Вопрос, помогите

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос, помогите
При фотографировании появились какие-то зеление хрени, это блики? Как они появились? Снимал SIGMA AF 30 mm F/1.4 EX DC HSM, с блендой, со светофильтром Kenko Pro 1 Digital Protector (W) Может это светофильтр "косячит"? Объясните пожалуйста.

Re[Havbeck]:
Re[Havbeck]:
Фото не грузится ((
Re[Havbeck]:
Зелеными блики не бывают. Хрени - тоже.
Зелеными бывают только огурцы и грусть-тоска.
"Если вы грустите, не грустите". (с)
Re[цукен]:
ещё как бывают! если просветление объектива зелёного цвета (хотя чаще встречается фиолетовое или красное - то есть компенсируют пропускание зелёного, как самого информативного), элементарно может произойти переотражение (с нацепленным фильтром тем более)!
Автор, а источник света в кадре есть?
Re[Havbeck]:
Нифига не видно в таком размере.
Re[Havbeck]:
Какие хрени? Какие блики? Ничего такого нет. Был бы вполне снимок, если бы не поленились слегка подсветить модель белой вспышкой.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Зелеными блики не бывают. Хрени - тоже.
Зелеными бывают только огурцы и грусть-тоска.
"Если вы грустите, не грустите". (с)

Какой вы умный просто нет слов. А что это, может подскажете??? приведения?
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
ещё как бывают! если просветление объектива зелёного цвета (хотя чаще встречается фиолетовое или красное - то есть компенсируют пропускание зелёного, как самого информативного), элементарно может произойти переотражение (с нацепленным фильтром тем более)!
Автор, а источник света в кадре есть?

Подробнее

Хоть кто-то, меня понял. Источник света только свечи, а зеленые пятна прямо по центру фотографии, посмотрите внимательнее. Это проблема светофильтра?
Re[Евтихий Онучин]:
Цитата:
от: Евтихий Онучин
Какие хрени? Какие блики? Ничего такого нет. Был бы вполне снимок, если бы не поленились слегка подсветить модель белой вспышкой.

По центру фотографии в ряд, разве не видно?
Re[Havbeck]:
снимите светофильтр, по идее поможет
Re[funny1]:
Цитата:
от: funny1
снимите светофильтр, по идее поможет

А вообще есть светофильтры которые не "выдают" бликов? Я имею ввиду защитные
Re[Havbeck]:
нет! дорогие бликуют меньше, дешёвые - больше! даже объектив без фильтра бликует сам по себе! выход один - убирайте яркие источники света из кадра (и даже те, которые в кадр не попадают, но находятся под острым углом к оптической оси объектива)! и контролируйте это по видоискателю!
P.S. в таких случаях, конечно, помогает бленда, но тоже лишь отчасти!
Re[Havbeck]:
Ну да, это от светофильтра. А вообще, зачем он Вам здесь понадобился-то?
Re[Педант]:
Цитата:
от: Педант
Ну да, это от светофильтра. А вообще, зачем он Вам здесь понадобился-то?

он стоит в качестве защитного...я не снял просто его...
proksy
Помогите пожалуйста! У меня Nikon d80, я только учусь. Почему при стандартных настройках(в режиме авто) фотографии пересвеченые могут быть?И в правом верхнем угле черное пятно появляется. Это я чайник или с фотоапаратом проблемы?
Re[proksy]:
Цитата:

от:proksy
Помогите пожалуйста! У меня Nikon d80, я только учусь. Почему при стандартных настройках(в режиме авто) фотографии пересвеченые могут быть?И в правом верхнем угле черное пятно появляется. Это я чайник или с фотоапаратом проблемы?

Подробнее

это Вы- чайник!

читайте инструкцию ;)
Re[Havbeck]:
Удалено.
Re[Havbeck]:
Цитата:
от: Havbeck
По центру фотографии в ряд, разве не видно?

Это те, что при страшном высветлении верхней части кадра проходят по горизонтали через верхнюю часть лба модели?

Так их без такого высветления разве видно?
Если да, то наводит на мысль о зайчиках, сгенерированных линзами объектива.
Думается, если бы подсветили модель белой вспышкой, то ничего такого вообще не было бы видно.

Кстати, зачем было обрезАть ноги модели - чтобы оставить справа выключатели на стене?..
Re[Евтихий Онучин]:
99% вероятности, что это фильтр.
Отдельное спасибо Евгению за осветление, без этого я бы ни в жизнь не заметил! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.