Уважаемое комьюнити!
Прошу ответить на достаточно простые вопросы в моем последнем посте.
Заранее благодарен.
Вопрос по Nikon D70
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 21 - 29
Re: Re: Re: Re: Вопрос по Nikon D70
Жду конструктивных ответов!
от:Roman Savenko
Приветствую!
Спасибо за ответы.
To amateur_andy : Вам отдельное спасибо за подробный ответ. Про ход лучей в серии DX мне понятно, но как это реально отражаеться на фотографии. Другими словами, если я сниму один и тот же сюжет с одинаковыми параметрами съемки оптикой G и оптикой DX, в чем будет отличие снимка? И еще один "ламерский" вопрос: а что такое Боке обьектива?
Спасибо!Подробнее
О bokeh (boke) можно почитать здесь:
http://www.luminous-landscape.com/essays/bokeh.shtml и
http://www.kenrockwell.com/tech/bokeh.htm
на русском посмотрите в гугле.
На вопрос об оптике G и DX в вашей постановке, сложно ответить. Тем более, что все объективы серии DX, являются одновременно и G серии :). DX обозначает, то, что объектив оптимизирован для цифры и кроп-фактора 1.5, а G (или D) обозначает способ передачи информации об расстоянии в камеру. Нет объективов, которые были бы в двух версиях DX и D(или G) без DX. Можно рассмотреть, как примеры 28-105 D и его "цифровой аналог" 18-70 DX, или 28-70/2.8 D и "цифровой аналог" 17-55/2.8 G DX. Каждый из этих объективов, как и все остальные объективы, имеет свой почерк, свою индивидуальность, и это больше зависит от оптической схемы, оптики, просветления и т.п., чем от наличия буковок D или G.
Так, что если есть вопросы, о конкретном объективе, тогда, скорее всего, будет Вам много ответов.
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по Nikon D70
то amateur_andy - спаибо за ответ и ссылки!
Я прекрасно понимаю, что у каждого обьектива совй русунок и пр. Но я так и не понял, как именно влияет использование оптики серии DX на камере D70. Как от использования именно DX меняеться кадр по сравнению с НЕ DX? Имеет ли смысл мне специально покупатьк D70 именно DX или достаточно просто качественной оптики Nikon другой сериии? Господа профессионалы, прошу ответить! Спасибо!
Я прекрасно понимаю, что у каждого обьектива совй русунок и пр. Но я так и не понял, как именно влияет использование оптики серии DX на камере D70. Как от использования именно DX меняеться кадр по сравнению с НЕ DX? Имеет ли смысл мне специально покупатьк D70 именно DX или достаточно просто качественной оптики Nikon другой сериии? Господа профессионалы, прошу ответить! Спасибо!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по Nikon D70
Господа профессионалы! В чем проблемма? Мне очень актуален этот вопрос. Прошу ответить! Неужели ни кто не знает про серию DX на D70? Не верю! Жду овтетов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по Nikon D70
от: Roman Savenko
Господа профессионалы! В чем проблемма? Мне очень актуален этот вопрос. Прошу ответить! Неужели ни кто не знает про серию DX на D70? Не верю! Жду овтетов.
Роман, так спросите о конкретных объективах, которые Вы планируете купить.
12-24 DX заменить серией "не DX" сложно, так, что если Вам нужен широкий угол, то его надо покупать. И, не потому, что он DX, а потому, что нет зума с таким же широким углом у Никона в сериях D и G.
Если Вам нужен телевик, то если есть деньги - 70-200/2.8 G VR, и опять же не потому, что он G, а потому, что нет в серии DX аналога. Кстати, 70-200/2.8 VR великолепно рисует и на цифре и на пленке.
Если у Вас, к примеру, 28-105 D и Вас не страшит, что на кропе он станет 42-157, т.е. пропадет широкий угол, то покупать в этом случае специально 18-70 серии DX не особо надо. Т.е. в диапазоне 28-70 они дают "примерно" одинаковую картинку.
Какие у Вас задачи, цели, и, какие объективы Вы рассматриваете?
Без этой информации Вам сложно ответить полнее.
Re: Вопрос по Nikon D70
Весьма интересная тема.
Думаю мой вопрос будет интересен и автору темы.
Вопрос к знатокам. Особенно хотелось бы послушать Amateur_andy.
Объектив Sigma 28-300 mm D f/3,5-6,3 Compact Hyperzoom Aspherical IF - каков он? В сравнении с зумами Nikkor (70-300mm, 70-200mm) серии D и G примерно той же ценовой категории.
Я его только купил, теперь мучает вопрос: правильно ли сделал? Меня привлекла цена, широкий диапазон фокусных расстояний, приемлемый вес и габариты, минимальная дистанция фокусировки, совместимость с цифрой и пленкой.
И еще один вопрос. Я в english не силен, а почитать хочется. Где на родном языке можно почитать о боке, о графиках MTF (хочеться научиться их понимать и по возможности строить для своего объектива). Что такое "гугл" не знаю. Может кто располагает ссылочкой!!!
Объектив Sigma 28-300 mm D f/3,5-6,3 Compact Hyperzoom Aspherical IF - каков он? В сравнении с зумами Nikkor (70-300mm, 70-200mm) серии D и G примерно той же ценовой категории.
Я его только купил, теперь мучает вопрос: правильно ли сделал? Меня привлекла цена, широкий диапазон фокусных расстояний, приемлемый вес и габариты, минимальная дистанция фокусировки, совместимость с цифрой и пленкой.
И еще один вопрос. Я в english не силен, а почитать хочется. Где на родном языке можно почитать о боке, о графиках MTF (хочеться научиться их понимать и по возможности строить для своего объектива). Что такое "гугл" не знаю. Может кто располагает ссылочкой!!!
Re: Re: Вопрос по Nikon D70
от:PashSV1250
Весьма интересная тема.
И еще один вопрос. Я в english не силен, а почитать хочется. Где на родном языке можно почитать о боке, о графиках MTF (хочеться научиться их понимать и по возможности строить для своего объектива). Что такое "гугл" не знаю. Может кто располагает ссылочкой!!!Подробнее
Привет,
об объективе Sigma 28-300 mm D f/3,5-6,3, увы, ничего сказать не могу. На форуме иногда бывает SergeSmArt, он специализируется на оптике Sigma, правда, для Canon. Думаю, что он сможет ответить на Ваш вопрос.
На самом деле, если Вы уже купили этот объектив, то не слушайте никого, фотографируйте и получайте удовольствие, заодно и опыт работы с данным объективом. Попробуйте определить его сильные и слабые стороны (когда он резок, когда мылит и т.п. и т.д.), и старайтесь использовать минусы, как плюсы, если это возможно. Через какое-то время Вы сами составите СВОЕ мнение об этом объективе, и будете знать хватает его Вам для ВАШИХ задач, или требуется другой объектив.
Вы спрашивали об никоновских объективах 70-300 D и 70-200. Посмотрите в поиске по форуму, я несколько раз писал об первом объективе. Можете на моей страничке посмотреть примеры фотографией с этим объективом и D70.
Информацию о боке, MTF и т.п. можно найти через поисковую систему http://www.google.com, там можно задать режим, чтоб поиск был только в домене "ru", тогда, скорее всего, информация будет на русском. У меня, к сожалению, практически все ссылки на английском, так, что в этом не смогу Вам помочь.
Re: Re: Re: Вопрос по Nikon D70
Добрый день Amateur_andy!
Жаль! Хотел услышать Ваше мнение. К сожалению на форуме много "специалистов", советам которых сложно доверять. Вы почему-то вызвали доверие.
Предложенной ссылкой обязательно воспользуюсь.
Кто-то из великих (фотографов) на вопрос каким фотоаппаратом можно делать хорошие фотографии ответил: "Хорошие фотографии можно делать утюгом. Нужно только знать как его использовать".
Так что буду изучать свой "утюг" и пытаться делать фотографии.
Жаль! Хотел услышать Ваше мнение. К сожалению на форуме много "специалистов", советам которых сложно доверять. Вы почему-то вызвали доверие.
Предложенной ссылкой обязательно воспользуюсь.
Кто-то из великих (фотографов) на вопрос каким фотоаппаратом можно делать хорошие фотографии ответил: "Хорошие фотографии можно делать утюгом. Нужно только знать как его использовать".
Так что буду изучать свой "утюг" и пытаться делать фотографии.