Наконец я решился брать Д70. Возможно ли получать снимки нормального качества (лучше мыльного) с китовым (NIKON AF-S 18-70mm f/3.5 - F4.5G IF-ED DX) обьективом. Пока я не могу тратится на дорогую оптику? :?: :?: :?:
З.Ы. Покупать буду не я, а отец, так как он будет за границей, и что ему надо проверять, чтобы не обманули :?:
Тема закрыта
Вопрос по Д70
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос по Д70
Re: Вопрос по Д70
Да нормальный объектив! Я, когда свой брал, сразу сделал несколько снимков, тут же дали посмотреть на мониторе компьютера.
от:Alexandr23
Наконец я решился брать Д70. Возможно ли получать снимки нормального качества (лучше мыльного) с китовым (NIKON AF-S 18-70mm f/3.5 - F4.5G IF-ED DX) обьективом. Пока я не могу тратится на дорогую оптику? :?: :?: :?:
З.Ы. Покупать буду не я, а отец, так как он будет за границей, и что ему надо проверять, чтобы не обманули :?:Подробнее
Китовый 18-70 за свои деньги неплох и в составе кита должен стоить меньше чем по отдельности. Кстати, за границей цены могут оказаться выше чем у нас + проблемы с гарантией. Снимки с него нормальные, но бывает нужна постобработка на компьютере, хотя бы из-за того, что все возможности камеры в некоторых ситуациях реализуются только при съемке в RAW, а для съемки сразу в jpeg надо будет покопаться в настройках оптимизации изображения (в камере).
Что касается проверки при покупке - если ваш отец не сильно в этом разбирается, пусть осмотрит камеру и объектив внешне на отсутствие мех. повреждений, грязи/пыли в видоискателе, отсутствие дохлых пиксел на экранчике и пусть в магазине продемонстрируют работу камеры в том числе со встроенной вспышкой.
Если хотите более серьезную проверку - скачайте из И-нета инструкцию к камере, ознакомьтесь хотя бы с первой частью и воспользуйтесь поиском по данной конференции.
Единственное, что мне не понравилось, что минимальная дистанция фокусировки 38мм, а значит никакого макро :( .
Не, ето не основная моя задача, но в моего цыфромыла такая же дистанция. Хотелось бы и макро попробовать, и обьектив специальный не покупать.
З.Ы. А зум как? Хватает? А то у меня вобще его нету, и я не знаю, хватит (в общих целях) его или нет
Не, ето не основная моя задача, но в моего цыфромыла такая же дистанция. Хотелось бы и макро попробовать, и обьектив специальный не покупать.
З.Ы. А зум как? Хватает? А то у меня вобще его нету, и я не знаю, хватит (в общих целях) его или нет
Re: Re: Вопрос по Д70
от:Alexandr23
З.Ы. Покупать буду не я, а отец, так как он будет за границей, и что ему надо проверять, чтобы не обманули :?:Подробнее
Александр, совет от человека, совсем недавно намаявшегося с Nikon D 70 - проверить, "белая" камера или "серая". А только потом - стандартная проверка на битые пиксели и т.п., тема поднималась на форуме несколько раз.
К сожалению, в России очень большой процент камер Nikon составляют "серьё" (например, во всем известном фото.ру - 90%, по словам официального представительства), у них иная комплектация и нет фирменной гарантии.
То, что Ваш отец берёт камеру за границей, внушает оптимизм, если только это "заграница" - не страны СНГ.
Re: Re: Re: Вопрос по Д70
а где же тогда в Москве купить белый аппарат?
Re: Re: Re: Re: Вопрос по Д70
от: СОВЕСТЬ
а где же тогда в Москве купить белый аппарат?
Хороший вопрос. Там же, где и серый, адреса авторизованных дилеров можно посмотреть на сайте Nikon.com в разделе представительства.
Только не знаю как практически это сделать ... требовать белый что-ли при продаже. Если серый - однозначно не брать, и договариваться, чтобы подвезли нормальный.
У меня муж не требовал, предполагалось, что само собой разумеется, если берёшь у авторизованного дилера, а нифига... Короче, мы всё-таки поменяли, после того, как я прозвонила и официальное представительство Nikon, готова была в Японию настучать и даже в нашей доблестной милиции открыть дело о мошенничестве.
Re: Re: Re: Вопрос по Д70
от: Кошмарик
То, что Ваш отец берёт камеру за границей, внушает оптимизм, если только это "заграница" - не страны СНГ.
Он берет ее во Франции. Значит шансов, что она серая немного? Тогда что еще проверять? Или лучше посоветуйте, как насчет обьектива.
Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по Д70
а как при покупке отли4ить серый от белого?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по Д70
про 18-70 вот что могу сказать
присъемке на закрытой дырке (8-11) он дает обалденную резкость и отличный рисунок для пейзажей
на открытой- мылит, но дает неплохой мягкий рисунок. можно использовать для портретов, если пока нет денег на портретник
короче, если им умело пользоваться, то в принципе очень хорошие результаты получите
присъемке на закрытой дырке (8-11) он дает обалденную резкость и отличный рисунок для пейзажей
на открытой- мылит, но дает неплохой мягкий рисунок. можно использовать для портретов, если пока нет денег на портретник
короче, если им умело пользоваться, то в принципе очень хорошие результаты получите
Говорю об основных моментах, что было у меня:
1. В сером варианте нет списка комплектации на коробке, соответственно, в самой коробке нет CD с софтом;
2. Инструкция не типографская, а напечатана как на туалетной бумаге, реально трудно прочесть;
3. Ну и самое, что для меня было актуально, нет "жёлтой" гарантии от Nikon, а только гарантия от продающего магазина.
Кстати, камеры "один в один", и то, и другое "made in Thailand" (где они и на самом деле производятся).
от: Alexandr23от:Кошмарик
Он берет ее во Франции. Значит шансов, что она серая немного? Тогда что еще проверять? Или лучше посоветуйте, как насчет обьектива.Подробнее
Мы взяли объектив AF-S 24~85 3,5~4,5 G ED, показался лучше китового, но сильно широкого угла как у китового там нет.
Думаю, если Ваш отец будет брать камеру в хорошем магазине, то риск взять "серую" равен нулю. Только не забывайте, что цены на технику в Европе повыше московских и значительно. Единственная радость - нужно в день покупки оформить возврат VAT (не помню как по-французски, аналог нашего НДС), и ему при отлёте в аэропорту (по крайней мере, раньше так было) вернут денежку. Мелочь, а приятно, тем более, что покупка во Франции выльется в кругленькую сумму.
"Серая" техника есть, наверное, в любой стране, обычно отличается тем, что стОит дешевле, продаётся у всяких "гаврил" и гарантия идёт от продавца, а не от производителя.
Серый отражает 18% падающего света....
от: Alexandr23от:Кошмарик
Он берет ее во Франции. Значит шансов, что она серая немного? Тогда что еще проверять? Или лучше посоветуйте, как насчет обьектива.Подробнее
Камера будет аж черная! :D :D :D
В общем с точностью до наоборот. Покупака во Франции это 100% гарантия, что камера не будет у нас "белой".
Белая - серая... Камера одна и та же и сделана на одном заводе.
Белыми называют те, что были ввезены в нашу страну и продаются здесь по официальным каналам поставки фирмы-производителя. в данном случае Никона.
При этом большая часть фирм-производителей считает, что наша страна настолько уникальна, что на нее не следует распространять общемировые, европейские, штатовские, японские гарантии.
То есть технику купленную здесь (даже белую) не признают гарантийной в Европе и наоборот - технику купленную там не возьмут по гарантии в наших официальных сервисах.
Покупка за границей в данном случае - это на 100% проблемы:
1. Цена (даже с учётом возврата НДС) получится существенно выше, чем в нормальных российских магазинах типа АМД-Фото.
2. Человек, который не имеет представления о такой технике, не сможет нормально проверить камеру, да и относятся к тщательной проверке в заграничных магазинах не очень радостно.
3. Вернуть обратно камеру из России будет невозможно, как и реализовать гарантию. По каждой мелочи нужно будет обращаться, по крайней мере, в европейский СЦ Никона.
Ну и так далее. Надо оно вообще?
1. Цена (даже с учётом возврата НДС) получится существенно выше, чем в нормальных российских магазинах типа АМД-Фото.
2. Человек, который не имеет представления о такой технике, не сможет нормально проверить камеру, да и относятся к тщательной проверке в заграничных магазинах не очень радостно.
3. Вернуть обратно камеру из России будет невозможно, как и реализовать гарантию. По каждой мелочи нужно будет обращаться, по крайней мере, в европейский СЦ Никона.
Ну и так далее. Надо оно вообще?
Я вообще-то не из России, а из Украины. Купить аппарат могу только через интернет-магазин, но мне могут подсунуть "серый" аппарат, а парится с этим не намного лучше :(
от: Sergey Kanот:Alexandr23от:Кошмарик
Камера будет аж черная! :D :D :D
В общем с точностью до наоборот. Покупака во Франции это 100% гарантия, что камера не будет у нас "белой".
Белая - серая... Камера одна и та же и сделана на одном заводе.
Белыми называют те, что были ввезены в нашу страну и продаются здесь по официальным каналам поставки фирмы-производителя. в данном случае Никона.
При этом большая часть фирм-производителей считает, что наша страна настолько уникальна, что на нее не следует распространять общемировые, европейские, штатовские, японские гарантии.
То есть технику купленную здесь (даже белую) не признают гарантийной в Европе и наоборот - технику купленную там не возьмут по гарантии в наших официальных сервисах.Подробнее
Это официальная версия продавцов, торгующей "серой" техникой, т.е. один завод и разницы никакой. На самом деле, всё не так просто. Где ГАРАНТИЯ, что это на самом деле так, а не просто слова? Во-вторых, я разговаривала с человеком, работавшим с своё время на заводе по производству некоторой элетронной продукции. Так вот, существуют определённые допуски по браку для каждой партии. Если, допустим, в партии из 100 предметов брака не 5% (как доустимо), а 15%, то такая партия раньше уничтожалась. Что с ней происходит сейчас, не имею представления...
Кстати, необходимость закупаться техникой в России у меня возникла не так давно, до этого была возможность брать за границей. Воспользоваться гарантией не пришлось ни разу, а вот с техника, купленая в России, даже аналогичных марок и моделей, почему-то у моих знакомых ломается чаще... Имхо, Ваше рассуждение о "серости" европейской техники чисто теоретическое.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос по Д70
от: Alexandr23
Я вообще-то не из России, а из Украины. Купить аппарат могу только через интернет-магазин, но мне могут подсунуть "серый" аппарат, а парится с этим не намного лучше :(
Александр, а почему бы Вам не совместить полезное с приятным? :) Я имею в виду, съездить в Москву и самостоятельно приобрести камеру? По финансам камера+поездка может оказаться то же, что покупка во Франции, зато Вы сами будете видеть, что берёте и протестируете соответствующим образом :)
Китовый объектив- отвратительного качества. Он мылит на открытой дырке. А то, что тут писали, что на закрытой- "обалденная резкость", так это , извините, и у какой-нибудь Сигмы или Минольты на закрытой и то резкость "обалденная".
сколько Ваш отец будет за границеГлавное берите с гарантией, в любом случае будет возможность вернуть. А вообще пусть отец купить и поснимает ею, если не понравится что-то, до истечения 2 недель можно будет вернуть ее, главное коробку, чеки, все сохранить.