вопрос по Д300.
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
вопрос по Д300.
Прошу совета.Как на Д300 можно убрать бэк или фронт фокус объектива.Ведь такая функция там присутствует.Беру и снимаю шкалу и убеждаюсь, что присутствует бэк фокус объектива.Дальше вхожу в "тонкую настройку и там на шкале уменьшаю значение и сохраняю для этого объектива.Опять фоткаю шкалу и результаты те же.В чем причина?ПРОШУ ПОМОЧЬ.
Re[АлексейКузьмин]:
Если объектив MF (без автофокуса), так и будет. Поправка действует на АФ объективы. У меня на все АФ действует. Для точности -берёте штатив, делайте несколько кадров по шкале с перефокусировкой :)
Re[Morozow Sergey]:
Tokina AT-X 165 PRO DX AF 16-50 mm f/2.8.Я так и делаю.Беру штатив.Фоткая шкалу и вижу бэк фокус.Потом залезаю в меню и В ТОНКУЮ НАСТРОЙКУ.
ТАМ вертикальная шкала и ползунок.сдвигаю на одно -два деления вниз.Опять фоткаю.И результаты те же.ПАРВДА не пойму зачем там менять два значения.есть УСЛОВНОЕ(вроде)и еще какое то
ТАМ вертикальная шкала и ползунок.сдвигаю на одно -два деления вниз.Опять фоткаю.И результаты те же.ПАРВДА не пойму зачем там менять два значения.есть УСЛОВНОЕ(вроде)и еще какое то
Re[АлексейКузьмин]:
а в крайних положениях ползунков тоже не видно разницы?
Re[Diabolos]:
вроде нет
Re[АлексейКузьмин]:
странно, а на других объективах все в порядке?
я у себя подстраивал некоторые объективы под тушку - на небольших значениях деления разница была не видна, а если побольше то уже заметна.
я у себя подстраивал некоторые объективы под тушку - на небольших значениях деления разница была не видна, а если побольше то уже заметна.
Re[АлексейКузьмин]:
При 16 мм надо камеру как можно ближе ставить к листку. У меня на Никон 24мм при изменении от +20 до -20 меняеться прилично, со спичечный коробок точка фокусировки гуляет.
А на Токине 28-8-/2,8 на 28 мм недолет один два см, на 45-50мм все в точку, а на 80 мм перелет 2-3 см.
А на Токине 28-8-/2,8 на 28 мм недолет один два см, на 45-50мм все в точку, а на 80 мм перелет 2-3 см.
Re[Morozow Sergey]:
а насколько ближе?у меня между фотоаппаратом и листком 60 см приблизительно
Re[АлексейКузьмин]:
Вокруг активного датчика АФ должно быть пусто на 1-2 его размера, по какой шкале проверяете? Может угол к мишени сильно меньше 45 градусов и датчик АФ цепляет что-то еще.
Особенно сложно проверять на 16-20 мм (ШУ).
А вообще - попробуйте поснимать реальные объекты, если на них будет бэкфокус, только тогда лезьте в настройку.
Особенно сложно проверять на 16-20 мм (ШУ).
А вообще - попробуйте поснимать реальные объекты, если на них будет бэкфокус, только тогда лезьте в настройку.
Re[АлексейКузьмин]:
Покажите фрагмент снятой шкалы с мишенью вместе и поточнее в редакторе нарисуйте на снимке прямоугольник, который попадает в вашу зону фокусировки. Может, вы невесть что бэкфокусом называете или фокусируетесь не на то и не так, как правильно надо. На каком режиме фокусировки, во вколько зон? И на каком ФР и какой диафрагме тестируете?
Настройка там и в самом деле очень тонкая, а у такого ШУ ГРИП - огого и можно просто не заметить изменений, если на пару-тройку рисок сдвинете.
Настройка там и в самом деле очень тонкая, а у такого ШУ ГРИП - огого и можно просто не заметить изменений, если на пару-тройку рисок сдвинете.