Вопрос по Nikon D70

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Вопрос по Nikon D70
Приветствую!

Прошу подсказать: есть ли смысл приобретать для D70 оптику Nikon именно серии D. Или достаточно обьектива серии G? Если есть смысл, то в чем приемущество D?
Жду ответов. Спасибо!
Re: Вопрос по Nikon D70
Цитата:
от: Roman Savenko
Приветствую!

Прошу подсказать: есть ли смысл приобретать для D70 оптику Nikon именно серии D. Или достаточно обьектива серии G? Если есть смысл, то в чем приемущество D?
Жду ответов. Спасибо!

Для Nikon D70 разницы между оптикой D и G нет.
Или может подразумевалось DX???
Цитата:
Приветствую!

Жду ответов. Спасибо!

Не ломайте голову! Разница есть только применительно к одному объективу - 70-300: вот там D лучше G. Но и то проверял это лишь на пленке, а на цифре - понятия не имею. G - это всего лишь управление диафрагмированием ТОЛЬКО из камеры. И все, а так - и то стекло, и это. :D
разница в том что объектив D учитывает дистанцию исходя из этого вспышла точнее бъёт и ещё у D есть кольцо диафрагм а у G нету
обратите внимание на объектив Sigma 18-125 лучше чем китовы одназначно
Re: Re: Вопрос по Nikon D70
Цитата:
от: Vitaly4
разница в том что объектив D учитывает дистанцию

G по умолчанию D.
Цитата:

Может вам китовый бракованный попался? По моему, китовый 18-70DX значительно лучше, чем Sigma 18-125 и даже чуть лучше, чем более дорогой Sigma 18-50 2.8 EX DC на 4.5 и 5.6...
Re: Re: Re: Вопрос по Nikon D70
Приветствую!

Благодарю всех откликнувшихся за ответы!
Ситуация с D&G понятна.
На сколько я понял серия DX оптимизированна для цифры. В чем приемущество DX на D70 перед G или D? И есть ли оно вообще? :)
Заранее благодарен за ответы. Творческих успехов!
Цитата:

от:Владимир_В
Цитата:

от:Roman Savenko
Приветствую!

Жду ответов. Спасибо!

Подробнее

Не ломайте голову! Разница есть только применительно к одному объективу - 70-300: вот там D лучше G. Но и то проверял это лишь на пленке, а на цифре - понятия не имею. G - это всего лишь управление диафрагмированием ТОЛЬКО из камеры. И все, а так - и то стекло, и это. :D

Подробнее

Вопрос, как я понял, был о разнице в принципе работы объективов серии D и G. Для D70 разницы в принципе работы нет, другое дело в качестве некоторых объективов, один из примеров Вы привели 70-300, другой пример 28-105 D и 28-100 G.

Цитата:
разница в том что объектив D учитывает дистанцию исходя из этого вспышла точнее бъёт и ещё у D есть кольцо диафрагм а у G нету

1. G с таким же успехом учитывает дистанцию.
2. Скажите, а на кой D70 сдалось кольцо диафрагм? Вопрос же был применительно к аппарату D70.

Цитата:

Блажен, кто верует. И, те, кто делают выводы на основании картинок в Интернете.

Цитата:

На сколько я понял серия DX оптимизированна для цифры. В чем приемущество DX на D70 перед G или D? И есть ли оно вообще?

Основное преимущество в том, что среди объективов серии DX есть объективы с существенно большим широким углом, чем среди обычных. Также, существенно, что в этих объективах немного изменен ход лучей, лучи падают строго перпендикулярно матрице.
На данный момент выпускается 4 объектива серии DX.
1. 10.5/2.8 - дорогая игрушка для фотографа. Объектив хорош для спец. эффектов, можно сделать макро с круговым размытием фона. Объектив нравится, но для пейзажа более используемые объективы 20/2.8, 24/2.8 и 12-24/4 DX. Проблема использования 10.5/2.8 для пейзажей в том, что из-за его фишайности приходится "пускать" линию горизонта строго по середине кадра, что не есть хорошо.
2. 12-24/4 DX Замечательный объектив, сфера применения очень обширная. Качество картинки сравнимо с фиксами 20/2.8, 24/2.8 и уступает им только в светосиле и весе, выигрывает широким углом.
3. 18-70/3.5-4.5 DX. Китовый объектив, обычно ругаемый теми, кто его не пробовал, владельцами Кенона, на основании общения с "китом" от Кенона и людьми перешедшими на зеркалку после мыльницы, которые просто не привыкли, что камеру надо держать руками, а не кончиками пальцев, как мыльницу.
Универсальный объектив, с хорошей резкостью. Боке не из лучших, но и не самое плохое.
4. 17-55/2.8 DX. Если Вы не репортер, то, ИМХО, этот объектив не стоит тех денег, которые за него хотят, опять же подчеркиваю, что если Вы не репорер. Если нужна оперативность, то в качестве штатника он оптимальное решение. Картинка у него приятная, но цена сравнима с полным набором фиксов - 20/2.8, 24/2.8, 35/2.0, 50/1.4, 60/2.8 Micro + указанный "кит" 18-70, этот набор частично более светосильный, дает, как минимум не худшую картинку, включает замечательный макрик и больший диапазон.

я не делаю выводы по картинкам в интернете не надо нести всякую пургу у меня есть фотоаппарат Nikon F80 есть оптика и кое в чём я разбераюсь а платить за Nikkor из за того что он Nikkor глупо и к тому же есть объективы Sigma ни чем не уступающие Nikkor не по рисунку не по качеству изготоаления
amateur_andy разница между 28-105 и 28-100 есть в резкости и в ресунке а это немало непрвдали
Цитата:

от:Vitaly4
я не делаю выводы по картинкам в интернете не надо нести всякую пургу у меня есть фотоаппарат Nikon F80 есть оптика и кое в чём я разбераюсь а платить за Nikkor из за того что он Nikkor глупо и к тому же есть объективы Sigma ни чем не уступающие Nikkor не по рисунку не по качеству изготоаления

Подробнее

Так вроде речь идет о Sigma 18-125 который нельзя одеть на Nikon F80, эта сигма "DC". Выходит, что вы ее сами не пробовали, а я пробовал и, видимо, amateur_andy тоже... У сигмы бывают неплохие объективы, но только не этот.
Цитата:
объективы Sigma ни чем не уступающие Nikkor не по рисунку не по качеству изготоаления

Тут Вы, мягко говоря, очень ошибаетесь...
вы наверное не внимательно причитали а вообще каждый останется при своём мнении
пробовал на цифровой камере фуджи S2pro и тот и другой
Цитата:
я не делаю выводы по картинкам в интернете не надо нести всякую пургу у меня есть фотоаппарат Nikon F80 есть оптика и кое в чём я разбераюсь

Поставить 18-70 DX на F80 можно, но будет жуткое виньетирование по углам на всех(!) фокусных расстояниях. Так, что если Вы его и пробовали, то у кого-то и не очень много, и не следует из этого делать выводы.

Цитата:

а платить за Nikkor из за того что он Nikkor глупо

Точно, и за Мерседес глупо платить из за того, что он Мерседес. Лучше ездить на корыте.
И за коньяк Хеннеси глупо платить из за того, что он Хеннеси. Лучше пить бурду за пару баксов.

Nikkor это Nikkor, и качество этих объективов очень высоко, не надо на них наезжать.

Цитата:

и к тому же есть объективы Sigma ни чем не уступающие Nikkor не по рисунку не по качеству изготоаления

Я разве говорил обратное? Среди объективов Sigma много хороших объективов, но речь шла об конкретном объективе 18-125. Более того, Вы утверждали, что он превосходит никоновский 18-70, а вот это уже не является правдой.

Цитата:
amateur_andy разница между 28-105 и 28-100 есть в резкости и в ресунке а это немало непрвдали

Разница между этими объективами, не то, что есть, а она огромная. Если Вы внимательно прочитаете мою фразу, то там слово "другой" употребляется в значении "еще один пример". 28-105 D хороший бюджетный объектив, а 28-100 G мягко скажем не очень хороший объектив. Тут я с Вами согласен.
Кстати, как пишется "непрвдали" можно посмотреть на http://www.gramota.ru. Три ошибки на 9 букв не есть хорошо.
Сорри ... лишнее сообщение.
слышь ты умник мне как то пофигу что ты считаешь или не считаешь и сколько я сделал ошибок тебя не должно волновать главное ты понял смысл написаного
Приветствую!

Спасибо за ответы.

To amateur_andy : Вам отдельное спасибо за подробный ответ. Про ход лучей в серии DX мне понятно, но как это реально отражаеться на фотографии. Другими словами, если я сниму один и тот же сюжет с одинаковыми параметрами съемки оптикой G и оптикой DX, в чем будет отличие снимка? И еще один "ламерский" вопрос: а что такое Боке обьектива?
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.