Вопрос пользователям Olympus и тем кто слышал, что Е-420 - самый компактный

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Grapengrain Mixture]:
Цитата:
от: Grapengrain Mixture
с 24/2.8 точнее

да какая разницо - зная рабочий отрезок ома и фокусное указанного объектива - можно сделать вывод об габаритах системы
Re[marsh dweller]:
Цитата:
от: marsh dweller
да какая разницо - зная рабочий отрезок ома и фокусное указанного объектива - можно сделать вывод об габаритах системы

это не для всех очевидно

2 Grapengrain Mixture: не такая уж эта зуйка и маленькая, есть куча более компактной оптики, например гелиар 15мм
Re[marsh dweller]:
и какой же вывод?
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
это не для всех очевидно

2 Grapengrain Mixture: не такая уж эта зуйка и маленькая, есть куча более компактной оптики, например гелиар 15мм

ну гелиар под 28,8 мм да и еще асферический
Re[Grapengrain Mixture]:
Так такой размер сенсора у Pentax,Nikon,Sony, а у того же Canon 22,2#14,8- ещё меньше разница.
Re[Аццкий Менольтист]:
Что Вам сказать... Если Вы открутите объектив (DA40) от пентакса (100-тки) его размеры не уменьшатся :-( это раз!
Второе, Вы попробуйте вспомнить ещё и про вес камер! Тут пентакс отстаёт. И размеры там не совсем честные, даже без объектива пентакс ширина ~= высота! Нет сейчас принесу и перемеряю ... Вот 84 х 95 х 130. Вес с полтийником 965 грамм! Но это правда с FA 50/1.4. У Олика Тушка 380 + объектив 95 + батарейка 60 = получается 535! это меньше веса только тушки пентакса (610 без аккумуляторов и 734 с ними :-) Ещё про размер, у пентакса ощущение, что в сечении он квадратный а по весу что весь железный т.е. ну очень тяжёлый (при таком размере). Всё таки Олик это камера для гуляний и поездок когда фото не главное, но при этом можно что-то интересное снять. А пнетакс это обычная камера как и у других, ничего особенного. Когда на выставке удалось пощупать 410, это был полный восторг! Сразу написал о продаже сотки, чтоб купить ольк. Но не продалось, о чём в прочем тоже не очень жалею, а сейчас просто под каплю и возьму 420 + 25/2.8. Посмотрим тогда кто кого :-)
Re[Аццкий Менольтист]:

У вас что, весеннее обострение?

Е-420 + 25/2.8 - самый компактный набор из ныне

выпускающихся цифровых зеркалок и родных объективов к

ним. Есть контрфакты? Вот и помолчите. Ваши

некорректные темы уже достали.

Кстати, где там ваша истеричная темка про цену блинчика?

На БХ уже заявлен "coming soon". Цена - 250 баксов.

ПС

Вроде как по долгу службы вы должны разбираться в ценообразовании и понимать, что 450 баксов он не будет стоить. Но вы предпочли пару дней "поржать" ценой полной потери репутации. Ржите дальше.
Re[kitano]:
Цитата:
от: kitano
Ржите дальше.

Вы знаете официальную цену в России и Украине?
Я знаю, 250 он стоить не будет, даже в опте
Re[Аццкий Менольтист]:
вы наверное общались с vile.gnus :D

Он на ourlife сделал такуюже тему (или вы это он) :D

Интересно читать до этого сообщения:
K100D super
Height 92.5mm
Width 129.5mm
Depth 70mm
Weight 570g w/o battery and memory card (c официального сайта)
http://www.pentax.co.uk/_uk/photo/products...hnische_details

против 129,5 x 91 x 53 мм у 420-ки
http://olympus.com.ru/consumer/dslr_digita...tions_18953.htm
380 грамм

я не заметил по каким там габаритам она меньше и легче.
Вопрос я думаю снят.
ЗЫ Хотя щас начнется "А если воттута сбоку немного напильником пройти - то ващще разницы практически совсем небудет, а если и будет то у пентакса матрица больше"

Вот ссылка: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=5460&st=0
Re[Фёдор]:
Вот это всё пинание между системами, да ещё и в бюджетном секторе, где каждый может себе завести компактную тушку от любого бренда плюс блин (это как мыльницу купить: никто же не привязывается к своей основной системе), совершенно ни к чему.

Персонально для Фёдора в пятидесятый раз:

1. Толщина олика в 53 мм ничего не значит, поскольку объектив всё равно будет торчать ещё как минимум на 24 мм. Причём это без крышки. Он из блинов самый толстый, поскольку схема не тессар, не планар, а более сложная, чтобы с меньшим фокусным влезть в больший рабочий отрезок. Визуально из-за относительного отверстия 2.8 это менее влияет, чем в случае ляйки 25/1.4, которая просто здоровенная.

2. Насчёт веса и ухватистости.
Олик лёгкий, действительно, и с блином будет примерно полкило. На практике это означает, что им легче фоткать при хорошей освещённости, а там, где понадобятся выдержки "на грани", смаз наступит раньше, чем у более тяжёлых сородичей. Прилива под правую руку у него нет, зато есть ушко под ремешок (с завидным постоянством сохраняющееся начиная с 400-й и вызывающее огромное количество нареканий), которое мешается под рукой.
Пентакс гораздо тяжелее, на вид крупнее, но по реальным габаритам, действительно, не больше. С блином (нормальным тессаром) влезет в тот же объём, что и олик. В руке благодаря приливу под правую руку, внутри которого находятся 4 пальчиковые батарейки, лежит очень стабильно, поэтому им можно снимать при более длинных выдержках с рук. Если ещё учесть чистые ИСО вплоть до 800, преимущество очевидно.

Спекуляции на тему лиловости цветопередачи олика (с моей личной точки зрения, действительно есть такое) оставим на другие обсуждения: к теме габаритов и блинов это не относится.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
грани", смаз наступит раньше, чем у более тяжёлых сородичей.

Видимо зависит от того как держать камеру? Олик можно расслабленно держать, руки не напрягаются, дрожат меньше. Мне 410 держать без шевелёнки легче чем кенон 300Д c тамроном 17-50, хотя 120 кило весу.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Мне 410 держать без шевелёнки легче чем кенон 300Д c тамроном 17-50, хотя 120 кило весу.

Как Вы его потом вообще в руке находите? :D
Re[Viktorych]:
А че ет вы все квадратные габариты меряете? Даже с обхективом у олика будет торчать тока объектив.. что позволит сэкономить место например в дамской сумочке.. :) И вес - немаловажно для таскания постоянного.. Я вот думаю для жены прикупить такой комплектик..
Re[JasterOne]:
Цитата:
от: JasterOne
А че ет вы все квадратные габариты меряете?

Да тут вообще не в габаритах дело... И камеры тоже ни при чем... Фотодрочерам наступили на любимую мозоль, вот и началось...
А вот мне вчера позвонил приятель и поделился новостью: у него потихоньку стал помирать старенький д70, и он, перешшупав все, что есть сейчас в магазинах, остановился на Е-510ДЗК. Человек неглупый и, между нами, небедный. Отговаривать не стал - у него свои глаза и своя голова. Его не остановили ни никоновский опыт, ни парк оптики...
Мож, тоже тему истеричную замутить?..
Re[sergei_z]:
Давайте, создавайте!!!
Re[Cut-Zipper]:
Не буду. Некогда х**нёй заниматься... :)
Сижу и проявляю фотографии, снятые 8-го числа в гостях объективом Гелиос 44-2 и пыхой Unomat B20... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.