Вопрос по вспышке canon 380ex
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос по вспышке canon 380ex
Купил недавно б\у данный сабж, мне кажется она долго заряжается и оч быстро сажает батарейки, поделитесь мнение\опытом по поводу этой вспышки или похожей по параметрам.
Re[womodi]:
Скупой платит дважды....
а по вспышке поделюсь:она долго заряжается и оч быстро сажает батарейки.
а по вспышке поделюсь:она долго заряжается и оч быстро сажает батарейки.
Re[Павел Ионас]:
Снимал ей 380-ой 10 лет.Недавно купил 580-2.Делал проверки лоб в лоб.В тёмной комнате пыхи в потолок при одинаковой эхпопаре и серии и 4 снимков подряд. 380-я правильно экспонирывала только 1-й кадр остальные 3 недосветы а 580 правильно экспонирует 3 из четырёх.Вот так.
Re[Павел Ионас]:
Спасибо)
Буду копить на 580))
думаю ниже брать ничего не стоит...и аналоги тоже не стоит...
Буду копить на 580))
Re[womodi]:
от: womodi
Купил недавно б\у данный сабж, мне кажется она долго заряжается и оч быстро сажает батарейки, поделитесь мнение\опытом по поводу этой вспышки или похожей по параметрам.
Пользуюсь 380-й уже 6 лет - без проблем. Заряжается быстро, аккумуляторов хватает на долго. Более того, эта вспышка поддерживает высокоскоростную синхронизацию и великолепно отрабатывает её. Единственный недостаток - это поворот головы только по вертикали вверх-вниз :( Купил ей на замену Сигму 500 super, имеющую поворотную голову во все стороны, но она быстро вышла из строя и теперь снова пользуюсь 380-й. Пыха супер!
p.s. аналоги 580-й уж точно не берите. Только фирменная вспышка способна реализовать все те фирменные режимы, которые заложены производителем в связке "камера-вспышка".
Re[Vlad40]:
Влад, а какими акумами пользуешься?
У меня заряжается быстро только с абсолютно новыми батареями и садится через 30-50 пыхов, это так примерно...
что касается качества пыха говорить не буду, так как сравнивать просто не с чем..
У меня заряжается быстро только с абсолютно новыми батареями и садится через 30-50 пыхов, это так примерно...
что касается качества пыха говорить не буду, так как сравнивать просто не с чем..
Re[Vlad40]:
p.s. аналоги 580-й уж точно не берите. Только фирменная вспышка способна реализовать все те фирменные режимы, которые заложены производителем в связке "камера-вспышка".
Да об аналогах даже не идет речи.
А что у тебя за камера?
Re[womodi]:
Буду копить на 580))
Если профессионалом в актовых залах снимать не планируете, на 430 накопите 2х быстрее. :D
Re[Гена 2]:
планирую использовать вспышку как раз там где оч важна скорость..
Re[womodi]:
Тады 580 без вариантаф.

Re[womodi]:
от:womodi
Влад, а какими акумами пользуешься?
что касается качества пыха говорить не буду, так как сравнивать просто не с чем..Подробнее
Раньше (на плёнке) я мог спокойно отснять на алкалиновых батарейках около 5-6 роликов без проблем. Сейчас использую акк. ANSMANN 2700 ma/час. За репортаж успеваю делать по 400-600 снимков, но акк. полностью не разряжаются и приходится потом их как-то сажать (обычно у сына в игрушках), чтобы потом можно было на выезд ехать с полностью заряженным комплектом.
Re[womodi]:
Да об аналогах даже не идет речи.
А что у тебя за камера?Подробнее
EOS 3 и EOS 40D.
Re[womodi]:
планирую использовать вспышку как раз там где оч важна скорость..
Используйте выносной ИП. Он полезен и при использовании на холоде, когда сам ИП прячется под пальто.
Re[Vlad40]:
Сейчас использую акк. ANSMANN 2700 ma/час. За репортаж успеваю делать по 400-600 снимков
И это с нормальной скоростью перезарядки вспышки?
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Используйте выносной ИП. Он полезен и при использовании на холоде, когда сам ИП прячется под пальто.
Прости за неграмотность а что такое выносной ИП?
Re[womodi]:
Прости за неграмотность а что такое выносной ИП?
Источник питания. Это могут быть тоже аккумуляторы, но более мощные. Фирменные стоят очень дорого (около 300-400 баксов). Можно сконструировать самому из акк. для электроинструментов.
p.s. есть выносной для 580-й за 8000 тыс., но он скорее всего слабенький
http://www.foto.ru/canon_cp-e4.html
Re[Vlad40]:
Пользуюсь 380-й уже 6 лет - без проблем. Заряжается быстро, аккумуляторов хватает на долго. .
Всё это понятия относительные!
Re[Arik25]:
от: Arik25И причём здесь "понятия" и работа фотовспышки? Где и в чём здесь относительность? Аргументируйте свою реплику.
Всё это понятия относительные!
Re[Vlad40]:
И причём здесь "понятия" и работа фотовспышки? Где и в чём здесь относительность? Аргументируйте свою реплику.
Для кого-то 5-7 секунд перезарядки это быстро а для кого- то 4 секунды перезарядки это медленно.
В 580-2 после 2,5 секунд можно сделать кадр (пусть и не с полностью заряженной вспышкой).В 380 этого сделать нельзя.Нужно ждать полного перезаряда.
Re[Arik25]:
от: Arik25
Для кого то 5-7 секунд перезарядки это быстро а для кого то 4 секнды перезарядки это медленно.
У меня на новых батарейках где то 2 секунды
от: Arik25
В 580-2 после 2,5 секунд можно сделать кадр (пусть и не с полностью заряженной вспышкой).В 380 этого сделать нельзя.Нужно ждать полного перезаряда.
Что считать полным перезарядом вспышки?