вопрос по шлейфу диафрагмы canon 24-105

Всего 91 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
А вот ЭТО - наверное самая УМНАЯ мысля, озвученная в данном "опросе"! 24-105 на "кроп": теряется "Широкий угол"!!! Взамен получаем не совсем удобный "Теле-диапазон"! Ну и "Бонус" в виде - "Красного кантика"! (Круто! Шикарно!) А имея в виду, что для "удовлетворения" прихоти себя-любимого - приходится идти на такие жертвы, сажая на "диету" и всю семью: вопрос - а СТОИТ-ли ЭТО таких жертв?! Более дешёвый 18-135 СТМ (или комплект: 18-55 и 55-250СТМ) даст не намного худший результат, при хорошей-таки разнице в цене!!!

Подробнее

для меня широкий угол не актуален в принципе - снимаю портреты, по поводу 18-135 стм - да, есть и такая мысль, но просто у 24-105 на длинном конце (как и на всем диапазоне) можно поставить диафрагму 4, а у 18-135 только 5,6 это раз, и второе - конструктив - элька она элька и есть - проживет дольше 18-135 стм по любому
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Причём, я тоже уже вам писал - 17-55/2,8 IS пусть и дорогой, но весьма достойный объектив для вашей камеры......, никаких проблем с резкостью.

Не согласен. Мне этот дорогой кропнутый объектив не нравится. 24-105 приятней, уж в плане цвета дак точно. Ну и что что там нет сильно широкого угла. Погугли - все ругают не сильно хорошую сборку, вернее конструктив. А раз тебе нужен объектив на века бери элечный металл :)
Re[bart simpson]:
Цитата:
от: bart simpson
спасибо за отзыв - я уже и сам собирался брать 17-55, но, поскольку снимать люблю ПОРТРЕТЫ и часто КРУПНОЛИЦЕВЫЕ, то 55 на длинном конце будет ох как мало

А еще 17-55 невзрачный для портретов :)
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
А еще 17-55 невзрачный для портретов :)

на счет невзрачности не знаю, не смотрел, но то, что 55 на кропе мало для КРУПНОЛИЦЕВЫХ портретов - это факт, или вы тоже имели ввиду именно это?
Re[bart simpson]:
Цитата:
на счет невзрачности не знаю, не смотрел, но то, что 55 на кропе мало для КРУПНОЛИЦЕВЫХ портретов - это факт, или вы тоже имели ввиду именно это?

Нет не это а именно невзрачный в смысле обычный. Не интересный он. а 55 на кропе вполне для портрета. 85мм считается признанным портретником на фф дак почему же 55 на кропе плох.
Re[bart simpson]:
Цитата:
спасибо за отзыв - я уже и сам собирался брать 17-55, но, поскольку снимать люблю ПОРТРЕТЫ и часто КРУПНОЛИЦЕВЫЕ, то 55 на длинном конце будет ох как мало
Есть ещё один прекрасный объектив (не дорогой) - это 85/1,8. Великолепный портретник! На кропе он становится телевиком, но это не изменяет его назначение и качество. Брать более длиннофокусные объективы уже не будет смысла, ибо есть ещё такое понятие, как минимальное расстояние съёмки. У многих оно уже не очень "минимальное", и развернуться с такими объективами в помещениях бывает очень сложно - элементарно нехватает места для съёмки.
Re[AlexMak]:
Цитата:

от:AlexMak
Не согласен. Мне этот дорогой кропнутый объектив не нравится. 24-105 приятней, уж в плане цвета дак точно. Ну и что что там нет сильно широкого угла. Погугли - все ругают не сильно хорошую сборку, вернее конструктив. А раз тебе нужен объектив на века бери элечный металл :)

Подробнее
У меня есть все эти объективы и ими всеми я работаю. Объектив 17-55/2,8 IS остался не у дел (продал 40D), но скажу с полной уверенностью, что тот же 24-70/2,8 на кропе проигрывал 17-55/2,8 IS. Может быть пресловутая оптимизация оптической схемы для кропов, может ещё что-то, но факт остался фактом. Зато на ФФ 24-70/2,8 показал себя великолепно. Замечу, что такая "чешуя" с ФФ-объективами на кропе проявилась не только с 24-70, но и другими объективами. Я устанавливал и 24-85, и 28-135, и 24-105...ну не катит качество с этих объективов на кропе. Зато на плёнке и на цифровом ФФ эти объективы работают великолепно. Замечу, что тот же китовый 18-55/3,5-5,6 давал более лучшую картинку, чем все эти объективы.
Re[AlexMak]:
Цитата:
Нет не это а именно невзрачный в смысле обычный. Не интересный он. а 55 на кропе вполне для портрета. 85мм считается признанным портретником на фф дак почему же 55 на кропе плох.

Вообще странный у вас подход. Если оснавная цель портрет ну дак подберите фикс под свои фокусные и снимайте красивые портреты.
Re[AlexMak]:
Цитата:

для крупнолицевых портретов рекомендуется вообще 200мм если не меньше, чем в 2 метрах от модели - ближе - уже будут искажения лица
Re[bart simpson]:
Цитата:
для крупнолицевых портретов рекомендуется вообще 200мм если не меньше, чем в 2 метрах от модели - ближе - уже будут искажения лица
Это для ФФ. Пересчитайте на кроп.
Re[AlexMak]:
Цитата:
Вообще странный у вас подход. Если оснавная цель портрет ну дак подберите фикс под свои фокусные и снимайте красивые портреты.

в том-то и дело, что фикс не так универсален, как зум
Re[Vlad40]:
Цитата:
Есть ещё один прекрасный объектив (не дорогой) - это 85/1,8. Великолепный портретник!

Я тоже сначала хотел предложить на кроп этот но посмотрев вот тут на 2.8 например на туше 60Д что то усомнился в качестве его на кропе. Мой 50 1.4 (который очень меня радует в плане резкости на фф) тут очень выигрывает судя по картинкам.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=106&Camera=736&Sample=0&FLI=0&API=2&LensComp=115&CameraComp=736&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=3
Re[Vlad40]:
Цитата:
Это для ФФ. Пересчитайте на кроп.

на кропе, соответственно 130, то есть 105 у 24-105 хоть и с натяжкой, но подходит
Re[bart simpson]:
Цитата:
для крупнолицевых портретов рекомендуется вообще 200мм если не меньше,

Рекомендуется всякие и вообще в интернете можно много чего прочитать.
Re[bart simpson]:
Цитата:
в том-то и дело, что фикс не так универсален, как зум

Вам портреты снимать или репортажку? Вам качественные портреты снимать или удобство зума?
Выберите себе цель. Если удобство зума то портреты в любом случае будут стандартные на дыре начиная с 2.8 на не особо симпатичном кропнутом 17-55
Вот если надо вам 200мм купите 135мм L и успокойтесь. Будут вам портреты
http://img-fotki.yandex.ru/get/5210/39778516.1/0_dd7e6_c9a4389c_orig
Re[bart simpson]:
Цитата:
на кропе, соответственно 130, то есть 105 у 24-105 хоть и с натяжкой, но подходит
Идеальным портретником считается объектив с ФР 135 мм. Но в данном случае с портретником 85/1,8 вы имеете большую светосилу и возможность снимать очень красивые портреты. Правда, диафрагму всё равно придётся поджать до f2,2. На 24-105/4 вам тоже придётся поджимать диафрагму хотя бы до 5,6, чтобы резким был не только один глаз, но и уши. Например, при съёмке объективом 70-200/4L IS мне тоже приходится поджимать диафрагму.
canon 24-015 не работает фокусировка
Помогите друзья. В моем canon 24-015 была ошибка error 01 и жжужал. Я Сам разобрал и поменял шлейф диаграммы. Теперь не работает автофокусировка . В авто режиме крутится автоматический пытается фокусироваться, но механизм стоит и ничего не меняется вообще. Соответственно, и в ручном режиме тоже не реагирует. Кручу туда-сюда. а фокус не меняется.
Подазрекваю что при сборке какой-та механизм не так закрепил.

или все же шлейфы не контачат?

Прежде чем открыть второй раз, хотел примерно знать где искать причину.

Спасибо. (а жужить зато перестал и ошибка пропала)

Простите если не туда пишу. новичек
Re[Erlasha]:
Вы что-то наделали, кто может сказать что именно?
В СЦ или в мусор....других вариантов не вижу.
Re[Erlasha]:
Цитата:
от: Erlasha
Кручу туда-сюда. а фокус не меняется.
Подазрекваю что при сборке какой-та механизм не так закрепил.

При сборке объектива очень легко промазать вот с этим поводком фокусирующей линзы.

Re[bart simpson]:
Отвечаю по теме - имею 24-105 на Canon 600D (фото на него можно посмотреть в ветке об этой камере ) , покупал далеко не новым проблем за два года использования не было , автофокус при хорошем свете бьет точно , но может мазать при недостаточной освещенности ( кит 18-55 в этих условиях на моей камере работает точнее ) . Целесообразность использование на кропе очень спорная с одной стороны хорошее стекло , красивый рисунок ( резкость кстати не самая высокая , немного резче кита , совсем немного ) , однако в путешествиях часто не хватало широкого угла , кое где даже приходилось снимать и цеплять кит , так что правильно вам сказали лучше 18-135 STM , не думаю что он будет хуже на кропе , да единственное что скорость работы , фокусировка, значительно выше чем с китом ,с уважением Игорь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.