Вопрос по вспышке canon 380ex

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[womodi]:
Цитата:
от: womodi
У меня на новых батарейках где то 2 секунды

При полном разряде? Без внешнего блока питания?
Не верю!!!!
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
При полном разряде? Без внешнего блока питания?
Не верю!!!!

При полном заряде))
Re[womodi]:
Цитата:
При полном заряде))

Я имел ввиду что если пыха полностья разрядилась то перезаряд берёт больше чем 2 сек.
Есть ещё такой нюанс у 380 что подсветка автофокуса работает только по центральной точке.
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
Для кого-то 5-7 секунд перезарядки это быстро а для кого- то 4 секунды перезарядки это медленно.
В 580-2 после 2,5 секунд можно сделать кадр (пусть и не с полностью заряженной вспышкой).В 380 этого сделать нельзя.Нужно ждать полного перезаряда.

Подробнее

Да, Вы правы. Но тогда, следуя Вашей логике, для кого-то и 2 сек. - это очень медленно и 580-я для работы не подходит. Используя студийный свет я довольствуюсь МОМЕНТАЛЬНОЙ готовностью моноблоков и для меня, например, даже 580-я со своими 2.5 сек будет медленной.
Поэтому нельзя применять правило "относительно/не относительно" в таких случаях. Главное, что 380-я вполне позволяет оперативно снимать даже с СЕРИЙНОЙ съёмкой. Имейте в виду, что любая вспышка (даже крутая 580-II) требует перерыва в работе во избежание её сгорания. Очень много владельцев жалуются, мол "хреновая вспышка, сгорает быстро" и т.п. Так не нужно насиловать её, снимая серией в 75 кадров. Поэтому повторюсь вся "относительность" нивелируется техникой (умением) съёмки.

p.s. забыл написать... в 380-й пыхе есть E-TTL режим, который позволяет правильно дозировать накопленную мощность при съёмке кадра и за счёт этого время подзарядки для следующего кадра ЗНАЧИТЕЛЬНО сокращается. И в этом вся прелесть :)
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
Я имел ввиду что если пыха полностья разрядилась то перезаряд берёт больше чем 2 сек.
Есть ещё такой нюанс у 380 что подсветка автофокуса работает только по центральной точке.

Я снимаю с фокусировкой только по центральной точке...
если пыха села то время заряда у меня около 7-10 секунд...
Re[womodi]:
Цитата:
Я снимаю с фокусировкой только по центральной точке...
если пыха села то время заряда у меня около 7-10 секунд...

Не заморачивайтесь секундами. В 580-й при севших акк. вспышка тоже начинает заряжаться долго. Поэтому 380-ю не выкидывайте, а держите запасной (лучше даже брать с собой. как запасную) и купите 580-ю. Собственно говоря я её тоже купил бы, но на тот момент (2006 г.) они были очень дорогие (15 тыс. рублей) и я взял из-за этого Сигму. Зря, конечно, но теперь убедился, что и старенькой 380-й вполне хватает "на природе".
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40

p.s. забыл написать... в 380-й пыхе есть E-TTL режим, который позволяет правильно дозировать накопленную мощность при съёмке кадра и за счёт этого время подзарядки для следующего кадра ЗНАЧИТЕЛЬНО сокращается. И в этом вся прелесть :)

Подробнее

Согласен со всем вышесказанным (кроме вещей относительных).Что касается правильной дозировки энергии так в 580 этой энергии накоплено в 3 раза больше (смотрите в начале ветки я описал тест)поэтому более мощная вспышка при той же экспопаре разрядиться на 1/3 от 380.И вы сможете мгновенно сделать следующий кадр.
Re[womodi]:
Если "загорелись" покупкой, то почитайте отзывы.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1442

Вспышка хорошА и жалеть о покупке не будете. Успехов в фотографии!!!
Re[Vlad40]:
Спасибо)
Re[womodi]:
Скорость перезаряда сильно зависит от того, сколько энергии затрачено на предыдущий снимок. У меня правда 550-я, но если пыхает на-полную, то все равно секунд 5 отдай, никуда не деться :( А как кто-то писал съемка серией... обычно не получается, только если в небольшом и относительно светлом помещении, там энергии расходуется не много и 2-3 кадра подряд сделать можно. Но все равно, 3-й может и пропустить :(
А если нужен быстрый перезаряд, то кроме новой 580 II (у нее, как рекламируют, уменьшено время перезаряда на 20%), вам придется еще докупить очень не дешевый выносной источник питания (http://www.foto.ru/canon_cp-e4.html), который подключается к 580-ым пыхам. Проблема однако
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.