmanus
Спасибо огромное что откликнулись ,и разьяснили термины
А то хотел более- менее приличный аппарат вот купил кит
некоторые говорили нужно было Body брать а потом докупил бы sigmy но я подумал что кит тоже может когда никода пригодится.Так вот прихожу в магазин говорю что я хочу снимать на дальнем расстоянии ,а им то полюбому всё им лиж-бы продать и давай мне сватать всё что не лень , вот теперь знаю немного буду выбирать . Спаисбо

Подробнее

Еще момент... С кропом разберись на практике на предмет увеличения того, что снято. Китовый объектив 28-80 наверно? Делаешь снимок, тащишь его в комп. Затем "вырезаешь" в компе значимую часть кадра, остальное выкидываешь. Распечатываешь эту значимую часть, например, на бумаге 10*15. Теперь для сравнения распечатываешь на той же 10*15 бумаге исходный кадр без обрезания:-) и сравниваешь две картинки. Что видим? На втором снимке - много неба, земли и т. д., а в середине - маленькое дерево. А на первом снимке неба и земли нет, т. к. мы ее вырезали, зато дерево - на весь снимок. Т. е. относительно второго снимка на первом дерево крупнее, ближе. Это я к тому, что 70-300 - это сильно жестоко (ты его размеры видел???), к тому же из-за кропа цифрозеркалки у него не 300, а 300 умножить на 1,6 т. е. как бы 480. Т. е. на 50 надо делить не 300, а 480. Это получится примерно... почти 10-кратное увеличение)))Это офигеть какое приближение, может оно и не нужно. Попробуй поиграться тем объективом что есть плюс кроп в компе, чтоб покупка была осознанной. И про шевеленку подробнее... В 10-кратный бинокль смотрел? Дрожит то, на что ты смотришь? Руки приходится фиксировать пожестче или опираться на что-нибудь, чтобы почетче рассмотреть?У нас почти то же самое... И от дрожи в руках получим смазанный нерезкий снимок. Чтобы не было этого - штатив... И таскать с собой на природу огромный объектив да еще штатив впридачу... Я не отговариваю, это реалии, если надо - вперед!))) Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта