Вопрос пользователям Olympus и тем кто слышал, что Е-420 - самый компактный

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос пользователям Olympus и тем кто слышал, что Е-420 - самый компактный
Вопросы?
1. Вы носите камеру с наглазником?
2. Вы носите камеру с пристегнутым объективом?

Если ответ на оба вопроса "да", то эта тема для Вас :)

Есть такая камера, называется K100D super, ее габариты:
129 x 91 x 71
есть такая камера, называется e430, ее габариты:
129.5 х 91 х 53

казалось бы, вне конкуренции по размерам, но...

размеры такой конструкции:

составляют 129.5 х 91 х 90.3 мм
ибо объектив сильно выступает за корпус спереди и сзади - достаточно громоздкий наглазник

а вот размеры такой конструкции:

составляют 129 х 91 х 87 мм
простите, но это единственная фотография этого лима на этой камере с нужного ракурса, которую я нашел

Ваши мысли?

Re[Аццкий Менольтист]:
Никаких. А что, собственно, думать-то? Про лимы у пентаксов все знаем, хорошие и маленькие...
В чем смысл поста? Пнуть фотодрочеров - олимпусофилов? Достойное занятие, согласен... :) Так их не больше и не меньше в процентном выражении, чем в других системах...
Темы про 420-ку уже мало, надо обязательно новые ветки открывать?
Re[sergei_z]:
Цитата:

от:sergei_z
Никаких. А что, собственно, думать-то? Про лимы у пентаксов все знаем, хорошие и маленькие...
В чем смысл поста? Пнуть фотодрочеров - олимпусофилов? Достойное занятие, согласен... :) Так их не больше и не меньше в процентном выражении, чем в других системах...
Темы про 420-ку уже мало, надо обязательно новые ветки открывать?

Подробнее

про недобросовестную рекламу в первую очередь

никон этим тоже страдает, когда рассказывает, что самая мленькая зеркалка в мире - D40x
Re[sergei_z]:
да странные олимпус делает камеры ну матрицо маленькое ну тут опять будут доказывать что это лучше даже , но видоискатель , автофокус...даже незнаю , был у меня печальный опыт покупки E-330 :D ,долгобы мог перечеслять все недостатки , нослава богу продал и взял К-100 !супер камера и по размеру и управлению ну всё продуманно и матрица в 2 раза больше , да и лимы на любой вкус, лиловые лицы на олимпусе меня вобще убивали ещё начиная с Е-10 наверн это хвалёные олипусовские цвета для меня олимпус умер давно кроме ОМ.
Re[Аццкий Менольтист]:
Дарю:
http://album.foto.ru/photos/5293/

Размеры получились следующие (100% точность не гарантирую): 129 (из-за ушек ремня; так бы было еще меньше) х 87 (с крышкой объектива) х 94 (из-за горячего башмака)

Качество изображения - обалденное. Компактность и ужватистость - на высоте (впрочем, как и у Оли 510)
Re[Аццкий Менольтист]:
А чего случилось то? Боди Е-420 действительно компактней, можно ведь и лимы поставить на него , тем более этот лим на кропе не соответствует углу 47гр.(50мм-ФФ). Другое дело, что это вообще дебильная затея Олика клепать обрубки типа Е-420, смысла вырезать рукоядь я особого не вижу, ведь не сделают же они обьективы в пару мм тольщины
П.С. А всё-таки хуже Сапога 400д по удобству хвата нет, Олик Е-4ХХ держать рука быстро устаёт, а у Сапога постоянно возникает ощущение выпадания из руки, которое со временем не проходит.
П.П.С. Также хочеться отметить, что некоторая инертность технических решений(отвёртка АФ, механическое сцепление диафрагмы с камерой)в случае с Лимами играет решающую роль. У ОЛИМПУСА большую компактность можно будет увидеть в более дорогой серии лимов -ПРО, ТОП~ПРО(Если будут). Ведь там будут использоваться технологии SWD которые больше подходят для миниатюрных изделий. Да и диафрагму можно делать в виде электромагнитной катушки(плоской)...
П.П.П.С Интерестно будет попробовать этот лим на Е-510 в качестве портретника
Re[Cut-Zipper]:
Цитата:
от: Cut-Zipper

П.П.П.С Интерестно будет попробовать этот лим на Е-510 в качестве портретника

как бы сказале адепты геливуса - портред надо снимать минимум с примерно с 1,3 м для избежания геометрических изображений, итого - с учетом дырке и кропа - "размытие" будет ну не совсем потредное

хотя - кому и кобыла - невеста (с)
Re[sergei_z]:
Цитата:
от: sergei_z

В чем смысл поста? Пнуть фотодрочеров - олимпусофилов?

Но ведь у него получилось :?:
Re[marsh dweller]:
А мы как-нибудь без размытия, так смеху ради...
Re[Cut-Zipper]:
Цитата:
от: Cut-Zipper
А мы как-нибудь без размытия, так смеху ради...

Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист

Ваши мысли?

А что, не самый? Вот, право незадача... Тогда я мееедленно поднимаю правую руку, быстро опускаю ее вниз и говорю: "ну и...с ним!" :P
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
А что, не самый? Вот, право незадача... Тогда я мееедленно поднимаю правую руку, быстро опускаю ее вниз и говорю: "ну и...с ним!" :P

дык я с самого анонса так :)
Re[exzoom]:
Цитата:
от: exzoom
и матрица в 2 раза больше

Шо, опять?

17.3 x 13.0 mm = 224.9
23.5 x 15.7 mm =368.95
368.95/224.9 = 1.64
Арифметика. Третий класс вспомогательной школы...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Качество изображения - обалденное. Компактность и ужватистость - на высоте (впрочем, как и у Оли 510)

Это Ист ведь. У к100Д с ухватистостью ИМХО, мягко говоря, немного иначе.
Re[Grapengrain Mixture]:
Цитата:
от: Grapengrain Mixture
Это Ист ведь. У к100Д с ухватистостью ИМХО, мягко говоря, немного иначе.

вспомнил сабж

Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
дык я с самого анонса так :)

Эээ... Ну чтоб разночтений в трактовке не было. "... с ним" - в смысле, со всем этим. Мне просто не интересно, самый Е-420 компактный или не самый. Вааще. Впрочем, это касается и других вещей, которыми я пользуюсь, включая автомобили. Меня интересует только то, насколько вещь подходит для того, для чего она мне нужна.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
Эээ... Ну чтоб разночтений в трактовке не было. "... с ним" - в смысле, со всем этим. Мне просто не интересно, самый Е-420 компактный или не самый. Вааще. Впрочем, это касается и других вещей, которыми я пользуюсь, включая автомобили. Меня интересует только то, насколько вещь подходит для того, для чего она мне нужна.

Подробнее

ну не самый. я могу даже плионко-зеркало найкон плюс 45/2,8 найти компактнее
Re[marsh dweller]:
"плионко" можно и сшириком компактней найти. Например ОМ с 25/2.8
Re[Grapengrain Mixture]:
Цитата:
от: Grapengrain Mixture
"плионко" можно и сшириком компактней найти. Например ОМ с 25/2.8

вы ом с 25/2,8 видели?
Re[marsh dweller]:
с 24/2.8 точнее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.