Вопрос по Тамронам 17-50/2.8

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Вопрос по Тамронам 17-50/2.8
Всем доброго времени суток.

Приметил два сходных стекла: подороже и подешевле.

Фотографии с них (или какого-то из них) на Фликере - понравились. По отзывам здесь -- народ вроде тоже доволен. Вроде как и 2.8 по всей длине, и дешево.

Собственно, сам вопрос: стоит ли брать? В чём существенная разница между приведенными выше моделями? (из окна сравнения в магазине я приметил только диаметры и число элементов). Может, попытаться раздобыть аналогичную Сигму?

Re[Dmitry Matveev]:
Тамрон - на какой денег хватит.
Но родное EF 24-85/4 или 17-40/4
Re[Dmitry Matveev]:
Брать подешевле, оно без стаба но намного резче того, что со стабом. Внимательно выбирать из имеющихся экз.
Re[Dmitry Matveev]:
Стоит. Тот, который подешевле. Нафик стаб при таких фокусных, и светосиле, особливо, если не при Гробачеве живем, когда в магазине пленка только 65-ка, и то если повезет.
Re[Гена 2]:
Да, который без стаба с удовольствием юзал на кропе. С покупкой ФФ стал без надобности. Из-за него теперь жалею, что слил 450-ю тушку. Очень неплох объектив на кроп.
Re[Гена 2]:

Re[GUNIK]:
Во-во!

Re[Гена 2]:
Re[GUNIK]:
Но это только ностальжи... На пленку симаю этим:

Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2

Подробнее

А на шее то у вас Зенитушка весит!
Re[ssa1234]:
А на шее - Praktica Super TL 1000, недавно только продал.
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2

Подробнее

Это ЧО? Китайский Кенан?!
Re[Виктор Иогансон]:
Сегодня можно и так подумать, а когда в Японии эта фирма была основана, в China еще плавили чугун в банных каменках и строили камунизьм, палками убивая воробьев.
Re[Dmitry Matveev]:
Спасибо всем за советы.

Вариант без стаба, выходит, лучший. Дополнительным его плюсом для меня будет то, что у меня уже есть полярик под 67мм :) Проблема выбора, можно сказать, решена.

Удачных всем кадров!
Re[Dmitry Matveev]:
Дмитрий, как Купите Объектив отпишите нам какон вам!!! Так же думаю прикупить для 450го кенона это стекло без стаба.
Re[Dmitry Matveev]:
Тамрон без стаба - очень хороший, НО очень сильно гуляет центровка линз! Поэтому надо выбирать из 5-6 экз. глядя на углы кадра - как правило, один из них - ватный. Если удалось выбрать удачный - ура!
Re[abinder]:
Опять 25. Избитая тема.

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/605932,2#p6804040

[quot]Брать подешевле, оно без стаба но намного резче того, что со стабом.[/quot]

Это бред. Старый лишь немного резче. Сравнивали их миллион раз уже. На конечно фото разницу трудно поймать. Если высматривать по пикселям то да может что и найдете. Новый просто дороже. Стаб сильно помогает. В любом случае если денег нету лучше брать старый, если есть но новый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.