Доброго всем дня.
Вчера весь вечер читал результаты поиска по D100. Много (полезной)информации, но осилил ВСЁ. Остался один вопросик...
Думаю купить эту или другую камеру в этом ценовом диапозоне, как третью к Nikon F3HP и СФ. Снимать на неё буду мало, по-этому покупать более дорогой вариант нет смысла. Несколько месяцев была камера D1x. Очень хорошая камера, отличного качества с "плёночной" картинкой, большим и светлым видоискателем и очень хорошим замером.
Один минус - батарейки. Запарился я с ними. Плюс громадное зарядное у-во. Продал её только из-за батареек и, как следствие, большого объёма всего, что надо с ней таскать (зарядное у-во и 4 батарейки). Очень часто батарейки разряжались в самый неподходящий момент.
Есть 4 ручных объектива Никон, по-этому замер на Д1х очень был кстати. Но сейчас есть автофокусный 50/1.8 AF-D и хороший внешний экспонометр, так что отсутствие замера на D100 - не проблема.
А теперь сам вопрос: не будет ли качество картинки хуже, чем на D1x?(если будет хуже, но я этого не замечу, то можно ответить НЕТ) На много ли хуже видоискатель, замер и автофокус в D100 по сравнению с D1x?
B D100 привлекают человеческая батарейка, маленькое зарядное устройство, пол-цены от D1x и наличие USB, но это уже к вопросу не относится.
заранее спасибо.
Вопрос по Nikon D100 (и немного про D200)
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос по Nikon D100 (качество картинки)
Re[A2-Slava]:
Видоискатель д1х, судя по спекам, такой же как у никон д100 и даже никон д40. Даже не знаю почему он показался вам большим и светлым
Re[VoidWanderer]:
от: VoidWanderer
Видоискатель д1х, судя по спекам, такой же как у никон д100 и даже никон д40.
У Д1х - 96%, у Д100 - 95% (Это существенная разница?)
[quot]Даже не знаю почему он показался вам большим и светлым [/quot]
Даже после среднего формата и при использовании объективов с ручной фокусировкой неприятных ощущений не возникало.
Re[A2-Slava]:
Разница мизерно исчезающая. Думаю, сложно будет увидеть даже приставив их одновременно к глазам.
Насчет картинки, я думаю вы разочарованы не будете. Все-таки д100 новее на год.
Насчет картинки, я думаю вы разочарованы не будете. Все-таки д100 новее на год.
Re[VoidWanderer]:
VoidWanderer - спасибо.
А каковы Ваши впечатления от съёмки этой камерой? И были ли возможности сравнить с другими (может быть с D1x)?
На форумах очень много людей, снимавших например D100, D1x и D70 в разное время или даже одновременно. И критерии лучше-хуже в основном связаны с наличием разных фенечек и удобством работы. Кроме общего "D70 даёт лучшую картинку чем D100, но D100 всё равно предпочтительнее" толком ничего не нашёл. По превьюшкам тоже судить не совсем честно.
Тот факт, что D1x проектировалась, как профессиональная камера и базировалась на F5 (?), а D100 - как любительская и основывалась на F80 смущает меня больше, чем сравнение по тех характеристикам.
А каковы Ваши впечатления от съёмки этой камерой? И были ли возможности сравнить с другими (может быть с D1x)?
На форумах очень много людей, снимавших например D100, D1x и D70 в разное время или даже одновременно. И критерии лучше-хуже в основном связаны с наличием разных фенечек и удобством работы. Кроме общего "D70 даёт лучшую картинку чем D100, но D100 всё равно предпочтительнее" толком ничего не нашёл. По превьюшкам тоже судить не совсем честно.
Тот факт, что D1x проектировалась, как профессиональная камера и базировалась на F5 (?), а D100 - как любительская и основывалась на F80 смущает меня больше, чем сравнение по тех характеристикам.
Re[A2-Slava]:
от: A2-Slava
Меньше читайте старые Фото Магазины. За Никоны не скажу, но, как у сапожника, у меня любимая машинка - EOS 10D, ровесница как раз сотки.
Хоть и 30D имеется и была возможность пятаком обзавестись...
Re[A2-Slava]:
slavik ne parsya...
kupi d100 i delo s konzom!
hotya, ya bi posovetoval d200.
razdniza bolshaya vo vsem.
(interesen pravda rasklad po zenam).
...
a tvoy D1X, mne nra... i slujit veroy i pravdoy... spasibo :)
kupi d100 i delo s konzom!
(interesen pravda rasklad po zenam).
...
a tvoy D1X, mne nra... i slujit veroy i pravdoy... spasibo :)
Re[Фылосоп]:
от: Фылосоп
(interesen pravda rasklad po zenam)
Присоединюсь, лучше таки взять Д200. Управление у Д100 неудобное, картинка и ДД у Д100 похуже, опять же у Д100 нет замера с мануальными стеклами, хуже автофокус, нету системы управления вспышками и т.д. и т.п..... Подкопите на Д200 или на худой конец возьмите Д70с.
Дмитрий
Re[A2-Slava]:
Из совсем старых камер посоветую или Фуджик С3/С2 или Кодак, остальное- компромисы.
Re[A2-Slava]:
Д100 честно говоря совсем старый.
Зачем вам он?
По видоискателю хороши Д200, Д80 если надо на ССД матрице. В б/у виде от 12-13 т.р. до 20-22 т.р.
Зачем вам он?
По видоискателю хороши Д200, Д80 если надо на ССД матрице. В б/у виде от 12-13 т.р. до 20-22 т.р.
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Меньше читайте старые Фото Магазины. За Никоны не скажу, но, как у сапожника, у меня любимая машинка - EOS 10D, ровесница как раз сотки.
Хоть и 30D имеется и была возможность пятаком обзавестись...
Спасибо Гена. Что ж поделаешь... приходится читать старые форумы: камера то не новая. Стараюсь фильтровать прочитанное, особенно высказывания психов-одиночек. А когда несколько десятков человек пишут об одной и той же проблеме или, наоборот, хвалят что-либо, то это - уже трэнд и стоит принять к сведению.
Re[Фылосоп, Дмитрий М-въ]:
Сравнивал тех. характеристики нескольких камер (Д100, Д200, Д80, Д70/Д70s, Fuji S2/S3), Д200 - самое то, и, в первую очередь, из-за замера и человеческой батарейки. Но он не вмещается в бюджет. То есть я, конечно, могу его купить, но не готов вкладывть 600 баков в третью, не основную камеру. Д70 отпадает из-за видоискателя.
Без проблем покупаются Д100 и Фуджи S2, со скрипом - Д80 и Фуджи S3.
Без проблем покупаются Д100 и Фуджи S2, со скрипом - Д80 и Фуджи S3.
Re[A2-Slava]:
Д100 все же совсем старье, даже во времена Д70 он уже не шибко котировался.
Лучше ориентироваться на "со скрипом".
S3 Pro громоздкая тяжелая камера, но цвет интересный и ДД большой. в Д80 та же матрица, что в Д200.
S3 Pro громоздкая тяжелая камера, но цвет интересный и ДД большой. в Д80 та же матрица, что в Д200.
Re[Stukalov Oleg]:
от: Stukalov Oleg
Из совсем старых камер посоветую или Фуджик С3/С2 или Кодак, остальное- компромисы.
Спасибо Олег.
А как Фуджи S2 по сравнению с D100? Читал, что в принципе очень похожие камеры, обе основанные на F80. Многие пишут о проблеме с батарейками в Фуджи S2. А в остальном кому-то нравится больше D100, а кому-то - Фуджи S2. Кстати, многие из этих людей снимали обеими камерами.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
S3 Pro громоздкая тяжелая камера, но цвет интересный и ДД большой. в Д80 та же матрица, что в Д200.Подробнее
То есть у Д70 лучше картинка чем у Д100? Наверно из-за более нового ПО, потому-что матрица та же?
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
S3 Pro громоздкая тяжелая камера, но цвет интересный и ДД большой. в Д80 та же матрица, что в Д200.Подробнее
я пожалуй соглашусь что Д80 - хороший вариант...
Re[Фылосоп]:
а я плюсанусь)
Re[A2-Slava]:
от: A2-Slava
А в остальном кому-то нравится больше D100, а кому-то - Фуджи S2. Кстати, многие из этих людей снимали обеими камерами.
Я снимал обеими, у каждой свои недостатки. Например, у С2 непредсказуемо полосила матрица (бандинг), в основном при ночной или вечерней съемке. Про недостатки Д100 уже всё написано.
Картинка в большинстве случаев у С2 гораздо лучше Д100 (цвета, ДД, шум).
Если не хватает Вам денег на Д200, берите Фуджи С3 (она поинтереснее С2), либо Д80, если Д70 не нравится.
Re[Фылосоп]:
У Лёши Д80? Он доволен?
Re[Дмитрий М-въ.]:
от:Дмитрий М-въ.
Я снимал обеими, у каждой свои недостатки. Например, у С2 непредсказуемо полосила матрица (бандинг), в основном при ночной или вечерней съемке. Про недостатки Д100 уже всё написано.
Картинка в большинстве случаев у С2 гораздо лучше Д100 (цвета, ДД, шум).
Если не хватает Вам денег на Д200, берите Фуджи С3 (она поинтереснее С2), либо Д80, если Д70 не нравится.Подробнее
Д70 не нравится только из-за видоискателя. И из-за отсутствия замера с ручными объективами, но и все остальные камеры, кроме Д200, тоже не мерят.
Почитаю при Фуджи С3 и сравню с Д80.
Спасибо вам.