Вопрос по Nikon D40
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Вопрос по Nikon D40
Вообщем ситуация такая... В течении месяца из Японии будет привезена камера nikon D40, купленная там же. На сколько я понимаю язык прошивки будет японский.. Есть ли в стандартной прошивке русский язык, возможно ли перепрошить камеру на русский язык, и будет ли действовать на территории РФ фирменная гарантия Nikon? И вообще существует ли такая?
Re[tevrip]:
нет не будет гарантии на территории РФ, поедите чинить в японию (полнейший бред покупать в японии то, чего здесь и так навалом)...язык русский должен быть
Re[Pavnikon]:
Ну, это зависит от цены. Может, в подарок достался.
Re[Viktorych]:
..да нивапрос, я только рад за такие подарки
...экономить 50 баксофф, чтоб потом интрукцию искать еще русскую и без гарантии фактически здесь...ню ню
Re[Pavnikon]:
Вы не догоняете. Это же круто - камера из Японии. Потом продать можно будет за полторы нынешней магазинной цены
Re[kyrus]:
от: kyrus
Вы не догоняете. Это же круто - камера из Японии. Потом продать можно будет за полторы нынешней магазинной цены
а ну это да, несомненный плюс
Re[kyrus]:
от: kyrus
Господа, я ценю ваш искрометный юмор.. Но вопросы что круто и что нет в данном топике не рассматривались.. Да, согласен вопрос о цене техники один из основных.. А с учетом качества сервиса, и скрости обслуживания в сервисе, так и вообще грустно... Основное, то что живу я во Владивостоке, Япония для меня роднее и ближе чем центральная часть России..
Для информации Nikon D80 дабл кит в Японии будет стоить 148000 иен или в рублях 33000. Pentax K10D в иенах 998000 в рублях 22500. За D40 цену пока опущу, слишком она смешная... Даже если это и будет только тушка..
Так что сейчас меня интересует вопрос о наличии русского языка в стандартной прошивке, и возможность его установки..
Re[tevrip]:
...русский поставите, должен он там быть...а раз рядом с японией находитесь, то и проблем никаких думаю :D
Re[tevrip]:
Русский язык присутствует в стандартной прошивке, кроме этого с сайта Никона можно скачать последнюю версию, если потребуется.
Re[tevrip]:
Прошивку поставить несложно , гарантийник купить - не проблема ( у любого оптовика , продаст вместе с чеком ) , а рядом с Японией - вообще проблем с сервисом не будет ( их в Москве гораздо больше ). И по поводу "отвертки" не парьтесь особо , проблема сильно преувеличина , если нет парка старой оптики , нечего и думать , с моторами есть и макро и длинные зумы и универсальные , а камера хорошая !
Re[Александр иванович]:
от:Александр иванович
Прошивку поставить несложно , гарантийник купить - не проблема ( у любого оптовика , продаст вместе с чеком ) , а рядом с Японией - вообще проблем с сервисом не будет ( их в Москве гораздо больше ). И по поводу "отвертки" не парьтесь особо , проблема сильно преувеличина , если нет парка старой оптики , нечего и думать , с моторами есть и макро и длинные зумы и универсальные , а камера хорошая !Подробнее
тока цена на моторки больше. в сравнении навеноное столько же сколько "подать рукой" до 80-ки
Re[sereno]:
Вот снимаю на работе Д-200 , дома и Д-40 , ну и какие снимки без обработки нравятся народу больше ? Зачем 80-й любителю , который и оптику-то не будет покупать ? А если и купит , то максимум пару объективов , 40-й -то легче и проще в освоении ?
Re[Александр иванович]:
Вот снимаю на работе Д-200 , дома и Д-40 , ну и какие снимки без обработки нравятся народу больше ? Зачем 80-й любителю , который и оптику-то не будет покупать ? А если и купит , то максимум пару объективов , 40-й -то легче и проще в освоении ?Подробнее
весь вопрос в том, какую пару объективов он решит докупить...
прецеденты уже бывали неоднократно, типа:
"ой..., а дешевый телевик 70-300 на D40 неавтофокусный".
"ой, а портетники на D40 неафтокусные"
"ой, а токиновский ширик 12-24 на D40 неавтофокусный..."
а разница с их "моторными собратьями" (если таковые аналогичные имеются) - как раз на разницу D40 с D80. А то и поболее...
если любитель точно знает, какую именнопару объективов он будет докупать - тогда да. А так - ну не всегда :-)
Re[tevrip]:
В прошивке русский язык есть. Инструкцию скачаете из нета. В России гарантии не будет, но если Вы во Владивостоке, то в случае чего решите роблему, Япония то рядом. И вопрос , что это за Nikon D80 дабл кит в Японии за 148000 ен? Не видел не разу. Либо 18-70 либо 18-135. Да, и по цене на D40, в Японии боди за 40000 ен полно передложений.
Re[Александр иванович]:
Вот снимаю на работе Д-200 , дома и Д-40 , ну и какие снимки без обработки нравятся народу больше ? Зачем 80-й любителю , который и оптику-то не будет покупать ? А если и купит , то максимум пару объективов , 40-й -то легче и проще в освоении ?Подробнее
да я тоже снимаю на Д50, а прихожу печататься в милилаб, смотрю отпечатки с Д200 и нифига не вижу разницы. я не про картинку говорю, а про оптику. домохозяйка на дорогой не раззорится, дешевый не прицепить. вот засада, да? у меня вот полтос 1,8, сигма 18-125 и тамрон 17-50 - все отверточные. это же самое в моторке мне низачто не купить