Вопрос по поводу странной фокусировки на 350d.

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос по поводу странной фокусировки на 350d.
Сабж:
Временами на 350д на обьективах Canon 100-300 5.6L и Tamron 28-300 VC (при полунажатии кнопки спуска) фотоаппарат фокусируется на предмет(визуально фокусировка произведена, обьект резкий) и начинает издавать повторяющийся двойной писк(как при пойманном фокусе и подтверждении фокусировки, с той только разницей, что писк повторяется бесконечно), моторчик автофокуса на обьективе при этом жужжит не переставая, кольцо фокусировки мелко подергивается вправо-влево.
Завершения процесса фокусировки при таком поведении можно ждать вечно.
Если отпустить кнопку спуска и снова ее полунажать - фокусировка происходит мгновенно, без проблем.

На обьективах 80-200 F2.8L, 18-55 Kit IS, 80-200 F4.5-5.6 II проблемы не замечено.

Что это может быть?
Re[neo_rage]:
изза люфтов обьектива происходит смещение фокуса при работе мотора (если не ультрасоник). фотоаппарат и глючит
Re[neo_rage]:
+ у 350-го проблемы с датчиком точной фокуссировки.
а на таких длинных обьективах ГРИП может быть очень мала.
поэтому он и не может определиться. + добавьте дрожание рук (даже незаметное глазу), и постоянное смещение точки фокуссировки
Re[neo_rage]:
Оба обьектива собраны плотно, ничего нигде не люфтует.

Если смещение фокуса - что мешает фотоаппарату снова поймать этот фокус?

Чем это грозит, как лечится?
Если не сложно, подробнее, пожалуйста.
Re[neo_rage]:
Спасибо за пояснение, не знал про проблемы с датчиком.
Грип - да, очень мала. Но тамрон - со стабилизатором, и очень неплохим, кстати.

Работал раньше только на более "старших" моделях, не сталкивался с подобным.
То есть, это ничем не грозит ни обьективу, ни фотоаппарату? I.m. физическое повреждение техники из-за такого эффекта возможно?..
Re[Дмитрий_Пырин]:
режим фокусировки какой автовыбор или покадровый. Елси автовыбор, то он видит, что из-за вашей шевеленки объект смещается, и начинает отслеживать движение объекта.
Re[neo_rage]:
2Andrew-magistr: Покадровый. Я не путаю это с серворежимом. Это ненормальная работа обьективов, поверьте :)
Re[neo_rage]:
у меня 70-200 так-же точно на 350-м работает.
там действительно проблемный датчик стоит.
к примеру, на EF 85 f1.8 при открытой диафрагме, он вообще почти не может точно сфокусироваться. на контрастных обьектах ещё куда ни шло, а например, по гладкой женской спине всё.. впадает в ступор.
Re[neo_rage]:
Благодарю Вас, ситуация прояснилась. Это вообще как-нибудь лечится? Я просто не в курсе - может, можно датчик другой поставить?
Re[Дмитрий_Пырин]:
Цитата:
от: Дмитрий_Пырин
а например, по гладкой женской спине всё.. впадает в ступор.

Вы шутите? вы еще по безоблачному небу сфокусируйтесь любой камерой. :)
естественно что по однородному цвету не фокусируется, и даже Marck III не сфокусируется
Re[neo_rage]:
Andrew-magistr, но у меня-то не гладкая спина и не безоблачное небо.
Re[Andrew-magistr]:
Цитата:
от: Andrew-magistr
Вы шутите? вы еще по безоблачному небу сфокусируйтесь любой камерой. :)
естественно что по однородному цвету не фокусируется, и даже Marck III не сфокусируется

ну почему сразу так критично :) у меня EOS 33v совершенно замечательно ловит фокус на любой гладкой поверхности (исключение только зеркальные поверхности составляют, да и то не всегда).

а насчёт датчика- там безнадёга, это исправлено в более старших моделях. к примеру у тогоже 20Д -уже всё в порядке.
кстати, у нового 1000д таже проблема что и у 350-го.. похоже датчик фокуссировки тот-же взяли.
Re[neo_rage]:
ясно... спасибо!)
Re[neo_rage]:
Та же тема с 50/1,8. Проще в ручную. Но с его ходом кольца и с видоискателем 350 Д - сами понимаете )))

Блин, ловлю себя ан мысли, что пора "прокачиваться" до 40Д. О пятаке пока что тока мечтаю )
Re[Fish-Eye]:
Помогите разобраться, перечитал инструкцию, но так и не нашёл -можно ли на canon 350D фокусироваться кнопкой звездочки??? Я думал, что можно, но так и не нашёл... :(
Re[sten7]:
Цитата:
от: sten7
Помогите разобраться, перечитал инструкцию, но так и не нашёл -можно ли на canon 350D фокусироваться кнопкой звездочки??? Я думал, что можно, но так и не нашёл... :(

Нет, нельзя. Звездочка - это фиксация экспозиции.
Re[Way-Out]:
Я имею ввиду назначить самому, через настройки. То есть, эффект чтобы был как при нажатии кнопки спуска затвора наполовину. А в 40D можно так?
Re[sten7]:
Цитата:
от: sten7

Еще раз читайте инструкцию стр.149 вверху пункт первый.
Re[ЮраТ]:
Ответьте так на вопрос. Пожалуйста.
Re[ЮраТ]:
Цитата:
от: ЮраТ
Еще раз читайте инструкцию стр.149 вверху пункт первый.

Посмотрел дома, но остался вопрос. Назначаем звездочку. Нажимает звездочку - происходит авто фокусировка, потом нажимаем спуск затвора наполовину - происходит замер или фиксация экспозиции(не помню), нажимаем до конца - фотографируем. На что влияет это нажатие наполовину спуска затвора? :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.