Вопрос по Nikon D100 (и немного про D200)

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[A2-Slava]:
Цитата:
от: A2-Slava
У Лёши Д80? Он доволен?

весьма! 8)
Re[A2-Slava]:
Цитата:
То есть у Д70 лучше картинка чем у Д100? Наверно из-за более нового ПО, потому-что матрица та же?

Д100 более мыльный из-за сильного АА фильтра.
Re[A2-Slava]:
Цитата:
Д70 не нравится только из-за видоискателя. ...
Почитаю при Фуджи С3 и сравню с Д80.

Я большой разницы не заметил между видоискателями D70s и D80.
Re[A2-Slava]:
Я пользую С3 как компромисс, не мог в то время потянуть С5) Про С2 не скажу- тут играет роль цена, с батарейками намудрено... По поводу видоискателя- помоему на С2/С3 он не сильно от Д70го отличается. В обоих случаях пользую увеличитель видоискателя на 1.3 помоем (на Д70 пользовал раньше) И проблема сама отваливается) Д70 по сравнению с Фуджем серятину ту еще выдает, я его в основном для чб использовал, ну и матрица у него полосила на 1600, за фуджем такого не замечено.
Re[Spider_Alex]:
Ну не знаю... У D80 после D70s он просто огромный... До Fm2 конечно не дотягивает... Но с D70 не сравниться...
Re[Stukalov Oleg]:
Цитата:
от: Stukalov Oleg
В обоих случаях пользую увеличитель видоискателя на 1.3 помоем (на Д70 пользовал раньше) И проблема сама отваливается) .

Олег, а можно, пожалуйста, ссылку на этот увеличитель видоискателя. Я думаю, что после F3HP и СФ он мне понадобится.

Это он?
http://www.amazon.co.uk/1-08x-1-3x-1-52x-Finder-Magnifier-Eyepiece-Olympus/dp/B003VWMXMM
Re[ZayaTCCC]:
Цитата:
от: ZayaTCCC
Ну не знаю... У D80 после D70s он просто огромный... До Fm2 конечно не дотягивает... Но с D70 не сравниться...

Ну, может я не заметил :) Снимал полдня примерно на D80+18-135, как-то мне меньше в руках понравился он, чем мой D70s. Наверное, дело привычки. В видоискателе не углядел разницы. Наверное, такой я нетребовательный к нему.
Re[Spider_Alex]:
у Д70 видоискатель как дверной глазок, пока не посмотришь в Д200-80-90-300 не увидишь.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
у Д70 видоискатель как дверной глазок, пока не посмотришь в Д200-80-90-300 не увидишь.

Если так, то Д70 сразу отпадает. А я уже рассматривал этот вариант: выдержка 1/8000 vs 1/4000 (!) у Д100 и синхронизация вспышки 1/500 vs 1/180 (мелочь, но приятно).
В воскресенье принесут мне Д100 поиграться. Если понравиться, то наверно возьму. Все камеры (даже Д80 и Фуджи С3), кроме Д200 - комромисс, по-этому возьму что-нибудь подешевле.
Re[A2-Slava]:
синхра 1/500 сопровождается ИСО200, а 1/180 вероятно на 100.
Электронный затвор Д70 + ССД матрица дают сильный блюминг вокруг ярких мест кадра, если сниматькороче 1/250 с. Солнце получается с ушами и т.д.
Re[A2-Slava]:
У меня увеличитель ноунейм но похож на тот который вы показали, еще можно поглядеть наглазники Tenpa.
Re[Stukalov Oleg]:
Олег, скажите пожалуйста, какое увеличение у Вашего видоискателя?
Есть всякие: х1.26, х1.33, х2, х2.3 и т д... "Примерить" не получится, придётся так заказывать. По-этому хотелось бы услышать Ваше мнение.
Спасибо.
Re[Mike_P]:
Принесли поиграться D100 + 50/1.8D. Очень хорошее впечатление. Удобное управление, хорошо лежит в руке (даже после D1x). Очень понравилась картинка сразу из камеры без обработки (правда на настройки камеры не обратил внимание, а надо бы - ведь от них многое зависит). Всё отлично, кроме того что уже писал выше:
1. Минимальная чувствительность ISO200 и выдержка 1/4000.
2. Не мерит с ручными объективами, а у меня их много (24/2.8, 50/1.4, 85/2, 180/2.8).
То есть дорога ведёт к D200.
Почитал информацию про D200, посмотрел картинки. Какой-то он не резкий, даже с увеличенным значением sharpness картинка не очень.
Высказывания людей на форуме только подтверждают это. И ещё почти все ругают высокие ISO (800 и 1600). Кстати, картинка на ISO800 на D1x была менее шумная, чем на D100. Высокими ISO пользоваться не буду - для этого есть плёнка.
Владельцы D200, что вы можете сказать по этому поводу (резкость)? Как-то не верится мне... Точнее не хочется верить.
Re[A2-Slava]:
Имею сейчас Д700 и Д100...
До этого снимал на Д70с, Д200, Д2х..
Вы знаете, взял Д700. но оставил себе еще и Д100.... Настолько мне нравится эта рабочая лошадка..
Из минусов с которыми трудно смириться - отмечаю лишь 1 - это выдержка 1/4000... Люблю светосильные мануалы, а зимой когда кругом снег или ярким солнечным днем на открытых не всегда поснимаешь...
С отсутсвием замера можно смириться, не настолько критично... Тут же можно просмотреть гистограмму и участки пересвета на экране мониторчика, внести поправки если необходимо.. Мне даже так интереснее снимать на Д100, голова думать гибче начинает, и удобнее замысел снимка реализовать... Особенно при недостаточном освещении..))
Очень нравится цветопередача Д100..
Д200 резкая камера, могу накидать вам примеров с одной и другой камеры, обе резкие. Все нормально в этом плане, не переживайте.. Д200 очень и очень достойный аппарат, с мануалами им работать удобнее чем с Д100, но именно удобнее в плане замера.. Но скажу честно, цвета мне на д200 нравились меньше.. Для себя определил что с д200 более приемлимо снимать в Adobe RGB II (это говоря о цветовых пространствах) в NEF естественно.. В sRGB ненравились перенасыщенные цвета, особенно на зелени (травка, листочки итд..).. Из Capture NX не вылазил..
С Д100 просто конвертирую из НЕФ в ДЖИПЕГ и все получается неплохо.. Мне очень нравится..
И еще... Д100 всеяден к линзам.. Скажем с Nikkor-ом AF 20-35/2.8 свободно снимал на f2.8.. На Д2х и Д200 на 2.8 линза серьезно хроматила.. Могу предположить что это связано с размерами пикселя..
Д100 вполне рабочий на исо 640 и шумы более приемлимы, а Д200 - нет. На Д200 лучше выше 400 исо не задирать..
ДЖИПЕГ нравится у Д100 больше чем у Д200..
Re[Fogg]:
да, кстати, я тож заметил, что 20-35/2,8 на д200/фуж5 хроматил. после переезда на д700 - все стало гуд.
Re[A2-Slava]:
Цитата:

Владельцы D200, что вы можете сказать по этому поводу (резкость)? Как-то не верится мне... Точнее не хочется верить.

Резкое стекло +съемка в раве = звенящая картинка
http://s012.radikal.ru/i321/1101/de/74ec963c0a16.jpg
берите д200 не пожалеете камера класом выше д100 ... я бы даже предпочел д70 он и то лучше сотки д100 - совсем динозавр.
Re[Fogg]:
Fogg, спасибо Вам большое за очень подробное описание. Информация, предоставленная Вами особенно ценна тем, что Вам есть с чем сравнивать (D70s, D100, D200, D700, D2x и т д...). Все данные, которые я получил из форумов, относятся к 2005-2007, то есть никакой интеракции с написавшими. А тут - общение с вопросами и ответами.
Ещё раз спасибо.
[quot]Из минусов с которыми трудно смириться - отмечаю лишь 1 - это выдержка 1/4000... Люблю светосильные мануалы, а зимой когда кругом снег или ярким солнечным днем на открытых не всегда поснимаешь... [/quot]
То же самое у меня. Только вместо снега 10 месяцев в году - яркое солнце. Очень спасала камера D1x: ISO 125, выдержки 1/8000 и 1/16000, которыми пользовался часто. В D100 будет этого не хватать (это - самый большой минус). Не покупать же ND фильтр? D200 даёт мне выигрыш в 2 стопа.
[quot]С отсутсвием замера можно смириться, не настолько критично... [/quot]
У меня есть внешний экспонометр, которым можно будет пользоваться. Но, честно говоря, я не представляю, как я буду мерить экспонометром и пользоваться объективом 180/2.8 для "быстрой" съёмки.
[quot]ДЖИПЕГ нравится у Д100 больше чем у Д200.. [/quot]
Мне очень понравился jpeg y D100 по сравнению с D1x - большой плюс для D100.
Вообщем я даже не знаю... Идеальная камера для меня - это D1x, но проблемы с батарейками перечёркивают все её преимущества.
Из всех примеров в сети, картинка с Д100 мне нравится больше, чем с D200.
Тяжёлый выбор...
Re[MrSmith]:
MrSmith, спасибо Вам.
Если при помощи небольшой пост-обработки можно получить с Д200 результат не хуже чем с Д100, то тогда Д200 - это моя камера.
Re[A2-Slava]:
Все верно, нужны резкие стекла и съемка в NEFе..
Вот без обработки (насколько помню) то что попалось под руку..
Д200 + Nikkor 85/1.4D

Д100 + Nikkor-s 50/1.4 non-Ai

Re[Fogg]:
Очень хорошие примеры - спасибо.
Никаких претензий к качеству D200 нет. Очень не плохо.
Ну и объектив Nikkor 85/1.4D - супер!
Мои фикс-объективы тоже резкие, так что проблем быть не должно.

Скажите, а что по поводу сборки, и надёжности:
Д100 собран в Японии (ручная сборка) и имеет очень большой ресурс затвора.
Как с этим у Д200? Собран в Тайланде...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.