Вопрос про Никон. D90 или D5100

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala

мой вам совет, возьмите с рук nex5 c 18-55 и не парьтесь

Почему же опять с рук? Ну нет у нас в городе предложений по б/у технике. Брать с интернета не глядя? Была бы возможность покупать с рук, взял бы наверное в этот бюджет что-то типа D7000 или D300.
Re[amice182]:
[УДАЛЕНО]
Re[amice182]:
[УДАЛЕНО]
Re[amice182]:
[УДАЛЕНО]
Re[amice182]:
Цитата:
от: amice182
Почему же опять с рук? Ну нет у нас в городе предложений по б/у технике. Брать с интернета не глядя? Была бы возможность покупать с рук, взял бы наверное в этот бюджет что-то типа D7000 или D300.

Вы знаете, все эти разговоры про разницу в шуме между D7000 и D90 и.т.д. это по большому счету самые обычные технодрочерские штучки, есть он и там и там, и что бы увидеть разницу в шумах надо сидеть разглядывать с пристрастием в 100% кропе именно шумы, я думаю такой байдой заниматься есть желание только у самых настоящих технодрочеров, нафига платить кучу денег за 7000-й, когда вы не собираетесь докупать объективы? когда вы берете камеру для съемки своей семьи, деток? ни какой разницы между снимками с D7000 и тем же nex5 вы не увидите (если у вас не стоит целью искать с лупой какую либо разницу), а разницу в цене вы увидите очень приличную., лично у меня появляются шальные мысли про 7000-й, но не потому, что он дескать шумит меньше и.т.д., я не тешу себя надеждой, что со сменой d90 на d7000 у меня вдруг станут лучше фото, просто в 7000-м есть возможность полноценно работать со старыми неавтофокусными стеклами, а вот 90-й к сожалению экспозицию со старыми стеклами замерять не умеет, приходится стрелять на угад, потом вносить коррекцию, что жутко неудобно....

нет с рук, закажите в интернет магазине, 15-16 рублей и у вас отличная камера, хоть детей, хоть семью, хоть пейзаж, и видео HD и.т.д. и.т.п., да не репортажка совсем, но вам это нужно?
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
Вы знаете, все эти разговоры про разницу в шуме между D7000 и D90 и.т.д. это по большому счету самые обычные технодрочерские штучки, есть он и там и там, и что бы увидеть разницу в шумах надо сидеть разглядывать с пристрастием в 100% кропе именно шумы,

Подробнее

Чушь. На ИСО 800-1000 снимки д90 выглядят тухло, у д7000 принципиально лучше, на уровне ИСО 500 у конкурента. На невыдающемся экране бюджетного ноутбука видно сразу.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Чушь. На ИСО 800-1000 снимки д90 выглядят тухло, у д7000 принципиально лучше, на уровне ИСО 500 у конкурента. На невыдающемся экране бюджетного ноутбука видно сразу.

еще один супермегатехнодрочер, эта разница в одни стоп при прочих равных идет лесом, на количество шума куда большее влияние оказывает куча других факторов про которые мегатехнодрочеры даже думать не хотят, им бы тока буклеты, графики, да лупу в руки........

еще раз совет автору, не читайте этой технодрочерской хрени, хоть 7000-й у вас будет в руках, хоть 3100, хоть nex5, хоть D700, результат будет тот же, берите nex5 не парьтесь, поймете, что не хватает чего то, перейдете на зеркало
Re[amice182]:
http://www.robertmekis.com/?kateg=photos&subkateg=landscape

все на Canon 300D!!! это первая моя цифровая зеркалка, до сих пор есть и работает, на ней на iso100 все стерильно, на iso400 уже все удручающе, на iso800 катастрофа, однако Роберта Мекиса это не сколько не пугало, у вас есть подобные кадры с 7000-го?

ну и для комплекта про китовую оптику

https://foto.ru/forums/topics/546533&page=1#listStart

вот пусть автор почитает и подумает

зы: категоричные высказывания некоторых по поводу того или иного девайса, не более чем желание оправдать потраченные деньги, или болезнь (сам был такой), оно вводит в заблуждение многих начинающих, они начинают думать, что тот или иной девайс просто полное Г, а вот если он купит вот ЭТО! то да, тут попрут шедевры со всех мест, хрень
Re[Bafala]:
Цитата:

вот пусть автор почитает и подумает

Прекрасные фотографии.
Но все же меня интересует несколько другое. В основном это фотографии своих детей, чаще в помещении, при искусственном и часто недостаточном освещении. Вспышку брать планирую, но чуть позже. Внешняя вспышка в некоторых случаях очень помогает (пользовался простейшей сб-400), но как мне кажется не заменит светосильного фикса (пробывал опять же простейший полтинник ф/1,8 ).
Снимать природу при хорошем освещении у меня в принципе и на старую мыльницу А620 получается.
Я вроде бы определился с Никоном, но ничего против других систем не имею, если там есть хорошие недорогие объективы. Просто у знакомых в основном никон и есть возможность взять объектив или пыху на время.
Когда начинаю спрашивать у знакомых "матерых" фотографов, что выбрать, говорят конечно же Д90, это же другого класса камера! А чем конкретно она лучше сказать не могут. Поэтому и вопросы у меня.
Спасибо за советы.
Re[amice182]:
да можно и тем и тем, про 5100 столько хвалебного было, но все на грани восприятия, ну на шаг экспозиции действительно будет разница, нужен ли вам этот лишний шаг, решать уже вам (не буду говорить, что он ни кому не нужен, конечно + в сторону 5100), но говорить, что в 90-м га*но, а в 5100 шоколад глупо.
если использовать дополнительный свет, то разница в шаг уже вообще не важна.

что касается плюсов в сторону 90-го, то разница в отвертке, эргономике, видоискателе, последние два пункта лично для меня были очень важны, если вам не важно, то какие могут быть разговоры, берите 5100
Re[Bafala]:
[УДАЛЕНО]
Re[Faezuru2012]:
Цитата:
от: Faezuru2012
Разница будет, если дети непоседливые. На беззеркалку вы не снимете бегающих детей.

да я это упоминал выше )) с этим фактом не поспоришь
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
Вы знаете, все эти разговоры про разницу в шуме между D7000 и D90 и.т.д. это по большому счету самые обычные технодрочерские штучки, есть он и там и там, и что бы увидеть разницу в шумах надо сидеть разглядывать с пристрастием в 100% кропе именно шумы, я думаю такой байдой заниматься есть желание только у самых настоящих технодрочеров, нафига платить кучу денег за 7000-й, когда вы не собираетесь докупать объективы? когда вы берете камеру для съемки своей семьи, деток? ни какой разницы между снимками с D7000 и тем же nex5 вы не увидите (если у вас не стоит целью искать с лупой какую либо разницу), а разницу в цене вы увидите очень приличную., лично у меня появляются шальные мысли про 7000-й, но не потому, что он дескать шумит меньше и.т.д., я не тешу себя надеждой, что со сменой d90 на d7000 у меня вдруг станут лучше фото, просто в 7000-м есть возможность полноценно работать со старыми неавтофокусными стеклами, а вот 90-й к сожалению экспозицию со старыми стеклами замерять не умеет, приходится стрелять на угад, потом вносить коррекцию, что жутко неудобно....

нет с рук, закажите в интернет магазине, 15-16 рублей и у вас отличная камера, хоть детей, хоть семью, хоть пейзаж, и видео HD и.т.д. и.т.п., да не репортажка совсем, но вам это нужно?

Подробнее

Это вы сами придумали ? или в руках эти камеры держали? а я вот держал.... и без лупы видно разница на высоких исо в 2 раза между D90 и D 7000 ха
Re[Bafala]:
Цитата:
...
что касается плюсов в сторону 90-го, то разница в отвертке, эргономике, видоискателе...

Цвета в 5100 лучше чем Д90 и это все с лихвой перечеркивает. IMHO.
Re[amice182]:
Берите смело D90 или 5100 потому что почти нет ни какой разницы если будете снимать 18-55
Re[ZUM]:
Цитата:
от: ZUM
Это вы сами придумали ? или в руках эти камеры держали? а я вот держал.... и без лупы видно разница на высоких исо в 2 раза между D90 и D 7000 ха

читайте дальше, слово "стоп" в экспозиции о чем нибудь говорит?

зы: это в цифрах iso 800 и iso 1600 кажутся очень далекими, а на самом деле разница совсем маленькая, один шаг экспозиции
Re[Bafala]:
Цитата:
от: foto-boss
Цвета в 5100 лучше чем Д90 и это все с лихвой перечеркивает. IMHO.

как проверяли? и что значит лучше? на вкус и цвет у всех фломастеры разные
Re[Bafala]:
А в "личку" загляни.
Да уж
Пора вводить термин антитехнодрочерство - для отрицающих очевидные вещи. Например разницу в 1 стоп - это при съемке танцев, скажем, позволяет уменьшить выдержку с 1/125 до 1/250, что принципиально (на 1/125 получить несмазанные динамичные кадры можно только изредка и скорее случайно, на 1/250 - почти всегда). А уж качество картинки на д90 при исо 500 и 1000 - небо и земля (а у д7000 - деградация не слишком бросается в глаза).
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Пора вводить термин антитехнодрочерство - для отрицающих очевидные вещи. Например разницу в 1 стоп - это при съемке танцев, скажем, позволяет уменьшить выдержку с 1/125 до 1/250, что принципиально (на 1/125 получить несмазанные динамичные кадры можно только изредка и скорее случайно, на 1/250 - почти всегда). А уж качество картинки на д90 при исо 500 и 1000 - небо и земля (а у д7000 - деградация не слишком бросается в глаза).

Подробнее

та базара нет, аминь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.