Скажите, а на какую-нибудь нормальную тушку его можно прикрутить, кроме Киева 60 и Пентакона Сикс.
Уж сильно не хочется связываться с этими камерами. А объектив попробовать хочется.
На старые Хассели (500, 501) он ни через какой переходник не лезет?
Вопрос по CZJ Sonnar 180/2.8
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос по CZJ Sonnar 180/2.8
Re[Gantenbein]:
Ставится на хассель 2000, опять же после переделки хвостовика объектива...
Re[Gantenbein]:
Можно на контакс 645
Re[uuger]:
Прыгалка не будет работать, так что лучше все-таки на Киев-60 из отборных.
Re[Gantenbein]:
Ставится через переходник, как минимум, на:
Contax 645
Mamiya 645
Pentax 645
Может и под что-нибудь еще переходники существуют.
Прыгалка с переходником работать не будет.
Contax 645
Mamiya 645
Pentax 645
Может и под что-нибудь еще переходники существуют.
Прыгалка с переходником работать не будет.
Re[IronWhale]:
А мне вот это понравилось http://www.dvdtechnik.com/?p=res&pn=1&p_t=new&id=&mid=326&cur=usd :)))
Re[Gantenbein]:
А чего вы так боитесь Киева 60. Запугали? Вполне нормальная камера. На хассель 500-503 не станет. У них затвор в объективе.
На 645-х будет кроп фактор.
На 645-х будет кроп фактор.
Re[Лузан Александр]:
Я бы тоже к нему К60 взял, а лучше парочку, как сменные задники. :D
Хороший аппарат.
Хороший аппарат.
Re[Gantenbein]:
Pentacon не так страшен, ка его малюют!
Re[Лузан Александр]:
от: Лузан АлександрА где его хорошего взять?
А чего вы так боитесь Киева 60. Запугали? Вполне нормальная камера.
от: ПетрИ его тоже, где?
Pentacon не так страшен, ка его малюют!
ЗЫ. Сразу хочу уточнить, что бегать с аппаратом по мастерским и что-то там тюнинговать, улучшать и дорабатывать не хочу и не буду.
Re[Gantenbein]:
вроде существует в природе этот Зоннар с хвостом на Пентакс 67, прыгалка совместима или нет - не знаю
Re[Gantenbein]:
от: Gantenbein
И его тоже, где?
ЗЫ. Сразу хочу уточнить, что бегать с аппаратом по мастерским и что-то там тюнинговать, улучшать и дорабатывать не хочу и не буду.
Так и не надо никуда бегать. Тушка Киева 60 новая и уже тюнингованная 200 долл на АРАКСе стоит. Состояние - лучше не бывает. Как раз для Вас, коли объектив не нужен.
Плати деньги и она ваша. А то, что тюнигованные 60-е ломаются - вот этому не верьте. 60-ка надежная машина. А если еще хорошо черненая и с предподъемом зеркала и тщательно собрана и настроена. Лет 10 гарантии давать можно кто бы чего не говорил. Новые цифровые Никоны и Каноны чаще ломаются.
Ну а если хотите за 50 дол б/у купить - то там уж конечно как повезет. Убитых камер на вторичном рынке хватает. Но и там из 2-х - 3-х одну хорошую всегда можно выбрать.
Re[Gantenbein]:
от: Gantenbein
И его тоже, где?
В этом случае и правда имеет смысл купить тюнингованный Киев-60.
Re[Gantenbein]:
Я поставил на Мамийу 645.
Только еще не снимал...
Только еще не снимал...
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Я поставил на Мамийу 645.
Только еще не снимал...
Посмотрел в темах на дату получения вами этого девайса. Грех такой оптикой не снимать!
Re[Петр]:
Ну грех или нет - это каждый решает сам. Когда я свой купил в 2004-м году, то по началу только им и снимал. А теперь Вега 28 мне больше нравится как портретник.
Re[Петр]:
Да блин; от погоды уже тошнит!
Ездил на 25-летие выпуска в Тульскую область - привез кадров 100: и солнце тебе, и снег!
А у нас третий месяц небо затянуто: только снег выпадет - на следующий день непременно или туман, или дождь.
Кстати - еще была малюсенькая отмазка: не было штатника на Мамийу.
Вчера вот получил - теперь быстрее вылезу с камерой на улицу!
Ездил на 25-летие выпуска в Тульскую область - привез кадров 100: и солнце тебе, и снег!
А у нас третий месяц небо затянуто: только снег выпадет - на следующий день непременно или туман, или дождь.
Кстати - еще была малюсенькая отмазка: не было штатника на Мамийу.
Вчера вот получил - теперь быстрее вылезу с камерой на улицу!
Re[Борис Коло]:
Погода - это серьезно. Сам за январь ни одного снимка не сделал. Но туман - это замечательно. В туман отличные снимки выходят.
Re[Gantenbein]:
Да, погода - дело серьезное.
Хотя мне всегда казалось, что портреты можно и в домашних условиях снимать.
Re[Петр]:
от: Петр
Да, погода - дело серьезное.
Delta 3200, окно и отражатель ;)