Вопрос по принтеру Epson R220

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Вопрос по принтеру Epson R220
Не бейте сильно, если вопрос банальный. Принтер Epson R220 при прочистке головки делает две короткие прочистки и одну длинную. Смущает именно длинная прочистка, во время которой чернила льются струей, а главное, после нее пропадает 2-3 цвета целиком. В программе SSC Service Utility есть функция прочистки "обычная", "усиленная", "только черный", "только цветной". Специализированные прочистки вообще сливают чернила на глазах, а обычная прочистка аналогична оригинальной - две короткие, одна длинная. Вопрос - как избавиться от длинной (либо усиленной) прочистки принтера.
Re[СЯ]:
не как. Если у вас СНПЧ -то не жалко. А вот если картриджи родные, тогда это просто беда.
Re[Morozow Sergey]:
Лучше бы владельцам оригинальных картриджей не знать сколько принтер сливает чернил во время усиленной прочистки. Зрелище конечно не для слабонервных. Проблема в том, что даже выключение принтера не сбрасывает "счетчик" прочисток.
Re[СЯ]:
Наоборот - включите, он и прочистит. Поэтому некоторые даже не выключают принтер - так и стоит включенный все время.

Второй вариант - К. у него принудительных прочисток нет, только по требованию.
Re[СЯ]:
А можно ещё помпу отключить. Но это совсем жесть.
Re[Zylog]:
Отключение помпы каким образом может помочь в проблеме расхода чернил? Если я правильно понимаю, назначение помпы откачать чернила с целью предотвращения заливания ими самого принтера.
Re[СЯ]:
Цитата:
от: СЯ
Если я правильно понимаю, назначение помпы откачать чернила с целью предотвращения заливания ими самого принтера.

Не только. Можно специально посмотреть - интенсивный слив чернил в памперс происходит именно в момент работы помпы (вал подачи бумаги вращается в обратную сторону). Т.е. именно за счет работы помпы чернила прокачиваются через головку большим потоком прочищая её.

Re[СЯ]:
Если удалить СтатусМонитор из реестра,то количество прочисток сократится.
Re[гогочка]:
Спасибо за помощь! Попробую
Re[СЯ]:
Я поставил на R220 систему СНПЧ, попечатал месяц. Но сегодня заметил, что при проверки дюз на одном голубом цвете есть 2 пропуска. Несколько раз головку прочищал, не помогает :(. Не знаю что и делать. Может как-нибудь прочистить головку вручную можно?
Re[Light007]:
Цитата:

от:Light007
Я поставил на R220 систему СНПЧ, попечатал месяц. Но сегодня заметил, что при проверки дюз на одном голубом цвете есть 2 пропуска. Несколько раз головку прочищал, не помогает :(. Не знаю что и делать. Может как-нибудь прочистить головку вручную можно?

Подробнее

Больше одного раза прочищать нет смысла. Пока ничего не делайте, оставьте до завтра. С большой вероятностью завтра заработает.
Re[гогочка]:
Цитата:
от: гогочка
Если удалить СтатусМонитор из реестра,то количество прочисток сократится.

Интересно, поподробнее.
И как его удалить?
Re:
www.resetters.ru
Re[СЯ]:
Так для сведения, сколько сливаеться в памперс.
Прочитал на каком-то сайте про то, как вывести трубочку слива от памперса. Вывел. За 3-4 месяца собралось примерно 50-60 мл. Так как пробег у меня уже большой (к 10000 подбираюсь) я представляю что это всё было бы внутри принтера
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.