Вопрос по вспышке кэнон 580.
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 21 - 27
Re: Вопрос по вспышке кэнон 580.
Тамрона у меня нет, но моя Сигма 24-70 наиужаснейше переносит необходимость сфокусироваться в условиях сильного (солнечного) контрового света. Ее убогонькая блендешка от этого дела не спасает - она фактически забывает, что она - автофокусная.
Re: Re: Re: Re: Вопрос по вспышке кэнон 580.
здря вы на томрон воду гоните. на всё он фокусируется
,нормально . правда у меня 300д.не знаю как у 20 ая в 300 всегда стараюсь пользоваться ценральной точкой фокусировки.боковыми только если требует композиция.томрун только с блендой.так что следите за ручками и точкой фокуссировки.
,нормально . правда у меня 300д.не знаю как у 20 ая в 300 всегда стараюсь пользоваться ценральной точкой фокусировки.боковыми только если требует композиция.томрун только с блендой.так что следите за ручками и точкой фокуссировки.
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по вспышке кэнон 580.
Бленда одета всегда, фильтр - тоже.
Рад был услышать что это принципиальная проблемма -фокусировка при ярком свете.
У меня Тамрон фокусируется уверенно, туда-сюда не ездит. Но вот промахов многовато..( В самом начале снимал на 3.5-4 , а теперь уже 4-5.6. А всеравно иногда за грипом объект оказывается..(
Кстати - есть у 580-ой такая штука как пилотная подсветка - вспышка выдает серию импульсов по нажатию кнопычки. Может попробовать во время работы этой подсветки фокусироваться?
У меня Тамрон фокусируется уверенно, туда-сюда не ездит. Но вот промахов многовато..( В самом начале снимал на 3.5-4 , а теперь уже 4-5.6. А всеравно иногда за грипом объект оказывается..(
Кстати - есть у 580-ой такая штука как пилотная подсветка - вспышка выдает серию импульсов по нажатию кнопычки. Может попробовать во время работы этой подсветки фокусироваться?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по вспышке кэнон 580.
от:NorthStar2000
Кстати - есть у 580-ой такая штука как пилотная подсветка - вспышка выдает серию импульсов по нажатию кнопычки. Может попробовать во время работы этой подсветки фокусироваться?Подробнее
это пилотный свет называется.
если будешь им часто пользоваться, быстро убьешь вспышку.
в мануале есть на эту тему предупреждение.
от: NorthStar2000
У меня Тамрон фокусируется уверенно, туда-сюда не ездит.
только не при ярком свете, а при ярком контровом свете.
уверенная фокусировка- это не "туда-сюда", а когда кадр получается резким.
от: NorthStar2000
А надо ли так извращаться ?
580-я(да и 550-я тоже) сама подсвечивает точки фокусировки до 10 метров, если конечно эта функция включена.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по вспышке кэнон 580.
от: GPerот:NorthStar2000
А надо ли так извращаться ?
580-я(да и 550-я тоже) сама подсвечивает точки фокусировки до 10 метров, если конечно эта функция включена.Подробнее
к тому же, если снимать людей, они уже после первых вспышек "выйдут из образа".
я как то раз попробовал поснимать встроенной вспышкой с FEL.
это цирк был. сначала предпых, потом подсветка аф серией пыхов, потом основной пых.
не все дожидались конца экзекуции....