Мне достался Nikkor-S Auto 1:1.4 f=50, он на мой Ф80 както туго поставился, но хуже следущее:
1. Видоискатель стол очень мутным (линза изрядно потертая может из-за этого)
2. Не фокусируется больше чем на 12-15 метров
3. Верить ли лампочке фокусировки в видоискателе?
Подскажите пожалуйста.
Вопрос по Nikon F80 и MF Nikkor 50/1.4
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Вопрос по Nikon F80 и MF Nikkor 50/1.4
Re: Вопрос по Nikon F80 и MF Nikkor 50/1.4
от:Rocketman
Мне достался Nikkor-S Auto 1:1.4 f=50, он на мой Ф80 както туго поставился, но хуже следущее:
Подскажите пожалуйста.Подробнее
лампочке- верить, а вот уперся он в зеркало или поводок диафрагмы, что может камеру повредить, в инструкции к камере должен быть длинный списот того чего нельзя навинчивать на камеру даже из никкоров, почитайте там
Re: Re: Вопрос по Nikon F80 и MF Nikkor 50/1.4
от:Ivanот:Rocketman
лампочке- верить, а вот уперся он в зеркало или поводок диафрагмы, что может камеру повредить, в инструкции к камере должен быть длинный списот того чего нельзя навинчивать на камеру даже из никкоров, почитайте тамПодробнее
Судя по тому, что изображение помутнело, зеркало он уже вдавил внутрь
Re: Re: Re: Вопрос по Nikon F80 и MF Nikkor 50/1.4
от:MKKот:Ivanот:Rocketman
лампочке- верить, а вот уперся он в зеркало или поводок диафрагмы, что может камеру повредить, в инструкции к камере должен быть длинный списот того чего нельзя навинчивать на камеру даже из никкоров, почитайте тамПодробнее
Судя по тому, что изображение помутнело, зеркало он уже вдавил внутрь
Подробнее
и оно погнулось уперевшись в затвор
от:Rocketman
А вы его ровно поставили??? Я точно такой-же (есть подозрение что конкретно этот) Nikkor S. C. Auto 1:1.5 F=50 ставил на D70 - там все работало нормально.
По поводу 12-15 метров - вероятно нарушен рабочий отрезок объектива
ЗЫЖ У кого покупали??? не у Pfa часом?
Re: Re: Вопрос по Nikon F80 и MF Nikkor 50/1.4
от: vile gnus
А вы его ровно поставили??? Я точно такой-же (есть подозрение что конкретно этот) Nikkor S. C. Auto 1:1.5 F=50 ставил на D70 - там все работало нормально.
У D70 зеркало вроде меньше из-за кропа. Или нет?
от: vile gnus
По поводу 12-15 метров - вероятно нарушен рабочий отрезок объектива
Опять же - это как-раз типично для отклонения зеркала от стандартного положения, а рабочий отрезок должен быть тот же.
Объектив Nikkor-S Auto 1:1.4 F=50 Nippon Kogaku Japan
ссылка:
[url]http://www.keh.com/shop/SHOWPRODUCT.CFM?CRID=11601350&SKID=NK0699902163205&SID=newused&BID=NK&CID=06&SOID=N&curpic=0&dpsp=0
зеркало по-моему не прогибается, в поводак диафрагмы не знаю. Репетир диафрагмы работаем. Может что-то можно зделать чтобы работало, а объектив мне знакомый подарил. И как он по качеству, стоит ли зацепаться?
ссылка:
[url]http://www.keh.com/shop/SHOWPRODUCT.CFM?CRID=11601350&SKID=NK0699902163205&SID=newused&BID=NK&CID=06&SOID=N&curpic=0&dpsp=0
зеркало по-моему не прогибается, в поводак диафрагмы не знаю. Репетир диафрагмы работаем. Может что-то можно зделать чтобы работало, а объектив мне знакомый подарил. И как он по качеству, стоит ли зацепаться?