Подскажите плиз новичку:Купил себе камеру canon 20d.Я
установил прилогающиеся проги в том числе canon pro.Сделал снимок в raw.Однако,при открытии комп не видит даже саму камеру.При этом jpeg видит идеально в другой проге.Всё качается и печатается.Одним словом научите,в какой проге увидеть raw и его конвертировать.Заранее спасибо.
ВОПРОС ПО RAW
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
ВОПРОС ПО RAW
Re: ВОПРОС ПО RAW
от: маэстро99
Однако,при открытии комп не видит даже саму камеру.
При открытии чего? Крышки системного блока?
При этом jpeg видит идеально в другой проге.Всё качается и печатается.Одним словом научите,в какой проге увидеть raw и его конвертировать.Заранее спасибо.
Я бы рекомендовал начать с копирования файлов на компьютер или с вставляния флэшки в картовод. Открыть их можно много чем - ФШ, С1 или фирменным софтом.
от:маэстро99
Подскажите плиз новичку:Купил себе камеру canon 20d.Я
установил прилогающиеся проги в том числе canon pro.Сделал снимок в raw.Однако,при открытии комп не видит даже саму камеру.При этом jpeg видит идеально в другой проге.Всё качается и печатается.Одним словом научите,в какой проге увидеть raw и его конвертировать.Заранее спасибо.Подробнее
Да... Проблемма...
Я честно говоря, не знаю, какое отношение имеет формат файла к тому "видит" ли компьютер камеру или нет.
RAW конверторов очень много.
Например, RAW понимает фотошоп.
Но можно поступить проще.
Скачайте себе вьювер Picasa от Google.
Он бесплатный и на русском.
Одним словом научите,в какой проге увидеть raw и его конвертировать.Заранее спасибо.
Для быстрого препросмотра, для быстрой конвертации (для просмотра, а не печати)
FastStone Image Viewer
www.faststone.org
-------------------
ИМХО наибыстрейший просмотровик.
+++ Мало места занимает, быстрый.
Снес ACDSEE, которым пользовался много лет
Сам имел такой же секс.
:( :o
У меня увидел ZoomBrowser EX. :D
Также настоятельно советую купить кардридер.
С офдилером Canon уже ругался и топал ногами.
У меня увидел ZoomBrowser EX. :D
Также настоятельно советую купить кардридер.
С офдилером Canon уже ругался и топал ногами.
Re: Re: ВОПРОС ПО RAW
А не подскажете,что нужно сделать,чтобы через фотошоп увидеть raw?
Так же хотелось бы знать,как выводить снимки в raw на печать?
сходите , как нетрудно догадаца, на сайт Adobe, и возьмите, как нетрудно догадаца, плугин Adobe Camera Raw.
Хтя эт смотря какой версии фотошоп. а то может Camera Raw для этого фотошопа ещё не знает 20D. тогда сходите куда нибудь ещё и возьмите что нибудь. pixmantec например и т.д. всего полно.
RAW, как нетрудно догадаца, вобщето не печатают. аесли напечатать то не порадует.
печатают обработанную картинку. хтя есть вроде даже принтеры которые могут обработать сами.
Хтя эт смотря какой версии фотошоп. а то может Camera Raw для этого фотошопа ещё не знает 20D. тогда сходите куда нибудь ещё и возьмите что нибудь. pixmantec например и т.д. всего полно.
RAW, как нетрудно догадаца, вобщето не печатают. аесли напечатать то не порадует.
печатают обработанную картинку. хтя есть вроде даже принтеры которые могут обработать сами.
Re: Re: Re: ВОПРОС ПО RAW
от: николай
Так же хотелось бы знать,как выводить снимки в raw на печать?
Рекомендую не заморачиваться с этим форматом, если возникают такие вопросы.
Re: Re: Re: Re: ВОПРОС ПО RAW
1. На Солюшн диск к 20D есть программа EOS Viewer Utility. Эта программа видит двадцатку как внешний диск. Щелкаете по иконке камеры в дереве каталогов и копируете оттуда папки с файлами. Кстати об этом написано в инструкции к программному обеспечению, прилагаемого к камере. ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАВАТЬ ВОПРОС!
2. Можно скачать обновление для Zoom Browser EX до версии 5.5 http://software.canon-europe.com/software/zoombrowser_ex_updater_ens22416.asp?model=. С ним идет EOS Capture, который видит 20D. При подключении камеры к компьютеру завпускается мастер копирования файлов, стандартный экспишный мастер CR2 не видит.
3. Можно купить картридер - проще, быстрее.
4. Фотошоповский ACR не видит РАВы непосредственно на двадцатке. Их сначала надо скопировать на жесткий диск. Camera RAW начиная с версии 2.3 видит CR2. Поэтому ACR можно установить как на CS, так и на CS2. (Это только для пятерки канает только CS2 c ACR 3.2)
от:Леонид.Б
Для быстрого препросмотра, для быстрой конвертации (для просмотра, а не печати)
FastStone Image Viewer
www.faststone.org
-------------------
ИМХО наибыстрейший просмотровик.
+++ Мало места занимает, быстрый.
Снес ACDSEE, которым пользовался много летПодробнее
ACDSEE Тоже снёс. Полностью аналогично, IrfanView:
http://www.irfanview.com/
Автору ветки: картридер решит кучу проблем и стоит копейки. Присоединяюсь к рекомендациям остальных.
А уж конвертация - как говорит наш шеф, не проблема а задача.