ВОПРОС ПО RAW

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
ВОПРОС ПО RAW
Подскажите плиз новичку:Купил себе камеру canon 20d.Я
установил прилогающиеся проги в том числе canon pro.Сделал снимок в raw.Однако,при открытии комп не видит даже саму камеру.При этом jpeg видит идеально в другой проге.Всё качается и печатается.Одним словом научите,в какой проге увидеть raw и его конвертировать.Заранее спасибо.
Re: ВОПРОС ПО RAW
Цитата:
от: маэстро99
Однако,при открытии комп не видит даже саму камеру.

При открытии чего? Крышки системного блока?
Цитата:

При этом jpeg видит идеально в другой проге.Всё качается и печатается.Одним словом научите,в какой проге увидеть raw и его конвертировать.Заранее спасибо.

Я бы рекомендовал начать с копирования файлов на компьютер или с вставляния флэшки в картовод. Открыть их можно много чем - ФШ, С1 или фирменным софтом.
Цитата:

от:маэстро99
Подскажите плиз новичку:Купил себе камеру canon 20d.Я
установил прилогающиеся проги в том числе canon pro.Сделал снимок в raw.Однако,при открытии комп не видит даже саму камеру.При этом jpeg видит идеально в другой проге.Всё качается и печатается.Одним словом научите,в какой проге увидеть raw и его конвертировать.Заранее спасибо.

Подробнее

Да... Проблемма...
Я честно говоря, не знаю, какое отношение имеет формат файла к тому "видит" ли компьютер камеру или нет.

RAW конверторов очень много.
Например, RAW понимает фотошоп.

Но можно поступить проще.
Скачайте себе вьювер Picasa от Google.
Он бесплатный и на русском.
Цитата:
Одним словом научите,в какой проге увидеть raw и его конвертировать.Заранее спасибо.

Для быстрого препросмотра, для быстрой конвертации (для просмотра, а не печати)
FastStone Image Viewer
www.faststone.org
-------------------
ИМХО наибыстрейший просмотровик.
+++ Мало места занимает, быстрый.
Снес ACDSEE, которым пользовался много лет
Сам имел такой же секс. :( :o

У меня увидел ZoomBrowser EX. :D

Также настоятельно советую купить кардридер.

С офдилером Canon уже ругался и топал ногами.
Re: Re: ВОПРОС ПО RAW
А не подскажете,что нужно сделать,чтобы через фотошоп увидеть raw?
Так же хотелось бы знать,как выводить снимки в raw на печать?
сходите , как нетрудно догадаца, на сайт Adobe, и возьмите, как нетрудно догадаца, плугин Adobe Camera Raw.
Хтя эт смотря какой версии фотошоп. а то может Camera Raw для этого фотошопа ещё не знает 20D. тогда сходите куда нибудь ещё и возьмите что нибудь. pixmantec например и т.д. всего полно.

RAW, как нетрудно догадаца, вобщето не печатают. аесли напечатать то не порадует.
печатают обработанную картинку. хтя есть вроде даже принтеры которые могут обработать сами.
Re: Re: Re: ВОПРОС ПО RAW
Цитата:
от: николай
Так же хотелось бы знать,как выводить снимки в raw на печать?

Рекомендую не заморачиваться с этим форматом, если возникают такие вопросы.
Re: Re: Re: Re: ВОПРОС ПО RAW

1. На Солюшн диск к 20D есть программа EOS Viewer Utility. Эта программа видит двадцатку как внешний диск. Щелкаете по иконке камеры в дереве каталогов и копируете оттуда папки с файлами. Кстати об этом написано в инструкции к программному обеспечению, прилагаемого к камере. ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ ВОПРОС!
2. Можно скачать обновление для Zoom Browser EX до версии 5.5 http://software.canon-europe.com/software/zoombrowser_ex_updater_ens22416.asp?model=. С ним идет EOS Capture, который видит 20D. При подключении камеры к компьютеру завпускается мастер копирования файлов, стандартный экспишный мастер CR2 не видит.
3. Можно купить картридер - проще, быстрее.
4. Фотошоповский ACR не видит РАВы непосредственно на двадцатке. Их сначала надо скопировать на жесткий диск. Camera RAW начиная с версии 2.3 видит CR2. Поэтому ACR можно установить как на CS, так и на CS2. (Это только для пятерки канает только CS2 c ACR 3.2)
Цитата:

от:Леонид.Б
Для быстрого препросмотра, для быстрой конвертации (для просмотра, а не печати)
FastStone Image Viewer
www.faststone.org
-------------------
ИМХО наибыстрейший просмотровик.
+++ Мало места занимает, быстрый.
Снес ACDSEE, которым пользовался много лет

Подробнее

ACDSEE Тоже снёс. Полностью аналогично, IrfanView:
http://www.irfanview.com/

Автору ветки: картридер решит кучу проблем и стоит копейки. Присоединяюсь к рекомендациям остальных.
А уж конвертация - как говорит наш шеф, не проблема а задача.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.