Камера не выключается сама по истечении какого-либо времени. :?:
Так и должно быть или я не смог найти, как это выставить?
Хотя и искал. :(
Кто в курсе? Подскажите!
Вопрос по Nikon D90
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос по Nikon D90
Re[_IQ]:
НЕ смго найтии тоже.
Есть только функция задержки выключения дисплея.
Есть только функция задержки выключения дисплея.
Re[_IQ]:
Обычно камеры входят в экономный режим, но полностью не выключаются, это функция есть только в мыльницах!
Re[Шевченко А И]:
от: Шевченко А И
Обычно камеры входят в экономный режим, но полностью не выключаются, это функция есть только в мыльницах!
и на Кенонах
Re[_IQ]:
Да. На кенонах теребить выключатель не обязательно. Я например, последний раз дергал сам не помню когда. Ну.. разве что при смене батареек и флашек
Re[Шевченко А И]:
Если это так, то является это достоинством (в чём его смысл?) или недостатком (верхний дисплей включен - расход батареи, хотя и не большой) ?
Re[Mootaborenator]:
от: Mootaborenator
и на Кенонах
На тех что мне знакомы ( 350Д, 20Д ) - да, за другие точно не знаю, но думаю, что тоже!
Re[_IQ]:
Да как Вам буде угодно так и считайте. А вот в кофре от случаоного касания какой нибудь кнопки Кенон наверно проснётся и может даже чё нить снимает, может даже шЫдевр какой
Re[_IQ]:
от: _IQ
Если это так, то является это достоинством (в чём его смысл?) или недостатком (верхний дисплей включен - расход батареи, хотя и не большой) ?
Экономный режим как раз и предполагает отключение практически всех видов затраты энергии, но это не выключение! Верхний дисплей на столько мало потребляет энергии, что этим можно пренебречь, не более чем часы в аппарате, которые всегда работают!
Re[Шевченко А И]:
от:Шевченко А И
Экономный режим как раз и предполагает отключение практически всех видов затраты энергии, но это не выключение! Верхний дисплей на столько мало потребляет энергии, что этим можно пренебречь, не более чем часы в аппарате, которые всегда работают!Подробнее
По-поводу низкого расхода энергии верхним дисплеем - всё ясно.

Вопрос в том, какой смысл в не выключении камеры?
Ведь речь идёт не о минутах или десятках минут. Речь о часах и сутках!
Вопрос, скорее всего, риторический.
Или Nikon решил не заморачиваться столь "сложным" прибамбасом?

Re[_IQ]:
от:_IQ
По-поводу низкого расхода энергии верхним дисплеем - всё ясно.![]()
Или Nikon решил не заморачиваться столь "сложным" прибамбасом?Подробнее
Никон как раз таки приучил людей выключать

Уходя, гасите свет (с)
Re[_IQ]:
от:_IQ
По-поводу низкого расхода энергии верхним дисплеем - всё ясно.![]()
Или Nikon решил не заморачиваться столь "сложным" прибамбасом?Подробнее
Вы когда смотрите телевизор, вы по окончании просмотра выключаете его или ждёте когда автоматика вырубит его посреди ночи?
Естественно что производитель пытается удешевить свой продукт, а лишняя фитча это рост себестоимости и возможность конкурентов обойти!
Re[Mootaborenator]:
от: Mootaborenator
Никон как раз таки приучил людей выключать![]()
Уходя, гасите свет (с)
Разве что!

Re[Шевченко А И]:
от:Шевченко А И
Вы когда смотрите телевизор, вы по окончании просмотра выключаете его или ждёте когда автоматика вырубит его посреди ночи?
Естественно что производитель пытается удешевить свой продукт, а лишняя фитча это рост себестоимости и возможность конкурентов обойти!Подробнее
Может быть и так.
Просто, был у меня Nikon D40x.
Так там было автовыключение.
Хотя и класс камеры ниже.
Абыдно, понымаеш! :ohmy:
Re[_IQ]:
от: _IQ
Может быть и так.
Просто, был у меня Nikon D40x.
Так там было автовыключение.
Хотя и класс камеры ниже.
Абыдно, понымаеш! :ohmy:
Да далось Вам это автовыключение

Re[_IQ]:Еще по Д90
Не хочу создавать новую тему и воспользуюсь уже созданной по Д90. А вопрос связан с фокусировкой: на обьективе 18-105 ВР и на тушке переключатели установлены в положении А, камера фокусируется нормально. Но при нажатии на половину кнопки спуска и свокусировании камеры, еще возможность изменить фокус (резкость) вручную, вращая кольцо ручной фокусировки. Это не мешает, но все же интересно узнать, это во всех обьективах так или это аномалия (дефект) какая-то.
Re[Веслав]:
не крутите ничего при работающем автофокусе, если на объективе нет положения "А/М", а только "А" и "М" отдельно, иначе сломаете автофокус!!! Ну или читайте инструкцию на объектив.
AF-S оптика с встроенным мотором обычно позволяет подводить АФ в процессе, но не всякая, зависит от типа мотора.
С отверточной оптикой такого делать никогда нельзя, ну м.б. за редкими исключениями, описанными в инструкции к объективам.
AF-S оптика с встроенным мотором обычно позволяет подводить АФ в процессе, но не всякая, зависит от типа мотора.
С отверточной оптикой такого делать никогда нельзя, ну м.б. за редкими исключениями, описанными в инструкции к объективам.
Re[Веслав]:
По поводу автоотключения... на кеноне 30д была такая функция оч удобно, я вобще фотик никогда невырубал, тока шоп акамуль подзарядить.. а так он сам вырубался в кофре.."шыдевров" никада самостаятельно неснимал мне оч нравилась функция...
на никоне д700 тож такая функция есть.. там даж можно время отрубания выставить, тоже никада фотик невырубаю)) он сам...
на никоне д700 тож такая функция есть.. там даж можно время отрубания выставить, тоже никада фотик невырубаю)) он сам...
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
не крутите ничего при работающем автофокусе, если на объективе нет положения "А/М", а только "А" и "М" отдельно, иначе сломаете автофокус!!! Ну или читайте инструкцию на объектив.
С отверточной оптикой такого делать никогда нельзя, ну м.б. за редкими исключениями, описанными в инструкции к объективам.Подробнее
Да сегодня случайно задел за кольцо фокусировки и фокус ушел. А кольцо так легонько крутится.
Re[santehnick]:
от:santehnick
По поводу автоотключения... на кеноне 30д была такая функция оч удобно, я вобще фотик никогда невырубал, тока шоп акамуль подзарядить.. а так он сам вырубался в кофре.."шыдевров" никада самостаятельно неснимал мне оч нравилась функция...
на никоне д700 тож такая функция есть.. там даж можно время отрубания выставить, тоже никада фотик невырубаю)) он сам...Подробнее
В Д90 не нахожу автовыключения. Может нет. И у меня бывает подолгу включенным. Хотя автовыключение не помешало бы.