от: Архимонд
Тогда почему в фотошопе предлагается сохранить изображение в джипеге и8 и 9,10,11,12 бит? Извините конечно.
Это не биты, а уровень качества (величина, условно обратная степени сжатия файла), 12 ступеней (13, если считать нулевой
Тогда почему в фотошопе предлагается сохранить изображение в джипеге и8 и 9,10,11,12 бит? Извините конечно.
от: dunkel![]()
![]()
![]()
Во-первых, какая у Вас версия Фотошопа?
Во-вторых, какую команду Вы выбираете, сохраняя файл в формате джипег?
от: alexandrd
Не заблудитесь, это цифры, которые выскакивают при сохранении в jpeg, если менять желаемое качество, Вы их видели не раз (может быть).
CS3 версия 10.0 русская. Цыфры выплывают автоматически после того, как отредактировал и закрываешь окно. Предлагается качество сохраняемой фотографии 6- среднее, 8- высокое, 12- наилучьшее.
CS3 версия 10.0 русская. Цыфры выплывают автоматически после того, как отредактировал и закрываешь окно. Предлагается качество сохраняемой фотографии 6- среднее, 8- высокое, 12- наилучьшее.
Ок. Спасибо. Только все равно не понятно, переводить рав в джипег перед тем как нести на печать или нет?
от: Nanto
попробуйте хоть разок нажать не "Save for web", а "Save as..." и выбрать формат файла - jpeg! Увидите те же цифры, которыми автор глумит всем голову!
от: dunkel
В джипеге можно сохранить только выбрав "Save for Web". :)
от: Владимир Динский
В jpg сохраняется изображение RGB 8 бит без слоев. Из какого файла оно было изначально открыто абсолютно без разницы, хоть из tif, хоть из psd.
Вопрос еще из-за того, что RAW например не читается обычными просмотровщиками.
от:Архимонд
Вот про это я и говорю. Я тоже в RAWе правлю изображение и вот суть вопроса: если оно меня устраивает (после обработки только в RAW, без доп.обработки в фотошопе), могу ли я нести его в печать, вкдь в RAWе больше цветов и соответственно фото должно получиться лучьше?Подробнее
от: Brd
Пробовал. Jpeg там есть.
от:dunkel
Попробуйте хоть раз открыть файл в TIFF-формате и нажать "Save As". ;)
Jpeg Вы там совсем не увидите.По крайней мере в моем CS2.
В джипеге можно сохранить только выбрав "Save for Web". :)
А вот если в ФШ создать новый файл, то тогда есть возможность его сохранить в джипеге командой "Save As". :DПодробнее