вопрос по светофильтру
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 21 - 26
Re[Гена 2]:
Ага! Уверен! Но, повторяюсь, синева мне нравится больше!
Re[AndOleg]:
от: AndOleg
Хотя голубой снег без применения фильтра мне нравится больше! :D
Ну сколько можно повторять, что цвет снега от наличия или отсутствия УФ не зависит. Голубой-синий цвет снега зависит только от цветовой температуры которая изменяется под воздействием отраженных от снега лучей света.Пойдите снимать снег с 11- 14 час дня (зимой) и снег будет белым, не зависимо от того прикрутили вы УФ фильтр или нет. И только при закате солнца после 15 час , когда лучи солнца буду отражаться от снега под углом 45 град. цвет снега будет голубым , потом синим так как будет изменятся цветовая температура от высокой к низкой.
Re[Nomand]:
Это аксиома!? Никогда не слышал, что это зависит только от высоты солнца над горизонтом! Всегда думал что это зависит от атмосферы, которая еще и изменяет цвет солнечных лучей. Но я-то говорил о съемках в определенное время пусть даже с 15:00 до 15:15 с фильтром и без. Обязательно попробую и сообщу о результатах. Только думаю взять несколько временных интервалов. Клянусь быть честным! :-)
Кстати, применение термина "цветовая температура" - является скользкой темой!!! :D
Кстати, применение термина "цветовая температура" - является скользкой темой!!! :D
Re[AndOleg]:
от: AndOlegЯ Вам и сейчас могу сказать, что с УФ-фильтром, что без оного, что на цифру, что на плёнку, разницы в снимках Вы не найдёте. :D
Обязательно попробую и сообщу о результатах.
Re[Gantenbein]:
И гэде ващи докзатильства!
Все равно попробую, хоть и не пользовался им никогда по назначению, но проверю! А вдруг! :-)
Все равно попробую, хоть и не пользовался им никогда по назначению, но проверю! А вдруг! :-)
Re[Андрианов Роман]:
Вы, прям, этта ... как из сказки. :D
Хотите доказательств того, чего нет?
Хотите доказательств того, чего нет?